Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2011, 15:51, Форум, Досуг, Кулинария

bœuf bourguignon (говядина по-бургундски)

Решил сегодня заморочится с этим блюдом. С утра пошел в магазин за всеми необходимыми ингредиентами
Фото выложу позже, когда приготовится.
Итак рецепт.
Говядина порезанная кусочками 1 кг,
Бекон 100 грамм
1 луковица (большая)
2 дольки чеснока
250 грамм бульона (варил овощной)
500 грамм красного сухого вина
200 грамм свежих шампиньонов
Букет гарни (лаврушка, тимьян, петрушка)
1 ст. л. оливкового масла для жарки
1 ст. л сливочного масла
1 ст. ложка муки
Соль перец по вкусу.
Бекон порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле, чтобы стал мягким, но не превратился в шкварки. Вынуть и положить на тарелку.
Далее обжарить кусочки говядины на этой же сковородке. Говядина должна жариться, но не тушиться. Поэтому жарить порциями до образования румяной корочки. Вынуть и отложить на тарелку.
Потом обжариваем лук, чеснок, морковку до мякоти, добавляем муку и еще раз быстро перемешиваем.
В латку или утятницу выкладываем морковку и лук, сверху мясо с беконом. Вливаем бульон и вино, даем прокипеть минут 5. Далее кладем сверху букет гарни, накрываем крышкой и в духовку при температуре 160-170 градусов на 3 часа
Примерно за час до окончания приготовления. Обжариваем грибы на сливочном масле и добавляем к мясу.
По окончании приготовления вынуть лаврушку, тимьян и петрушку. Подавать с картофелем.



вот что у меня получилось
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фото!!)
Пожаловаться
Le comte de Valois
фото могу пока только с интернета скинуть.
Пожаловаться
Лучше Раз увидеть,так что ЖДЁМС))
Пожаловаться
И только своё))
Пожаловаться
Le comte de Valois
свое готовится. тока 1 час прошел
Пожаловаться
подождёмс
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Фото-фото!!!)))))))
Пожаловаться
++++___++++____+++++
это вы для кого такой шедевр ?
Пожаловаться
Le comte de Valois
в принципе ни для кого. просто так.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
мож пригласите на дегустацию?
Пожаловаться
Le comte de Valois
таки приезжайте
Пожаловаться
++++___++++____+++++
адрес
Пожаловаться
Le comte de Valois
СПб
Пожаловаться
++++___++++____+++++
ближайший Сапсан в 19.00
Пожаловаться
Le comte de Valois
вроде даже есть раньше в 17
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Для себя,ЛЮБИМОГО!)))))))))))
Пожаловаться
Ла Шатрик
Да фото в студию))) сдается мне ,что я такое пробовала блюдо)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
интернотовское устроит?
Мое пока не готово
Пожаловаться
Ла Шатрик
устроит пока))) но свое потом все равно покажите)))
Пожаловаться
Le comte de Valois

Пожаловаться
Le comte de Valois
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ох, как вкусно то...Слюни потекли аж :) Да вы, Павел, кулинар :)


Пожаловаться
Ла Шатрик
Я что то подобное пробовала в ресторане,но вместо вина пиво в соус добавляют))) а так все индигриенты ваши))) название правда не помню,потом прошерстрю по книжке,напишу тогда))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
Подскажите где достать жемчужный лук. Его по идее туда же добавляют, но его нет :((
Пожаловаться
Светлана
а разве порей и жемчужный - это не одно и то же?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас