Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2013, 20:16, Форум, Досуг, Кулинария

Белый винный уксус

Дамы!подскажите мне,в какие такие супер-пупер вкусные блюда можно приготовить с белым винным уксусом,а то у меня бутылка образовалась и только мешает в шкафу,а что-нибудь приготовить хочется с ним...и про бальзамический уксус тоже может чего подскажете,я с ним мяско готовлю,может чего новенькое мне подскажите...Научите уж малоопытную кухарку:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
не вижу разницу- винный, яблочный или виноградный
все в салаты идет, в маринады
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
салаты..мясо...если хотите что-тор необычное,в интернете много рецептов именно с таким уксусом)
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
В интернете я нашла слишком необычный салат с арбузом...думаю муж не оценит,а вот мяска не нашла(((
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
ну салаты точно будут необычными)
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Даже я с моей любовью к экспериментам не готова их есть,а милый точно глаза выпучит:down:
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
могу подсказать только рецепт антрикота..мужу должно понравится
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Лук — 1 луковицаПерец черный молотыйПриправа для мясаСвинина на косточке — 2 кускаСольУксус винный — немногоПодготовленное мясо обсушите, сбрызните уксусом, натрите солью, перцем и приправой с двух сторон. Лук порежьте крупными кольцами, сбрызните уксусом и слегка помните руками. Мясо переложите в миску, сверху посыпьте луком и дайте постоять 30–40 минут, можно и больше.Духовку нагрейте на 200 градусов. В сковороде разогрейте на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно. Затем переложите мясо в жаропрочную форму, разложите рядом лук в котором оно мариновалось, полейте сверху маслом оставшимся после жарки.Поставьте в духовку на 15 минут. Готовность проверяйте ножом, если сок прозрачный — мясо готово.
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Такая вкусятина не только мужу понравится!спасибо огромное за рецепт,обязательно попробую:up:
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
да не за что))надеюсь,у вас получится!!
Пожаловаться
Net
прочитала укус)
ягнятину можно замариновать с уксусом и приправами:up:
а с бальзамиком самый вкусный салат шампиньоны, руккола, кедровые орешки
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
А как вы ягнятину готовите не напишите мне?
Пожаловаться
Net
я ребрышки молодого ягненка только готовлю
там проще простого(перец, соль, соевый соус, уксуса чуток) ну и на вкус что-то) помариновали и на решетку гриль
мне кажется главное не передержать
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Ага,поняла,спасибо:up:
Пожаловаться
Ежовая колючка, 1 ребенок
Про винный уксус ничего не скажу, а вот про бальзамический... Возьмите свинину (самые вкусные получаются ребрышки), заверните в фольгу и поставьте в духовку на 2-2,5 часа при 180 градусах. 1 чашку бальзамического уксуса налейте в кастрюльку, добавьте туда 1/2-2/3 чашки соуса барбекю или простого кетчупа, перемешайте и варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем вытащите из духовки мясо, разверните фольгу и полейте его сверху смесью бальзамического уксуса и кетчупа и назад в духовку на 20-30 минут. Получается просто волшебно. Как и писала выше, вкуснее всего получаются ребрышки.
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
и как вседа на ночь глядя вкуснятинаааа:D:D:D
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Попробую,спасибо:up:
Пожаловаться
Lena Loewe
это приправа к блюдам, консервации ,a бальзамический в салаты листовые
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Что белый винный, что обычный. Использую одинаково. В салаты чаще бальзамик добавляю и винный. В те блюда, кот. требуют тепловой обработки обычный или винный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас