Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авокадо! с чем есть?)

Олька
Доброго всем дня!

Уважаемые форумчане, подскажите!
Кто умеет готовить из этого фрукта бутики и салаты? может пасту на хлебцы, закуски?
делитесь рецептами)

сама его совершенно не умею готовить и есть.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
122
Ольга Никольская
Мне с креветками нравится и кальмарами.
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Никольская
Ольга Никольская
Мне с креветками нравится и кальмарами.
жарить или сырым?
Ольга НикольскаяВ ответ на Олька
Олька
жарить или сырым?
История переписки2
Авокадо сырое, а кальмары или креветки отварить. Можно бутерброды сделать или салат. А можно разрезать авокадо, вытащить косточку, и наполнить каждую половинку салатом и украсить зеленью и маслинами.
Vera KovarskiВ ответ на Олька
Олька
жарить или сырым?
История переписки2
Сообщение от Олька, 12 октября 2016 года в 11:24
жарить или сырым?
Люблю такой салат: авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку, а мякоть аккуратно достать ложечкой и размять вилкой или порезать ножом. Добавить крутое яйцо и зубец чеснока. Можно небольшой соленый огурчик или сбрызнуть лимоном.
И тогда положить массу на хлеб или просто съесть вилкой. Такой бутерброд очень сытный. Ноя оторваться не могу и ням- пока не съем.
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Олька, 12 октября 2016 года в 11:24
жарить или сырым?
Люблю такой салат: авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку, а мякоть аккуратно достать ложечкой и размять вилкой или порезать ножом. Добавить крутое яйцо и зубец чеснока. Можно небольшой соленый огурчик или сбрызнуть лимоном.
И тогда положить массу на хлеб или просто съесть вилкой. Такой бутерброд очень сытный. Ноя оторваться не могу и ням- пока не съем.
История переписки3
очень понравился ваш рецепт!
спасибо, Вера!
Vera KovarskiВ ответ на Олька
Олька
очень понравился ваш рецепт!
спасибо, Вера!
История переписки4
да, проще не бывает, все под рукой. Но вкусно и сытно. Я года 3 совершенно не понимала вкус авокадо и не удивлялась, что их еще и любят. А теперь обожаю. Просто нашла свой салатик.
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
да, проще не бывает, все под рукой. Но вкусно и сытно. Я года 3 совершенно не понимала вкус авокадо и не удивлялась, что их еще и любят. А теперь обожаю. Просто нашла свой салатик.
История переписки5
А он хорошо храниться? просто кроме меня никто авокадо не ест, а я бы утром такой бутерик перед работой с удовольствием))))но зараз же я не съем..
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от Олька, 12 октября 2016 года в 11:24
жарить или сырым?
Люблю такой салат: авокадо разрезать пополам, выкинуть косточку, а мякоть аккуратно достать ложечкой и размять вилкой или порезать ножом. Добавить крутое яйцо и зубец чеснока. Можно небольшой соленый огурчик или сбрызнуть лимоном.
И тогда положить массу на хлеб или просто съесть вилкой. Такой бутерброд очень сытный. Ноя оторваться не могу и ням- пока не съем.
История переписки3
Такккк...я пошла вечером за авокадо...
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Такккк...я пошла вечером за авокадо...
История переписки4

Vera KovarskiВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Такккк...я пошла вечером за авокадо...
История переписки4
Храниться денек, если сбрызнуть лимоном, иначе темнеет. У меня не темнеет, не успевает.
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Храниться денек, если сбрызнуть лимоном, иначе темнеет. У меня не темнеет, не успевает.
История переписки5
А я ем . если даже темнеет))) мне это аппетит не отбивает)))
Vera KovarskiВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
А я ем . если даже темнеет))) мне это аппетит не отбивает)))
История переписки6
Авокадо- фрукт своеобразный. Нужно найти и свой сорт и спелость, и вкус.
Марина ГудинаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Авокадо- фрукт своеобразный. Нужно найти и свой сорт и спелость, и вкус.
История переписки7
Ну у нас в Сибири особенного выбора авокадо нет))))
какой в Магнит привезут-тот и берём и насчёт спелости как повезёт))))
Vera KovarskiВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Ну у нас в Сибири особенного выбора авокадо нет))))
какой в Магнит привезут-тот и берём и насчёт спелости как повезёт))))
История переписки8
Авокадо и полежать может, дозреть. Нам проще.
ольга алсуфьеваВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
А я ем . если даже темнеет))) мне это аппетит не отбивает)))
История переписки6
Если не вынимать косточку,то не потемнеет Поэтому я ем одну половинку, делаю тост из черного хлеба и авокадо с солью и черным перцем,сверху тонюсенький ломтик лимона, а на завтра ем ту половинку в которой осталась косточка
Марина ГудинаВ ответ на ольга алсуфьева
ольга алсуфьева
Если не вынимать косточку,то не потемнеет Поэтому я ем одну половинку, делаю тост из черного хлеба и авокадо с солью и черным перцем,сверху тонюсенький ломтик лимона, а на завтра ем ту половинку в которой осталась косточка
История переписки7
Да! я также делаю-сначала одну половинку использую, а потом воторую))))
ольга алсуфьеваВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
Да! я также делаю-сначала одну половинку использую, а потом воторую))))
История переписки8
Так вот косточку из второй половинки удалять нужно перед употреблением
Мама Насти, 1 ребенок
режете авокадо, отварные креветки, огурчик, можно листья салата, заправка оливковым маслом или соевым соусом
ням-нямка
Чеширчик, 3 ребенка
в салатик.авокадо сыр типа фета и арбузз маслины зеленые листья салата
Катюша
Накрошить вилкой, сбрызнуть лимоном, мелко лука немного нашинковать и мелко помидорку порезать. Во прям очень мелко резать, но не в кашу. Посолить, поперчить и каплю масла. И вот это потом отлично мажется на хлеб, лепешки и даже в тарталетки. А я люблю просто тонкой ломтик на черный хлеб и немного присолить. Только калорийный он, много лучше не есть.
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Накрошить вилкой, сбрызнуть лимоном, мелко лука немного нашинковать и мелко помидорку порезать. Во прям очень мелко резать, но не в кашу. Посолить, поперчить и каплю масла. И вот это потом отлично мажется на хлеб, лепешки и даже в тарталетки. А я люблю просто тонкой ломтик на черный хлеб и немного присолить. Только калорийный он, много лучше не есть.
спасибо)
Светлячок
я не заморачиваюсь... пополам, косточку долой, солю и ем ложкой... мняшка мммм
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
я не заморачиваюсь... пополам, косточку долой, солю и ем ложкой... мняшка мммм
я так пробовала давным давно, не моё..
вот теперь опять к нему вернулась по нужде)
СветлячокВ ответ на Олька
Олька
я так пробовала давным давно, не моё..
вот теперь опять к нему вернулась по нужде)
История переписки2
удачи в поисках "своего"!
рецептов море накидали... я парочку украла))
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
удачи в поисках "своего"!
рецептов море накидали... я парочку украла))
История переписки3
я тоже украла пасту из блендера и бутики