Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2014, 10:44, Форум, Досуг, Кулинария

Баклажаны на зиму

Девочки, у кого есть проверенный рецепт баклажан по-корейски под крышку? Чтобы закрыть и в погреб.

У меня есть рецепт с уксусом, такой салат в холодильнике может 2-3 месяца храниться. Но у меня холодильник Саратов, мой ровестник. Туда с трудом кастрюли помещаются


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Засолить. А потом свежак делать, добавляя ингредиенты.


Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
это как?
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 39 недель
У меня мама делает с чесноком обалденные
Как-не знаю.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если с уксусом, то и в погреб же можно. в чем прикол с уксусом хранить в холодильнике? я понимаю без
Пожаловаться
Вега
Может, у людей погреба нет. Вот как у меня.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
автор про погреб спрашивает. я так понимаю уксус и добавляют чтоб в погребе хранить. что еще надежнее-то можно добавить?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Делайте по своему рецепту "в холодильник", а потом стерилизуйте и закатайте банки.
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Привет! Я не знаю, но знаю другую закуску на зиму тоже очень вкусную, правда она с томатами, а другой рецепт просто как заготовка для икры, ну, или для разных блюд из баклажан на зиму.
Пожаловаться
Ольга
Держите рецепт,стоят и без холод-ка и без погреба, но ОЧЕНЬ острые,на любителя и здоровый желудок. Заготавливаю так уже лет 20.
НА 5 кг баклажан-15-20 стручков горького острого перца (можно положить 10 и хранить в погребе), 300 г очищенного чеснока,1 бутылка 500 г 9 % уксуса.
Порезать Б(баклажаны) с кожей на дольки 1см толщиной,замочить в соленой воде минут на 40. Скипятить уксус,охладить,положить в него прокрученные через мясорубку перец и чеснок. Обжарить в подс.масле баклажаны до румяности,брать вилкой ,окунать в уксусную кашицу и укладывать в чистую баночку,залить оставшимся в сковороде маслом. 
ОЧЕНЬ ВКУСНО,НА ХЛЕБУШЕК, С БОРЩОМ, КАК ЗАКУСКА
Пожаловаться
Екатерина Правина
Ну и сделать по вашему рецепту, только убрать не в холодильник, а в погреб
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас