Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Авокадо

Не смогла пройти мимо в магазине. И купила авокадо. Вроде, зрелый. Не уверена, не раскрывала пока. Как его съесть, чтоб вкусно было? :) а еще как отличить спелые от неспелых, или , может дозревать оставить можно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Если зрелый (мягкий, податливый, при надавливании пальцем, но не разваливается и не раскиселивается), то самое простое - намазать на черный бородинский хлеб, поперчить свежемолотым перцем и съесть с удовольствием.
Если посложнее - то салат - любой салатный микс, авокадо и любой наполнитель, начиная от слабосоленого лосося, жареного бекона до креветок, обжаренных в чесноке или ростбифа
Пожаловаться
Майя
Средней сложности - авокадо, сверху сыр с плесенью и бокал холодного белого вина!
Пожаловаться
Hanna
Точно!!! И Вам спасибо за рецепт!!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
В первом варианте -поверх еще огурчик... вкуууусно.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Авокадо вкуса не имеет, только в салат, как наполнитель.


Пожаловаться
Hanna
Еще как имеет!!!!
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Выраженный пресный вкус)
Пожаловаться
Hanna
Вкус спелого авокадо ни с чем не сравнить! Это действительно вкусный продукт, который можно есть без всего. И уж пресным его никак нельзя назвать.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
Картофель тоже может быть вкусный, но вкус иначе как пресным не назовешь.
Пожаловаться
Hanna
Я вкус хорошей картошки пресным никогда не назову.
Но, может, это особенность моих вкусовых рецепторов?
Пожаловаться
Есения
Моих значица тоже.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Элементарно. Авокадо + 1 яйцо. Авокадо размять (можно вилкой пусть кусочки небольшие будут) , Добавит порезаное крутое яйцо, посолить, поперчить, зубчик чеснока туда перемешать и на хлебушек или в питу. Вкууууусно и сытно. Можно добавить огурчик, но я кладу не внутрь салата, а ломтиками поверх. Лимонным соком сбрызгиваю остаток, чтобы салат не потемнел. Но у меня остатков не случается. Завтра куплю и съем!!!! Вдвоем с аппетитом!
Пожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Делала по Вашему рецепту. Вкуснятина!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо большое. Мне нравится, что простенько, без изысков и очень вкусно. все продукты под рукой, был бы спелый авокадо. Кто-то писал про майонез. Нееет. Авокадо продукт калорийный. И салатик совсем не сухой, зачем портить майонезом?! А еще очень сытный. После такого бутербродика долго есть не хочется. Сегодня не могу, завтра поищу спелый авокадо и слопаю
Пожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Авокадо - очень вкусный, майонезом его только испортишь. Мне нравится листья салата; порезать кусочками огурец, помидоры, авокадо; полить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать, посыпать посыпать семенами кунжута. Кушать с удовольствием!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Так и есть, главное, чтобы в "компании" были аппетит и удовольствие.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
и чуть-чуть зеленого лука еще. Купила авокадо, завтра сделаю.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ален, и чеснок, и лук?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Без чеснока! Я что-то чеснок не увидела. мне больше нравится с зеленым луком.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Даааа, с чесноком не всегда удобно. А лук почти запаха не имеет. Надо сделать завтра.
Пожаловаться
Leka
Делала по вашему рецепту авокадо+ яйцо, очень вкусно, благодарю!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вот еще Аленушка написала, что вместо чеснока, можно добавить зеленый лучок. Тоже отлично. Главное, что яйцо, чеснок или лук, не отбивают вкус и аромат авокадо. а подчеркивают его.
Пожаловаться
Leka
с зеленым луком еще не пробовала, но думаю, что приготовлю
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я недавно у племянницы ела с зеленым луком. Чеснок вкусно, но немного запах все-таки, а с луком этого аромата нет и нежнее.
Пожаловаться
Есения
Согласна! Еще какой вкус и аромат )))
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас