Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

баклажаны по-корейски

Терпеливая
Всем привет!

Готовила я вчера вечером нашу любимую закуску и решила с Вами рецептиком поделиться, вдруг кому понравится))
Итак, Баклажаны по-корейски!



нам потребуется: 2 средних баклажана, 2 средних помидора, одна крупная луковица, половинка болгарского перчика, пара-тройка зубчиков чесночка, пучок свежей кинзы, подсолнечное масло без запаха, соевый соус, соль, красный перец, кинза молотая.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Терпеливая
баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40

ТерпеливаяВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40

Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.

ТерпеливаяВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.

Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры. Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.




ТерпеливаяВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры. Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.




Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока. Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.

***oksi***, 2 ребенка
захлебнулась слюной, я на работеееееее,кушать хочу!!!
ТерпеливаяВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока. Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.

Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!


Иста
классно,попробую. обажаю баклажаны
Squidward
Возьму себе в меню. Кинза - это что у нас? Кориандр?
МАМАнтВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!


Ммммм, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
ТерпеливаяВ ответ на Иста
Иста
классно,попробую. обажаю баклажаны
и я очень люблю!
и икру, и обжаренные кружочками с чесночком и с зеленью, и рулетики с морковкой, и рулетики с измельченными грецкими орехами!
Всё это так вкусно!
Катерина
Спасибо за рецепт!
ЁлкаВ ответ на Squidward
Squidward
Возьму себе в меню. Кинза - это что у нас? Кориандр?
неа, вонючая такая травка, внешне петрушку напоминает
не все ее есть могут
Ёлка
спасибо за рецепт
мы салатик просто из запеченных овощей любим, надо будет такой попробовать
ТерпеливаяВ ответ на МАМАнт
МАМАнт
Ммммм, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
на здоровье!)
ТерпеливаяВ ответ на Squidward
Squidward
Возьму себе в меню. Кинза - это что у нас? Кориандр?
кинза и кориандр одно и тоже)
кто свежую кинзу не очень любит, можно и не добавлять, я и без неё готовила, но она особый аромат блюду придает)
ТерпеливаяВ ответ на Катерина
Катерина
Спасибо за рецепт!
на здоровье!)
Пружинка, 2 ребенка
О спасибо надо будет сделать попробовать)
Дашики
Я обожаю баклажаны и все , что с ними связано...мммм вкусняшка...рецепт забрала)
Вик Вик
аааааааааааа,пойду яблоко съем)
Юлечка
Я чуть не захлебнулась! С учетом того что баклажаны я не очень люблю, но это приготовлю обязательно. Спасибо!
Язва
Все,побежала за баклажанами!
Роза Роза
Спасибо за рецепт, завтра опробую
ТерпеливаяВ ответ на ***oksi***
***oksi***
захлебнулась слюной, я на работеееееее,кушать хочу!!!
срочно обедать!)
ТерпеливаяВ ответ на Ёлка
Ёлка
спасибо за рецепт
мы салатик просто из запеченных овощей любим, надо будет такой попробовать
Пробуйте на здоровье!
АнютаВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40

вот заразили, решила сделать ...только у меня чё то тааааак много получилось баклажанов ))))) я надеюсь при жарке их станет масса меньше ))))