Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 ноября 2012, 12:07, Досуг, Кулинария

баклажаны по-корейски

Всем привет!

Готовила я вчера вечером нашу любимую закуску и решила с Вами рецептиком поделиться, вдруг кому понравится))
Итак, Баклажаны по-корейски!



нам потребуется: 2 средних баклажана, 2 средних помидора, одна крупная луковица, половинка болгарского перчика, пара-тройка зубчиков чесночка, пучок свежей кинзы, подсолнечное масло без запаха, соевый соус, соль, красный перец, кинза молотая.



Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры. Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока. Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Ммммм, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вкусно, только у нас корейцы не так делают. Мне кажется Ваш вариант более такой диетический )) без уксуса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
мне больше без уксуса нравится
мне кислоты самих баклажан в этом блюде хватает))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Да я тоже люблю более мягкие блюда, без уксуса и перца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
вкусненько,беру в копилку,спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Баженова
вот заразили, решила сделать ...только у меня чё то тааааак много получилось баклажанов ))))) я надеюсь при жарке их станет масса меньше ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
вкусняхааааааааааааа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
захлебнулась слюной, я на работеееееее,кушать хочу!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
срочно обедать!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
я без обеда работаю(((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
сочувствую Вам(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иста, 2 ребенка
классно,попробую. обажаю баклажаны


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
и я очень люблю!
и икру, и обжаренные кружочками с чесночком и с зеленью, и рулетики с морковкой, и рулетики с измельченными грецкими орехами!
Всё это так вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Squidward
Возьму себе в меню. Кинза - это что у нас? Кориандр?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
неа, вонючая такая травка, внешне петрушку напоминает
не все ее есть могут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
кинза и кориандр одно и тоже)
кто свежую кинзу не очень любит, можно и не добавлять, я и без неё готовила, но она особый аромат блюду придает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Squidward
Значится, сушеный молотый кориандр пойдет? Или все-таки лучше свежий? У меня еще вот есть тайский кориандр, он ароматнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
в оригинале нужны и зерна молотые и свежая зелень

если не любите свежую, можно не класть)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас