Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2013, 10:42, Форум, Досуг, Кулинария

Беляши. Фото-рецепт.

С добрым утром, страна! А лучше сказать - Земля)))
Ну хотя, утро добрым не бывает, всё-таки, несмотря на дождливость в Москве, и прочие катаклизмы на нашей планете, у многих (хотелось бы верить) настроение бодренькое, веселенькое и позитивненькое)) К чему это? Ах, да, делюсь рецептом беляшей! А для приготовления любого дрожжевого теста, настроение отличное - неотъемлемый ингредиент)
Девоньки, захотелось вчера порадовать своих близких беляшиками. Блюдо не для поддержания фигуры, а потому я спокойно отношусь - мне терять нечего ибо её и нетути))) Фарш был приготовлен, а вот рецептик теста - потерян, наизусть не помню, готовлю их не часто... Ну что же делать, искала в своих записях и нашла более менее подходящее. Пробный вариант был запущен и через пару часов вышли нежные беляшики... У каждой хозяйки есть в запасе рецептик, ну может кто не пробовал, советую этот рецепт, о котором расскажу ниже. Правда, я его подстроила немного под себя, но в любом случае - тесто удалось, что пришлось делать несколько порций)))) Итак, угощайтесь:



Рецепт теста:
0,5 л молока
1 яйцо
1/3 стакана раст. масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложка соли
4-5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
(мне удобно готовить с ними, но можно 30 гр. мокрых дрожжей)

Приготовление:
Исходя из сухих дрожжей. Смешиваем теплое молоко, яйцо, сахар, соль, добавляем просеянную муку и дрожжи (у меня такие, чтобы смешивать с мукой вначале). Далее все вымешиваем, долго, около 20 минут. По ходу смотрим, добавить муку или нет, тесто должно быть чуууть липким, но не жидким!
И вот тут 2 дороги для теста))) 1 вариант: положить в пакетик и в холодильник, а наутро тесто поднимется и можно выпекать) Т.к. я ставила тесто с утра, то я пошла по-своему пути 2 вариант: поставила в теплое место на час! Тесто быстро подошло. Кстати, очень удачно ставить по данному рецепту в хлебопечке, я все разделила пополам, единственное, что яйцо в 1/2 часть добавляла целое и дрожжи сухие по пакету на 1/2 состава.

Рецепт фарша (делала на глаз):
0,3 гр филе грудки куриной
0,5 гр окорок свиной (можно любую часть свинины)
0,5 гр шейки говядины (также любую говядину)
3 мал. луковицы
соль и перец по вкусу.
Всё пропустить через мясорубку, я на крупную сетку рубила, или мелко порубить ножом. Добавить водички в фарш (или бульон)

Подошедшее тесто обминаем, стол смазываем раст. маслом, тесто делим на несколько маленьких частей, размером с куриное яйцо, примерно на шт. 22-25. Каждый шарик раскатываем, на середину выкладываем ложку фарша, защипываем края, немного сплющиваем и выкладываем на сковородку в разогретое подс.масло дырочкой вниз, потом переворачиваем. 
Обратите внимание на такие моменты:
1. Разогрев масло, нужно немного убавить жар, чтобы беляши не сгорели, а мясо и утолщенный край прожарился
2. Перевернув беляш на другую сторону, влить в дырочку маслице, и немного пожарив на открытой сковородке, закрыть крышкой - попарить немного.
3. После того, как готовый беляш перешел (в развалочку) в кастрюльку, накройте её фольгой, чтобы он "дошел". Минут через 10 - беляшик готов к употреблению))

Приятного аппетита! В теме -пошаговое приготовление. Заранее приношу извинения, мастер-класс был сделан ранее, поэтому фотки не совсем актуальны к этому рецепту, но принцип такой же) просто вчера ну не могла фоткать - несколько раз ставила тесто, умоталась, поэтому не до фоток было)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Хочу! Аппетитно выглядят))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Натусик Я, 23 сентября 2013 года в 10:43
Хочу! Аппетитно выглядят))
Натусь, угощайся)))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
вот за всю жизнь ,ни разу беляши не делала, надо попробовать)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Натусик Я, 23 сентября 2013 года в 10:51
вот за всю жизнь ,ни разу беляши не делала, надо попробовать)
Сделай, быстро все лепится)) Серьезно, тесто не "замороченное", я вчера 4 раза его ставила, три раза в хлебопечке, и разок так, ручками) быстро поднимается, пороховое, просто я не первый раз их делаю, по разным рецептам, было однажды - резиновое, его раскатываешь, а оно обратно собирается((( А этот проверенный рецептик))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
спасиб...
не люблю эту бяку;)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Katya, 23 сентября 2013 года в 10:44
спасиб...
не люблю эту бяку;)
:D Насильно никто не заставляет))))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
1. Тесто, которое УЖЕ подошло


2. Раскатываем порцию теста

Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
3. Выкладываем фарш


4. Защипываем края к середине


Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
ой как же хочется с утра такую вкусноту
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от natali74, 23 сентября 2013 года в 10:46
ой как же хочется с утра такую вкусноту
))) Я своих коллег, мужчин,  уже угостила))) Так сказать, позавтракали)))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
5. Получается вот такой пирожек


6. Во время жарки
Пожаловаться
Даша Cапетная
:up::up::D
Пожаловаться
Лола.
вкуснот:up:а, но ушла, ушла.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Лола!!!, 23 сентября 2013 года в 10:49
вкуснот:up:а, но ушла, ушла.
спасибо))) Ну от просмотра то фигуре ничего не будет)))
Хооотяааа...
Пожаловаться
Лола.
:Dслюни то рекой.:D
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
ой а мне можно один пожалуйста
а то слюни потекли как у бульдога (а рецептик своровала)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от natali74, 23 сентября 2013 года в 10:49
ой а мне можно один пожалуйста
а то слюни потекли как у бульдога (а рецептик своровала)
))) Мне понравилось тесто, эластичное, мягкое, хорошо "лепится";))
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
:up::up::up:ням-ням:up:

Еще давно хочу сказать "Спасибо!" за рецепт Королевской ватрушки - просто,быстро, вкусно:up: - семья в восторге:up:


Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
а где найти рецепт королевской ватрушки?
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Ниже скинула рецепт.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от =Наталинка=, 23 сентября 2013 года в 10:52
:up::up::up:ням-ням:up:

Еще давно хочу сказать "Спасибо!" за рецепт Королевской ватрушки - просто,быстро, вкусно:up: - семья в восторге:up:
Ммм, наверное не мой рецепт)) Не, я тоже знаю про ватрушку, но не выкладывала рецепт))) возможно где-то с моей теме, но вроде точно не я)))
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Точно не Ваша?:)
 Рецепт:
Включить духовку на 180 гр.

Продукты:
- 500гр творога
- 4 яйца
- 2/3  стакана сахара
- 60гр слив.масла
- мука

Способ приготовления:
1) Яйца и сахар взбить миксером(вилкой), добавить творог, перемешать - основа пирога готова.
2) 60 гр. слив масла пальцами разминать в муке, муку добавлять постепенно и понемногу, до тех пор, пока эта масса не начнет сыпаться между пальцами, как соль (для любителей "послаще" можно добавить сюда же сахар)
3) Половину крошки насыпать в форму, равномерно выложить основу (творожную массу) и сверху посыпать крошкой

Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог поднимется и подрумянится - готово:up:
Охладить  и приятного аппетита!!!
От себя я добавила разрыхлитель (полпачки)

Может найдется хозяйка рецепта и примет слова благодарности;)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
))) Не, не моя))) но тоже вкуснявая))
сделаю на этих выходных) правда мои особо творог не любят(
Пожаловаться
ЕлЕнА, 3 ребенка
:up:! Спасибо за рецепт! Попробую обязательно его сделать, правда не едят жаренное девочки....но муж, думаю, оценит! СПАСИБО!:up:
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от ЕлЕнА, 23 сентября 2013 года в 10:53
:up:! Спасибо за рецепт! Попробую обязательно его сделать, правда не едят жаренное девочки....но муж, думаю, оценит! СПАСИБО!:up:
А девочкам и необязательно, мужа порадуйте))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас