Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 октября 2015, 09:48, Форум, Досуг, Кулинария

Баклажанчики! Ммммм)

Вы любите баклажаны? (Так и хочется написать: Как люблю их я)))-Тогда эта тема для вас.
Делюсь с вами тремя очень простыми и вкусными рецептами. Пока еще синенькие по адекватной цене, можно наслаждаться!)

Баклажаны по-корейски



Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
баклажаны - 4 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного молотого перца (примерно по 0,5ч.л.)
кориандр - 1,5 ч.л.
уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут
сахар - 2 ч.л.
соль
соевый соус
растительное масло - для обжаривания

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, сахар, чеснок с зеленью.

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок


у нас дома их ем только я ) фаршированные люблю)


Пожаловаться
VP VP
Тогда следующий рецепт для вас!)
Пожаловаться
Виден только мне
любые обожаю!
Пожаловаться
VP VP
Мы с мужем сейчас Твин Пикс пересматриваем!)))
Это я к вашей аватарке)
Пожаловаться
Виден только мне

красивые там актёры!
сюжет закрученный
Пожаловаться
VP VP
У нас с мужем уже традиция. Когда холодает на улице, мы варим первый глинтвейн и начинаем смотреть Твин Пикс))
Пожаловаться
Виден только мне
и досматриваете каждый год?
потом заново?
Пожаловаться
VP VP
Не за день конечно весь сериал)
Пожаловаться
VP VP
Закуска из печеных баклажан фаршированных грецким орехом.



баклажаны - 4 шт.;
орехи грецкие (очищенные) - 100г;
чеснок - 2-3 зубчика;
кинза-пучок
оливковое масло-1ст.ложка
соль, молотый черный перец

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно по 15-20 минут.с каждой стороны. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

В это время поджарить и измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком и кинзой, приправить солью, по вкусу добавить оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль (на половину глубины), размять ложкой мякоть, посолить. Сверху выложить слой ореховой массы, перемешать.

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на ночь. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
Можно с хлебушком, можно с картошечкой. Я нарезаю помидорки на кружки и сверху кладу кружки баклажанов. Это очень вкусно!!!)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я лодочки делаю - проще )
Пожаловаться
Любительница

обожаю баклажаны
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
какая прелесть!!!!!!!
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Спасибо!!!! Этот рецептик ухватила, так, как это же просто врыв: все мои любимые вещи вместе! И как я сама не догадалась?
Пожаловаться
VP VP
Пожалуйста!)
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Готовить баклажаны полтора суток - это, называется, простой рецепт? А какой тогда сложный?))


Пожаловаться
VP VP
Я не писала, быстрый. Я писала, простой!
Пока баклажаны стоят в холодильнике, лично вам ничего не придется делать))
Пожаловаться
farbarali
мне только не понято зачем?! целых 8 !!! часов в соли их держать в чем смысл?
Пожаловаться
VP VP
Наверное чтобы жидкость вся вышла. Они в итоге такими, вялеными получаются.
Пожаловаться
farbarali
сегодня попробую сделать, только, конечно, 8 часов их вялить не буду и шкурки очищу, не люблю шкурки. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Вы делали это блюдо? Я делала. Мне не понравилось совершенно.
Пожаловаться
VP VP
Вы у меня спрашиваете?
Пожаловаться
да, у Вас. Я просто сама как-то искала, что бы такое сделать с баклажанами, и наткнулась на этот рецепт. Или у меня вкус странный, или руки не из того места, но не понравилось то, что получилось.
Пожаловаться
VP VP
Просто вкусы у всех разные. Мы вот с мужем и старшей дочерью приторчали просто!)) Дочка аж миску хлебом вылизала))
Пожаловаться
да, скорее всего ))
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Я люблю. Но не готовлю баклажаны. У меня свекровь готовит какое то блюдо с баклажанами. И называет странным словом " марушка " , как то так. Очень вкусно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас