Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 июля 2012, 12:39, Досуг, Кулинария

без мяса)

Очередной кулинарный бзик нашей семьи. Пришли к выводу, что мы едим слишком много мяса и мало рыбы. А рыбу-то я особо готовить и не умею....Могу скумбрию в духовке с укропом, ды филе разные в разных рулетиках и просто жареные.
Рыбоеды, поделитесь секретами. Желательно без майонеза рецептики)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Вы молодцы,я и этого с рыбой не делаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Вы молодцы,я и этого с рыбой не делаю)

++++я тоже рыбу никак не готовлю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Азалия
Ой, в нашей семье очень любят рыбку! Особенно шашлык из рыбы!
палтус (филе) - 600г
лук репчатый - 250г
шампиньоны - 250г
помидоры - 200г
перец сладкий - 150г
масло растительное - 50 мл
кориандр (молотый) - 5г
тмин молотый - 5г
лимон - 1 шт.
укроп (зелень) - 1/2 пучок
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
соль, перец - по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Азалия
Для рецепта вам потребуется:

палтус (филе) - 600г
лук репчатый - 250г
шампиньоны - 250г
помидоры - 200г
перец сладкий - 150г
масло растительное - 50 мл
кориандр (молотый) - 5г
тмин молотый - 5г
лимон - 1 шт.
укроп (зелень) - 1/2 пучок
петрушка (зелень) - 1/2 пучок
соль, перец - по вкусу.

Филе палтуса моют в холодной воде, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок, выжатый из лимона, смешивают с растительным маслом, солью, молотым перцем, кориандром, тмином, заливают полученным маринадом рыбу и выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч.

Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Лук чистят, моют и нарезают кольцами. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Перец чистят, моют и нарезают кубиками. Рыбу, грибы и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.

Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками петрушки и укропа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Мы любим рыбку в подливке) Так можно приготовить почти любую рыбку от минтая и до красной)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
да, мои тоже все с подливкой)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
))))) Готовится быстро и вкусно...особенно с толченной картошечкой хорошо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнечная Самая счастливая, 1 ребенок
А Я ЛЮБЛЮ ВАРЁННУЮ СКУМБРИЮ И СЕЛЁДКУ)))))))))
а ещё шашлык из рыбки маслянной)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
))) да, есть в этом)))
а масляную я на гриле делала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meadow K
Вы варите соленую селедку??? Это ж вонь дикая.)) Или, все-таки, свежую?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнечная Самая счастливая, 1 ребенок
конечно свежую))) солёную я так ем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meadow K
Я спросила потому, что традиционное вьетнамское блюдо- жареная соленая селедка.))))) Кпгда они ее жарят, мимо дома пройти невозможно-
такая вонища.( Второй вопрос, как они это потом едят.((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко нарезанный лук , раздавить пару зубчиков чеснока , потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона , соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом , завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа.
Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
Вовремя))) как раз кижуча и треску с магазина притащила) Сижу, думаю, куда девать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Меня не забудь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
Я ж тебя лублу, как я могу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вот бы рыбки на углях(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
Вот бы мою рыбку, да твои углЫ, и в одном месте совместить)) Надо мужу рецепт показывать и уговаривать ехать к теще))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да с дымком,да на воздухе...
Плачу((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Semenova
Ух ты, как Вам везет! У нас одно время продавали кижуча, нам так нравилось. А теперь нетути, сидим, местной давимся. ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба - 1 кг, растительное масло - 100 мл, 1 лимон, 1 стакан сифона или газированной воды, зелень укропа, перец-1 г, соль по вкусу.
Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Посолить и испечь на раскаленной над углями решетке. Выложить рыбу на блюдо и залить ее приготовленной из лимонного сока (с 1/2 лимона), смешанного с растительным маслом, сифоном и мелко нарезанной зеленью укропа, заправкой. Подавать кефаль с ломтиком лимона на каждой порции
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
Уже слюни потекли, хде б еще раскаленные угли найти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у тя нет что ли?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ромина жена
а у тя что ль есть?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас