Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2015, 11:38, Форум, Досуг, Кулинария

Барбарис

Коротенький вопрос.
Собрала урожай барбариса... А дальше? Солим, сушим, мочим, варим, жарим?
Слышала про мясо с барбарисом, но не встречала в реальности никогда)
В сети, понятно, куча вариантов использования, но хотелось бы живых рецептов от живых людей)
Спасибо всем ответившим.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Kukushka, 1 ребенок
Мы сушим его на батарее, уже третью неделю сохнет. Потом засохший кидаем в тушеное мясо, в плов
Измельченный - в чай.
Пожаловаться
Mariya
Сушим и свежий добавляем в супы, плов, мясо. Я очень люблю и готова пихать его везде)))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
я его и так щипала с куста) кисленький, приятный
Пожаловаться
Mariya
Ну вот) Вкус же понимаете уже? Добавляйте везде, куда он подходит)))
Пожаловаться
Барбариски конфетные - моя любовь )))
Про ягоды - в сушеном виде действительно хороши к мясу. Я в смеси для плова добавляю.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
конфеты да))) всегда в сумке пару леденцов
Пожаловаться
Леся
А я его даже не собираю...
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
сама, за третий год плодоношения, первый раз собрала
Пожаловаться
Леся
И куда его девать то? Я только в плове его видела))
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
вот и спрашиваю)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
варенье варила, вкусное, кисленькое.
Пожаловаться
Лена Хохлова, 2 ребенка
У меня свекровь варила компот из него или добавляла с другими фруктами,к черноплодке, вишне.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я как-то запекала мясо в фольге , фаршированное брусникой. Наверное, можно и с барбарисом так делать.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
в плов кладу
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
барбарис всегда в плов сушеный добавлю - в приправе или так один раз покупала, россыпью
посушить думаю лучше всего для хранения
а у вас его много? если да, то может как ягоду использовать, компот так, варенье?
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
всего на кусте мож с килограмм и наберется, меня хватило только на поллитровую баночку)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
тады сушить
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Это какой барбарис? Специальный? У меня на даче 4 куста, там красненькие ягодки на всех, но не думала их собирать.


Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
а какой бывает?)) я думаю, он весь съедобный)
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Даже не знаю. Думала он декоративный что-ли.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
неужели даже не попробовали? во вы нелюбопытная ;)
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Даже не подумала. Совсем не любопытная.
Пожаловаться
Лапка
Никогда не сушу.Он получается малоароматный...Только замораживаю! Ягодки как живые,только только собранные с куста...Кладу его в плов,в харчо,в щи,добавляю при засолке капусты,кладу в тертый хрен,добавляю при тушении мяса.Получается очень вкусно и пикантно.
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
эх, только наквасили капусты! а так да, хороший оттенок бы придал, учту на след год)
Пожаловаться
Лапка
Брат делает из барбариса настойку,добавляет туда много разных трав.Получается божественный напиток!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас