Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014, 16:10, Форум, Досуг, Кулинария

бисквит

здравствуйте хочу мужу на день рождение испечь тортик бисквитный,но вот беда он у меня не поднимается подскажите рецептик,который получается даже у тех у кого руки не с того места,все какие в интернете находила не поднимались может вы мне поможете




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
выпечка не моё,проще заказать)
Пожаловаться
)))))))))))))))
у меня только в мультиварке поднимается. 5 яиц, стакан сахара стакан муки
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
мультиварки нет
Пожаловаться
Гали
Вашу маму... Ну как бисквит может не получиться? Стакан сахара, 4 яйца взбить добела, всыпать стакан муки и печь. Ну сыпните чуток разрыхлителя, раз он у вас не получается. 
Может мука плохая?
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
а яйца от желтков отделять не надо?
Пожаловаться
Гали
Я делаю именно так. Ну можете усложнить рецептуру - желтки растереть с сахаром, добавить к ним муку,  а белки взбить отдельно и вручную вмешать в эту смесь.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
хорошо спасибо
Пожаловаться
Гали
Не за что, тезка.
Пожаловаться
Alya
У меня раньше тоже не подымался бисквит.
Но как начала взбивать белки с сахаром отдельно от желтков, бисквит просто сказочный получается!
Белки миксером взбиваете минуты 3, потом тоненькой струйкой всыпаете сахар. Продолжаете взбивать до получения густой пены (определить легко - зачерпните ложкой белок, переверните ложку, если белок не падает, белки взбиты отлично!)
Миксер убираем, в белки добавляем желтки и аккарутно перемешиваем ложкой движением вверх-вниз, добавляете муку, также аккуратно перемешиваете и выливаете в форму для выпекания.
Ставим в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. ВАЖНО! в течение первых 10 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Пожаловаться
я по такому же рецепту делаю-всегда получается отлично!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Впервые слышу, что не поднимается бисквит и надо отделить белки от желтков...
Я всегда миксером хорошо пробиваю сахар с яйцами(почти до растворения сахара), далее подсыпаю муку порциями(1/3 или 1/4 стакана за раз), подсыпал, миксером вмешал, еще подсыпал и т.д. Масса должны быть однородной и в ней должны лопаться пузырьки иногда.
Пожаловаться
Alya
Без миксера нереально взбить яйца до такого состояния.
Я изначально нашла рецепт, где отдельно взбиваются белки, и теперь только так делаю:up: спасибо мужу за миксер, а-то так бы и мучалась, выпекая подошву.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
не, я бисквит без миксера и не готовила никогда, я для него даже ложки не пачкаю, все при помощи миксера и делаю, его даже не опускаю, так сказать.:) 
Пожаловаться
Elena L.
:up:

Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
у меня через раз получается.... мука одна и та же, духовка тоже... 
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Вашу маму... Ну как бисквит может не получиться?
:D:D:DМожет, ещё как может. Вспоминаю свои первые потуги. ООООО, там и блины умудрялись не получаться;)
Пожаловаться
Иванова
Это про меня, блины печь не могу! Могу испечь торт Наполеон, медовик нежнейший получается, но.....блины не МОГУ!
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
С блинами то мы разобрались;) а вот Наполеон на подходе:D
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
наполеон не сложно у меня с первого разу получился,а вот бисквит мне не поддается)))
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Еще духовка может быть не очень, или автор дверцу в процессе выпечки открывает
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
не открываю
Пожаловаться
Alexa
Я в микроволновке делаю, духовки нет.


Пожаловаться
Ангельские Глазки
а как в микроволновке делаете?
Пожаловаться
Alexa
Очень просто!:D В чашке растапливаю 6 столовых ложек сливочного масла. Ставим на 15-20 секунд и под крышку, иначе оно взрывается и приходится отмывать всю микроволновку:angry: Дальше: берем посудину в ней смешиваем 8 ст. ложек муки, 8 ст. ложек сахара, 3-4 ст. ложки какао, добавляем туда 2 яйца, тщательно растираем, затем наливаем 6 ст. ложек молока и наше масло (которое все это время стояло в микро и точно растопилось), перемешиваем, если не все комочки разбились, то можно блендером перемешать. Потом в рецепте идет разрыхлитель, но я добавляю пол чайной ложки соды, гашеной кипятком. Все перемешали, должно получиться жидкое тесто, выливаем его в стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 4-6 минут (тут зависит от микроволновки, я сужу о готовности по запаху: как начнет пахнуть выпечкой-так пора доставать). Достаем, вынимаем и остужаем. Ну а дальше можно сделать тортик с фруктами (бананы, клубника, киви и т.д.) и творожным кремом. Хотите ссылку сброшу на крем. Вкусный получается. Наверно кулинары меня осудят, что это не правильный бисквит, но взбивать белки до стойких пиков, потом вмешивать желтки там с чем-то еще-это не для меня;)
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Спасибо. Надо попробовать. Я тоже люблю простые рецепты. Ссылочку на крем дайте пожалуйста.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас