Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2012, 12:07, Форум, Досуг, Кулинария

баклажаны по-корейски

Всем привет!

Готовила я вчера вечером нашу любимую закуску и решила с Вами рецептиком поделиться, вдруг кому понравится))
Итак, Баклажаны по-корейски!



нам потребуется: 2 средних баклажана, 2 средних помидора, одна крупная луковица, половинка болгарского перчика, пара-тройка зубчиков чесночка, пучок свежей кинзы, подсолнечное масло без запаха, соевый соус, соль, красный перец, кинза молотая.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой 3-4мм толщиной, солим, перемешиваем и забываем о них минут на 40



Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Тем временем, нарезаем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле. Рекомендую взять сковороду побольше, чтобы было удобно перемешивать.

Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Когда лук с перцем размягчатся, добавляем нарезанные кубиками, примерно 1х1см, помидоры. Продолжаем тушить на среднем огне до тех пор, пока от помидорных кубиков не останется и следа. Затем отставляем сковороду в сторону.




Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Прошло 40 минут. Нарезанные баклажаны, как можно сильнее, отжимаем от сока. Ставим сковороду на большой огонь, в нашу заправку из лука, перца и помидор добавляем отжатые баклажаны и немного соевого соуса, перемешиваем.

Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Мешать нужно постоянно, чтобы баклажаны не подгорели. Добавить красный перец и молотую кинзу. Баклажаны пережаривать нельзя, иначе будет каша. При помешивании нужно пробовать и поймать момент, когда баклажаны будут уже готовы (не сырые на вкус), но ещё держать форму.
В этот момент снимаем сковороду с огня, выдавливаем чеснок и добавляем нарезанную кинзу!
Всё, блюдо готово! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
P.S. при желании можно отдельно обжарить соломкой говядину или свинину и в конце смешать с готовыми баклажанами. Очень вкусно получается!


Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
Ммммм, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вкусно, только у нас корейцы не так делают. Мне кажется Ваш вариант более такой диетический )) без уксуса
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
мне больше без уксуса нравится
мне кислоты самих баклажан в этом блюде хватает))
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Да я тоже люблю более мягкие блюда, без уксуса и перца
Пожаловаться
Фея-
вкусненько,беру в копилку,спасибо
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье!)
Пожаловаться
Анна Баженова
вот заразили, решила сделать ...только у меня чё то тааааак много получилось баклажанов ))))) я надеюсь при жарке их станет масса меньше ))))
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
вкусняхааааааааааааа
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
захлебнулась слюной, я на работеееееее,кушать хочу!!!


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
срочно обедать!)
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
я без обеда работаю(((((((((
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
сочувствую Вам(
Пожаловаться
Иста, 2 ребенка
классно,попробую. обажаю баклажаны


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
и я очень люблю!
и икру, и обжаренные кружочками с чесночком и с зеленью, и рулетики с морковкой, и рулетики с измельченными грецкими орехами!
Всё это так вкусно!
Пожаловаться
Squidward
Возьму себе в меню. Кинза - это что у нас? Кориандр?
Пожаловаться
Ёлка
неа, вонючая такая травка, внешне петрушку напоминает
не все ее есть могут
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
кинза и кориандр одно и тоже)
кто свежую кинзу не очень любит, можно и не добавлять, я и без неё готовила, но она особый аромат блюду придает)
Пожаловаться
Squidward
Значится, сушеный молотый кориандр пойдет? Или все-таки лучше свежий? У меня еще вот есть тайский кориандр, он ароматнее.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
в оригинале нужны и зерна молотые и свежая зелень

если не любите свежую, можно не класть)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас