Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013, 13:23, Форум, Досуг, Кулинария

Арбузное счастье: 10 удивительных рецептов

Девочки,на личном опыте, кто пробовал из арбуза готовить какие-либо блюда?)вот нам один источник предлагает несколько рецептов блюд...давайте посмотрим...может вам что и понравится:);)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

•8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
•2 столовые ложки оливкового масла;
•5 чайных ложек сока лайма;
•5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
•горсть свежих листьев мяты;
•3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
•соль, перец — по вкусу;
•жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.


Пожаловаться
зачем добро переводить?
Пожаловаться
Mila
:D:shock:Я вот как то и просто арбуз съем...Жареный? ММм...даже пробовать не хочу
Пожаловаться
Муррр...
А по-моему классно!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
интересно даже....)необычно)
Пожаловаться
XX
Всё есть, кроме мяты. Надо будет её приобрести и опробовать этот рецепт. Заинтриговали... :up::)
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
Для аппетитных ломтиков потребуется:

•1 охлажденный арбуз без косточек;
•1/2 пучка свежей мяты;
•4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
•3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
варенье ела- вкусно, цукаты ела- понравилось


Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
надо же..даже варенье не пробовала из него никогда.....)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Я в Грузии ела...вкус помню до  сих пор...а прошло 30 лет
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Аврора
И я ела, как раз там же)))))) Из корочек)) Его два вида делают, либо кучочками, либо через мясорубку.
А еще из грецкого ореха варенье... Мммммм
Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
каждый год варю варенье с корочек арбуза(срезаю тонко твёрдую зелёную корку, а  белую корку нарезаю кубиками) - мои обожают такое варенье:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можно рецептик? попробую..правда не уверена с испанских получится что или нет
Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
я думаю получится - у них же есть корочки:) так вот - после того как съедаете арбуз остаётся корка - я сразу срезаю твёрдую полосатую твёрдую корку, режу кубиками оставшуюся бледно-зелёненькую и складываю в посуду в холодильник. когда весь арбуз съеден и порезан - взвешиваю, добавляю на 1 кг корок примерно 800 гр сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты(но если нет - то и без кислоты хорошо) и пол стакана воды. сразу ставлю на огонь и варю частенько помешивая, со времени закипания примерно час. может в Грузии и не так делается, но я лично сама методом проб и ошибок ещё в юности его варить училась:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо большое!!!!!!!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
Арбузно-мятный щербет
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

•арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
•3 лайма (сок из них);
•3 столовые ложки белого рома;
•щепотка соли;
•1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.


Пожаловаться
Вот это очень вкусно!!!
Пожаловаться
Mila
:up:Вот это класс!
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
ооооо, я пробовала такой сорбет! Супер просто:up::up::up:
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Аж слюнки потекли...
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
вот это я бы попробовала:up:
Пожаловаться
Лилия
Вот это вкусно наверное!:up:
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
Арбузно-томатный салатик с Фетой
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

•4 столовых ложки красного винного уксуса;
•1 чайная ложка соли;
•1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
•1/2 чашки оливкового масла;
•1 небольшой огурец, очищенный;
•1/2 небольшого красного лука;
•3 помидора, нарезанных кусочками;
•3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
•1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
•200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
•1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.


Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
вот это дело я попробую сделать....)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас