Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 марта 2011, 11:59, Досуг, Кулинария

"Барашки"

Такое название вкусному блюду дал сын, теперь так и называем "Барашки"- цветная капуста в кляре.
Многие любят цветную капусту, делают по-разному: с манкой, в сухарях, просто вареную, а мы любит такую.
Приготовление- разделываем кочан капусты на соцветия большие


Отвариваем их минут 15-20 в подсоленой воде.Главное не переварить, а то будет каша.
Готовим кляр-4яйца+1ст.л. муки с горкой, 1/2ч.л. соли взбиваем. Столько кляра хватает для одного большого кочна.




Воду слить и соцветиям дать немного остыть. Потом быстро опускаем в кляр и кладем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем со всех сторон



Обжариваем минуты по 2 с каждой стороны и готово!!!

Приятного аппетита!!!




Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KNOPK@
какая внуснотень)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Обожаю цветную капусту, но я обжариваю в панировочных сухарях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
в сухарях тоже обжариваем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
У меня коллега по работе делает еще так: Тоже жарит в кляре, а потом все это в горшочки, сверху сыр и в духовку, я не пробовала, но думаю что тоже вкусно. Я ее люблю в любом виде, даже просто вареную!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а это идея....нужно попробовать в горшочках и под сыром... блин, аж есть захотелось :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Попробуйте ещё в манке. Меня за уши не оттащишь:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Спасибо, попробую обязательно, наверное тоже хрустящие и золотистые плучаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я тоже только в сухарях и на слив.масле. В таком кляре уж больно жирно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
симпатичные барашки получились)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо! сыночку конечно такое не даю, он просто отварную ест
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
С кляром конечно немного ошиблись))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
интересно почему????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Потому что это у Вас омлет получился с капустой))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Омлет-это яйца+молоко к вашему сведению!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я в курсе,но у Вас это однозначно не кляр..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
кляры разные бывают,поверьте мне, технологу общ. питания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я высказала своё мнение,и не "говорю"что оно должно быть у нас,одно на двоих!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Мне кажется если кляр сделать гуще, будет много теста и не сочно, к тому же он все равно будет стекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Да ну,нормально приготовленный кляр никогда стекать не будет,и готовить нужно его во фритюре)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Для меня фритюр ажется вредноватым, я стараюсь избегать такого способа приготовления, потому как много масла очень.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Сейчас есть фритюрницы-достаточно одной ложки масла)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Кстати, картофель фри намного менее вреднее, чем обычный жареный картофель. От кол-ва масла не зависит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Удивили, конечно, но у меня когда то была обычная фритюрница, куда уходило на раз примерно полбутылки масла и все было таким жирным беее, а на современных сковородках можно жарить почти без масла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Честно-честно )) Зависит от времени. Чем дольше жариться, тем больше концерогенов выделяется. На современной сковородке я почти без масла пожарить не могу, может кто-то и может. А насчет жирное из "фри" не знаю, не заметила, все лишнее стекает, мне она даже суховатой иногда кажется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Суховатой?! Нет я готовлю жирные блюда, лагман, плов, но фри мне точно не кажется суховатой. А чтоб на нынешних сковородках жарить почти без масла, я купила кулинарную кисть капаю каплю масла и тооооонким слом развожу ее кистью по поверхности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас