Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2011, 09:11, Форум, Досуг, Кулинария

Баклажаны

Девочки, подскажите пожалуйста. Буду завтра делать рулеты из баклажанов. Вопрос такой - как лучше из них горечь удалить: 1) посолить и под пресс положить; 2) в соленую воду положить. Инструкции принимаются, т. .к сталкиваюсь с ними второй раз, первый был в 2008 году и уже не помню, что с ними делала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Dorblu, 3 ребенка
обожаю баклажаны,но готовит их муж
Пожаловаться
Бабка-Косолапка, 2 ребенка
я ничего не делаю,они потом до жути соленые бывают.


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
вот в прошлый раз тоже сразу их делала, просто везде пишут, что иначе они горькие бывают
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
после замачивания промыть в воде и соль уйдет
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
а я не умею баклажаны готовить.все хожу на них посматриваю,но никак не решаюсь взять:)))


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Мне их отдали. Завтра папа приедет, хочу для него приготовить, он у меня ест все. Вот хочется вкусненьким покормить.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Просто посолить и жарить... Единственно, что уже стала их чистить, т.к. старые уже...
Пожаловаться
Мама Полинки
Посолить и оставить на часик Вся горечь стекает Проверено не раз
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Мама Полинки
Забыла написать Сначала нужно порезать Лучше вдоль А что будете готовить? Или еще не решили?
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Рецепт нашла рулетиков с чесноком
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
я просто солю и под пресс. Хотя делала пару раз так, никакой горечи не было
Я обожаю бутерброды из баклажан)
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Мама Полинки
Я могу вам рассказать как я делаю Тещин язык называется Режу как выше написала дольками Солю Жду час Обжариваю с двух сторон И закручиваю Внутри можно майонез с чесноком и долька помидорки если не хочется острого то майонез, долька помидорки и немного тертого сыра Очень вкусно
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
спасибо. Завтра испытаю.
Пожаловаться
Юлия Мищенко, 1 ребенок
я тоже так готовлю, только без сыра, а сыр на помидор посыпать?
Пожаловаться
Мама Полинки
Да на помидоры Это немного облегченный вариант для тех кто не любит чеснок
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я никогда не убираю горечь - считаю что это индивидуальный вкус баклажана, его шарм. и не такой уж он и горький. Но если вам он мешает то посолите и залейте водой, через 20 минут воду слить.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
спасибо. Просто сама делала один раз и вроде больше нигде не ела
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Режу на пластины и в чуть подкисленную воду замачиваю на полчаса, потом сушу и жарю.


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
ЛЕСЯ
Ничего не делаю.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
я к вам- и никакой горечи не чувствуем никогда, ни я, ни муж, никто другой, если пробуют
Пожаловаться
ЛЕСЯ
Это точно !!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас