Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2014, 02:02, Форум, Досуг, Кулинария

Баклажаны

Девушки, накидайте пожалуйста своих любимых, но не очень сложных рецептов приготовления баклажанов. Захотелось чего-то их прям до дрожи. А кроме как нафаршировать и запечь ничего в голову не приходит :)

Мой рецептик, вдруг кому-то пригодится ;):

Баклажаны 
Фарш 
Помидоры
Лук 
Сыр 
Чеснок 
Растительное масло 
Соль 
Перец ( молотый )

Вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 промыть. Вырезанные части нужно залить холодной водой  - чтобы не горчили ( примерно 5 - 10 мин. ).  Мелко нарезать -  лук, чеснок, мякоть баклажанов, а помидоры - небольшими кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить фарш. Через минут 10-15 добавить остальные ингредиенты. Обжаривать все около 10 минут. Затем наполнить половинки баклажанов смесью, выложить их в форму для запекания и посыпать мелко натертым сыром. Запекать в течение примерно 30 минут.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дикая Кошка, 1 ребенок
"Закуска из баклажанов "Любимая"":
•Чеснок (1 головка)
•Уксус — 0,5 стак.
•Сахар — 0,5 стак.
•Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
•Перец болгарский — 3 шт
•Морковь — 3 шт
•Лук репчатый — 3 шт
•Баклажан — 4 кг
•Масло растительное (для жарки)
•Соль (по вкусу)

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
а если замороженные баклажаны взять?
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
А разве это что-то меняет)))))
Разморозте и приготовте)))
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
На соте похоже, люблю такое :up:
Пожаловаться
Gala, 1 ребенок
Ну есть же в инете куча всяких профессиональных рецептов, погуглите и счастье вам!!!!!!!!!!!!!


Пожаловаться
Чего-то все странно так и непонятно...., 2 ребенка
А вдруг не вкусно ;) Я проверенных рецептов жажду :D
Пожаловаться
я как-то совсем не жажду в феврале несезонных овощей((( спокойно доживу до лета
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 луковица, 150г грецких орехов, очищенных от скорлупы, 3 средних зубчика чеснока, зелень кинзы и петрушки, сок небольшого лимона, по полчайной ложки специй – базилика и хмели-сунели, по вкусу острый молотый перец и соль, щепотка сахара, зерна граната.Способ приготовления:Целые плоды баклажанов испечь в духовке(200С) около 40-45 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожицы, мякоть порубить ножом.Лук мелко порезать, чеснок измельчить (на треке или при помощи чесноковыжималки). Добавить сок лимона, все специи, вместе с сахаром и солью, перемешать.Грецкие орехи измельчить в ступке, блендере или мясорубке. Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой и кладут на сутки в холодильник. Конечно, можно есть и сразу, но если блюдо настоится, оно приобретает особый и неповторимый вкус. Поэтому лучше немного потерпеть, хотя бы минимум часов 12. Перед подачей закуску щедро посыпать гранатовыми зернами.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Когда-то угощали таким)):up::up::up:
Пожаловаться
Анандаприти
Наверно, очень вкусно) Спасибо, сохраню себе.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита,приготовьте обязательно,не пожалеете!!!!!
Пожаловаться
Анандаприти
да-да, обязательно
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
а вообще баклажаны можно сто посолить, порезав их до этого поперек потом отжать...и пожарить в масле...объеденье... это лучший гарнир после фасоли, что я пробовала


Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат из баклажанов с зеленью

2 небольших баклажана
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
пучок кинзы
1/2 красной или обычной луковицы
растительное масло
соль, перец


1.Баклажаны нарезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на 10 минут, слить воду. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.
2.Нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, нарезать кинзу и лук тонкими перьями. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук и кинзу. Перемешать. Добавить соль, перец. По вкусу можно добавить немного уксуса. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Анандаприти
:up:
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита,кстате довольно вкусно,честно,я сама готовила:up:
Пожаловаться
-
Порезать баклажаны вдоль
кинуть их на гриль
остудить
в серединку положить ломтик феты, выдавленный чеснок, пару листиков базилика..
завернуть и скрепить зубочисткой

Пожаловаться
Анандаприти
:up:
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Все просто:D. Моем, режем баклажаны кольцами. Обжариваем с двух сторон. Делаем салат: помидорки кольцами, зелень, соль, перец, чеснок. Выкладывать слой баклажанов, слой салата.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
:D:D:DЯ думала я одна такую вкусноту делаю!Я правда майонез добавляю!Этакий ленивый тещин язык получается!:D:D:D
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Неееее, я майонез не люблю. Там и без него масла хватает:D
Пожаловаться
Ирина
не делала сложный фарш. весь сезон "лодочки" делала куда проще. По-вдоль разрезала, чуток вынимала середку. Мелко резала ее и смешивала с тертым сыром, чесноком и майонезом  - и в лодочки. и в горячую духовку на 15 минут. Ужин готов!
Пожаловаться
Ирина
Алиса и примерно по-вашему, обжареные кольца. складываю друг на друга, прокладывая мелко нарезаными кусочками чеснока. Самый простой и самый вкусный рецепт. могу еще потом тарелку с баклажанами посыпать мелко-тертым сыром. ну для красоты!
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Тетя научила;Баклажаны режем толстыми кружочками(в два пальца)Потом недорезаем серединку до конца.В серединку впихиваем фарш(около ст.л.) убираем излишки и жарим под крышкой.Получается очень вкусно.Я пошла еще дальше-пожаренные баклажаны сложила в казанчик,залила поджаркой(лук,морковь и болгарский перец),тертый помидор и чеснок с зеленью.Довела до кипения и выключила.Оставила томиться под крышкой.Получилось очень вкусно.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
так же делаю,как и вы. самое распространенное.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас