Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 октября 2014, 20:41, Досуг, Кулинария

Баклажанная паста.

Один или пару мелких баклажан очистить,порезать мелкой соломкой,положить в мешок,я беру мешок 30на 25см,завязать самые кончики и в микроволновку,мешок надувается,поэтому надо так завязать,чтобы мешку было куда надуваться,готовится,минут 7-8,я делю это время.сначала 3 минуты и потом 4,а то мешок может лопнуть(Потом блендером или вилочкой,растолочь до однородной массы,выдавить 1-2 дольки чеснока,кто как любит,добавить соль,майонез,я потом еще солю,кушать вкуснее когда паста остынет,вкусно на хлеб,помидорку,кто как  захочет)Проблема одна,один раз лопнул мешок)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Майонез лишний) и в духовке я больше люблю,  с помидорами и перцем.
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Майонез остроты придает,и микроволновке очень быстро)
Пожаловаться
вы бы для начала поздоровались.. Светлана.


Пожаловаться
Светлана Ефремова
Здравствуйте.
Пожаловаться
а теперь расскажите по какому поводу банкет.. синенькие уже отошли..
Пожаловаться
ООО (Олька_Овен_Очаровательный), 2 ребенка
вот у вас сложности.....в мешок...баклажаны можно в духовку..вуснее даже.или отварить


Пожаловаться
Анна
А почему бы просто неё отварить? ;) и мешок цел, и микровела чистая.
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Баклажаны водой наполнятся(
Пожаловаться
ООО (Олька_Овен_Очаровательный), 2 ребенка
их потом под груз
Пожаловаться
Светлана Ефремова
)))так долго будет,а у меня 10 минут и готово)))
Пожаловаться
Светлана Ефремова
У нас в Ленте,в самом разгаре.Мелкие правда.
Пожаловаться
Анна
Тогда духовка в помощь))) 
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
а если нет?
Пожаловаться
Анна
Тогда проживем и без  пасты)
Пожаловаться
Анна
Не
Пожаловаться
Марафонщица
Я в духовке пеку.И вкуснее(и полезнее)с тахинной пастой перемешать,а не с майонезом
Пожаловаться
Светлана Ефремова
Я в духовке тоже запекаю,делаю с перцем и помидорами,но это больше баклажанная икра получается)
Пожаловаться
SWEET_lana
Надо проколоть вилкой. Два удара- 8 дырок! И не лопнет!:up::D:D:D:D
Пожаловаться
SWEET_lana
Пакет проколоть
Пожаловаться
Зока Бадина
в духовке вкуснее. И с перцем. Потом в икру баклажанную с лучком-чесночком-помидоркой их. И тазиком. Что нам эти одна-две баклажанинки.
Пожаловаться
начать и закончить))
Пожаловаться
Зока Бадина
Танюш, начинать нечем. Натушила вчера тефтелей в надежде, что до сегодняшнего дня хватит нам троим. Мне удалось зацепить на пробу одну тефтелтну, ребенок уволок половинку. Остальное в обед съел муж.
Потушила сегодня вторую партию тефтелей. Нам с сыном полторы на двоих досталось, две сиротинушки плавают в соусе мужу в ссобойник. И то плавают, что на обед щи были наваристые и оливье с картошкой к тефтелям.
На ужин решила пожарить нижнюю часть курлапок, килограмм, пребывала в полной уверенности, что уж завтра ужин я не готовлю. Из десятка курлапок осталось... две.
И смех и грех, постахтунговый рабочий отходняк. еще неделю буду стоять у плиты. Сладкое не успеваю покупать, заканчивается.
Пожаловаться
надюхаааа держись!!!! это пока, у тебя мелкий пол тефтельки и доволен)))
голяшки курячьи не люблю.. тама мяса мало)))
я сегодня соседа учила готовить филе индюшкино.. сказал, завтра сделает и с него причитается)) на пробу.. (наверно проверить, выживу -ли я :D).. а пока за рецепт прилетело вкусняшное пироженко..
год назад я готовила ведрами (когда уходил на сутки или двое.. как позже выяснилось.. он там  еще кучу народа кормил:angry:)..
Пожаловаться
Зока Бадина
вот у меня из индюхи была вторая партия тефтелей, первая - говяжья. Я пока на новой мясорубке отрываюсь. У старой карданный вал шнек раскололся, заменила от греха подальше, ибо сталь отвратная. Малому варю отдельно, что б папа не покушался, Володька из наших тарелок таскает педагогически. А так троглодит он в папу.
Ты в панировке жаришь? Я индюху обожаю либо паровареную (крылья, лапы, костлявое, короче) либо стейками в яйце с панировкой, маринад амца с горчицей.
И вообще я мясо люблю пароваренное, а, значит, с костями - ароматнее.
А твой козел, жену не беречь. Хорошо, в прошлом
Пожаловаться
пущай о нем новая жена заботится.. 
нее индюшку я готовлю как специфическое мясо.. обычно я все мясо с этих огромных ног срезаю.. косточки с хрящиками потом в суповой бульон для навару..
 а вот филе режу соломкой (типа гуляш),   мариную  (обычно часик, пока другие дела делаю) , на выбор- горчица, соленый огурец на терке, лимон ..(что в доме найду) . и к этому - лук кольцами..
 а потом все это вместе с маринадом тушить под крышкой.. вкуся!!! нежно!!  и сразу с подливкой!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас