Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Баклажаны приготовленые с чесноком и майонезом,кто может поделитесь рецептиком))

Хочу приготовить баклажаны с чесноком и майонезом,подкиньте рецептик! Это мой отец где -то попробовал и ему понравилось.Теперь он притащил баклажаны,а мы с мамой без понятия как же их приготовить!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
28
12
Многорукий Шива, 2 ребенка
Нарезать баклажаны, посолить и подождать немного, потом отжать - горечь уйдет, и жарить... заправку - майонез и чеснок смешиваете, я ещё кинзу добавляю, либо в рулеты, либо просто смазываете горячие баклажаны..
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Моя мама так жарит ))) только мы еще к майонезу с чесноком добавляем сыр тертый если есть )) тоже очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
тоже как вариант) можно брынзой с орехами начинить... В общем волю фантазии)))
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
ну все, прощай диета ((( эх...
СсылкаПожаловаться
Алевтина, 1 ребенок
А я на жаренные баклажаны кидаю помидорку, потом уже майонез с чесночком и сыром посыпаю...
СсылкаПожаловаться
Анечка Максима мамочка, 2 ребенка
а мы сверху еще помидор кладем, "Тёщин язык" называется
СсылкаПожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
а мы сверху еще помидор кладем, "Тёщин язык" называется
Приму на заметку) сейчас на ДР мужу меню составляю, планируем на шашлыки, вот как закусь в ожидании мяса - подойдет такой вот Тещин язык)
СсылкаПожаловаться
Анечка Максима мамочка, 2 ребенка
Да-да-да! Мы тоже прошлым летом на мой и сына день рождения выезжала на шашлыки и я на закусь брала с собой "Тещины язычки". Разошлись на Ура!
СсылкаПожаловаться
Мария Назарова
это такая вкуснятина!мы тоже так очень любим!=)ой,прям слюнки потекли=)
СсылкаПожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
я баклажан нарезаю ломтиками тонкими вдоль, потом обжариваю, солю, сверху на ломтик намазываю майонез с чесноком в перемешку и заворачиваю в рулетик.
и привет моему гастриту)) но очень вкусно)
СсылкаПожаловаться
Виктория
а сыр и орехи добавляете?
СсылкаПожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
сыр да, по настроению. орехи не пробовала)
СсылкаПожаловаться
Виктория
попробуйте чеснок+кинза+грецкие орехи. Кинзу и орехи пропустить через мясорубку
СсылкаПожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
ой,спасибо)
СсылкаПожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Как вкусно,люблю баклажаны
СсылкаПожаловаться
***, 4 ребенка
Вымытые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле.
Затем сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности.
Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и зеленью.
СсылкаПожаловаться
***, 4 ребенка
СсылкаПожаловаться
Viva
Баклажаны нарезаем кружочками шириной где-то 1 см, обжариваем на сковороде в масле с двух сторон , готовим соус: майонез + чеснок+ черный молотый перец. На кружочки намазываем соус, сверху покрываем помидоркой (помидоры нарезаем так же как и баклажаны). Я делаю так, очень люблю их)))
СсылкаПожаловаться
˸
Баклажаны, разрежте на две части, выньте середину. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке. Перемешайте сыр с чесноком. Посолите, поперчите. Если любите грибы, то добавьте отваренные грибы (лучше опята). Полученной массой начините баклажаны и поставьте в духовку запекать. Вкусно и сытно. Мы на даче такое делали и хватило этого максиму на пару минут - быстренько всё было съедено! :)))
СсылкаПожаловаться
Цвяточек, 1 ребенок
Чистите баклажаны, потом тонкими кружочками нарезаете и в соленую воду на пол часа, потом отжать и на маслице до корочки. Потом майонез с чесноком и прцем смешиваете и на блюдо баклажаны слоями выкладываете, промазывая майонезом, и в холод на пол часика. Мы потом их на хлебушек и сверху свежая помидорка, оболденный вкус
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
вместо магазиного майонеза, берёте яйцо, я беру перепелинное (3шт) полчайной ложки соли, взбиваете блендером или миксером если мощный, потом добавляете чеснок, маринованный огурчик (чтоб уменьшить калорийность) или зелёное яблоко, взбиваете, пол лимона сок, и струйкой масло растительное без запаха, лучше оливковое, и до нужной густоры, чем больше масла, тем гуще....а лучше не сильно густой, мажется лучше и калорий меньше, приятного аппетита....
СсылкаПожаловаться
Липнетка, 3 ребенка
Спасибо за рецепт! Давно хочу отказаться от майонеза.))))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
мусаку приготовьте. поищите в интернете рецепт. или баклажанные лодочки фаршированные собственной баклажанной массой смешанной с морковью, болгарским перцем, чесноком, зеленью и помидорами. можно сыр. пишу и слюнки потекли. сегодня куплю бакланы и сделаю.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Очень нравятся баклажаны,захотелось,начиталась ваших рецептиков))
СсылкаПожаловаться
Порезать баклажаны и помидоры, выложить на противень, естесстенно, смазанный маслом, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, посыпать тертым твердым сыром, сверху полить майонезом - и в духовку, на самую большую мощность, 30-40 мин. Все пропорции делаю "на глаз";)
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru