Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 октября 2011, 19:18, Досуг, Кулинария

баклажаны. помогите с рецептом.

Доброго всем времени суток! Пожалуйста, подскажите рецепт маринованных остреньких баклажан, которые не закатываются, а настаиваются несколько дней.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У вас в заголовке слово "баклажаны" выглядит как обращение. Эй, баклажаны! Ну-ка помогите! А кто не поможет, тот топинамбур.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
неа,кабачок))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
хи-хи- по поставленному вопросу пару слов можно???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
если бы было обращение-была бы запятая. вот не люблю время терять-иногда пишут заголовок- помогите срочно-открываешь- то прыщ вскочил, то еще что-то. мой заголовок говорящий. короче некогда мне, лучше рецепт напишите)))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Извиняйте, если обидела, не люблю баклажаны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
я тоже. но положение катастрофическое- ящик баклажан надо приготовить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
в инете поищите ,там много разных рецептов))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
сижу уже часа 2 - вариантов масса, но никто не комментирует. хочу проверенный рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бузя, 2 ребенка
Баклажаны отвариваете в соленой воде (на 2 кг баклажан 3 л воды 6 ст.л.соли) 10 мин., вытащить на дуршлаг. Режете на 4-6 частей-кружками. Заправка: 3 болгарских перца соломкой, 3 большие луковицы кольцами, пучок петрушки или укропа или и того и другого, 5 зубчиков чеснока, все смешать. Заливка: 150 гр масла, 150 гр уксуса, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л воды вскипятить и остудить. В литровые банки слоями укладываете баклажаны, слой заправки, когда уложили до верха залить заливкойц. Стоит в тепле 2-3 дня, потом накрыть крышкой и в холодильник. Мои уже все съели, до зимы не дожили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
спасибо! а сколько на рецепт банок выходит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бузя, 2 ребенка
этот рецепт на 3 литровые банки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Бабенко
Баклажаны отвариваете в соленой воде (на 2 кг баклажан 3 л воды 6 ст.л.соли) 10 мин., вытащить на дуршлаг. Режете на 4-6 частей-кружками. Заправка: 3 болгарских перца соломкой, 3 большие луковицы кольцами, пучок петрушки или укропа или и того и другого, 5 зубчиков чеснока, все смешать. Заливка: 150 гр масла, 150 гр уксуса, 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л воды вскипятить и остудить. В литровые банки слоями укладываете баклажаны, слой заправки, когда уложили до верха залить заливкойц. Стоит в тепле 2-3 дня, потом накрыть крышкой и в холодильник. Мои уже все съели, до зимы не дожили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Бабенко
Я так тоже делаю, сделайте, не пожалеете. Только я добавляю еще пучок кинзы и воды не добавляю, овощи потом сок сами дают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хока, 1 ребенок
а они кисленькие или остренько кисленькие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Бабенко
Остренько-кисленькие, чувствуется лук и чеснок, но со временем (через несколько дней) лук и чеснок уже не так горчат, так как пропитываются соком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
баклажаны кружочками,обжариваете,перекладываете слоями с морковью,болг перцем,помидором,соль,слабый уксус и под гнет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
жареные у меня в погребе стоят. я хочу именно остренькие-маринованные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
так они и получаются острые.еще можно сварить,положить под пресс на 5 часов,потом обжарить и складывать слоями пересыпая заливкой.заливка-горький перец,чеснок на мясорубке+5%уксус,соль,зелень,болг перец.можно под крышку в погреб,а можно стерилизовать банки и закатать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас