Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011, 22:10, Форум, Досуг, Кулинария

баклажаны на зиму.

девочки,всем привет!подскажите пожалуйста,кто как готовит баклажаны на зиму?заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KutuzoVa, 2 ребенка
послушаю


Пожаловаться
******
Родители делали зимний салат из баклажан,назывался он "десяточка",как же это было вкусно,ммм.. Сейчас поищу рецепт)
Пожаловаться
Лесик
ой,поищите пожалуйста)))
Пожаловаться
******
Зимний салат "Десяточка"

Баклажан — 10 шт
Перец болгарский — 10 шт
Лук репчатый — 10 шт
Помидор (большой) — 10 шт
Сахар - песок (сироп) — 100 г
Уксус (6% сироп) — 100 г
Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
Соль (без верха (сироп)) — 2 ст. л.
Перец чернный (молотый сироп) — 1 ч. л.
Лавровый лист (в конце варки) — 1 шт

Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать. ; -)
Пожаловаться
Лесик
спасибо большое!и вроде просто все так!
Пожаловаться
******
Ага,ничего сложного)Но вкус потрясающий)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А что это за сиропы такие - уксус, масло, соль,...))
Пожаловаться
******
Не наю,в рецепте было так написано)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
я думаю, имеется ввиду - "для сиропа", т.е. для маринада.
Пожаловаться
МариАнна, 1 ребенок
Вот,и я такой делаю.Наверное, самый лучший рецепт!
Пожаловаться
******
Да,рецепт реально,очень вкусный,блин!!Как-же захотелось этого салата!!!!
Пожаловаться
******
Салат "Тещин язык"
- 2 кг баклажан
- 2 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 2-4 шт горького перца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
- головка чеснока
1. Помидоры, перцы прокрутить через мясорубку и добавить сахар, соль, уксус.Кипятить 20-30 минут.
2. Баклажаны нарезать вдоль на пластины по 0.5 см и добавить к помидорам и перцам.Кипятить 15-20 минут время от времени помешивая.
3. Добавить через пресс чеснок.
4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.

Этот салат тоже вкусный)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Очень вкусный я его делаю уже несколько лет, только чуть чуть по другому.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Делаем много лет- баклажаны по-грузински, баклажаны в томате, икра из баклажан. Все не быстро, но обалденно вкусно и проверено много раз. Если заинтересуетесь - завтра напишу в личку рецепты.


Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Напишите мне,пожалуйста,очень хочется баклажаны как-нибудь по-новому "завернуть":)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Написала в теме пока один, позже еще допишу.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
А почему в личку?:) я обожаю баклажаны тоже с удовольствием бы почитала и сделала. может быть тут?
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Хорошо. Завтра возьму свои записи и напишу. Боюсь по памяти - как бы чего не перепутать.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
О,кей:)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Написала в теме пока один, позже остальные.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо :) А то у меня как раз много баклажан.
Пожаловаться
Лесик
добрый вечер,а вы уже писали рецепты?
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Сейчас буду писать))
Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
замораживаю на икру. в пакетах в морозильную камеру. пеку в духовке баклажаны и перец, чищу, на мясорубку и в пакеты. а потом зимой как обычно жарю лук и содержимое пакета не размораживая на сковороду. ну и как вы дальше делаете обычно икру.


Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
баклажаны в овощной заливке. вкуснятина!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас