Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2012, 22:47, Форум, Досуг, Кулинария

Апельсиновые маффины

Здравствуйте всем, кто не спит. Решила поделиться рецептом маффинов. Итак.Честно признаться, от апельсинов здесь, наверное только цвет красивый получился. Чтобы было немного кисленько, нужно лимона немного или цедру апельсина — но я цедру не люблю, поэтому что есть — то есть)

Вам потребуется:
1,75 стакана пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана фиников без косточек
125 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (кто любит послаще, можно еще немного пудры добавить)
1 пакетик ванилина
2 яйца
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
пюре 2-ух апельсинов


разогрейте духовку до 200-250 градусов

смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, финики, сахарную пудру, ванилин

в отдельной чашке смешайте масло, апельсиновый сок, апельсиновое пюре и яйца

все перемешайте

тесто выложите в формочки и выпекайте 20 минут))



Приятного аппетита!PS Фото с кулинарного сайта, но у меня получилось не менее аппетитно! Попробуйте,не пожалеете!=)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Выглядит вкусно)
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
На вкус тоже вкусно!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
хороший рецепт.молодей!я сегодня пекла творожные кексы, тоже вкусно.


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Ц
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Спасибо. Рецептом не поделитесь, если не лень?
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Творог — 200 г
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку,
щепотку ванилина
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разлить по формочкам и выпекать в духовке при темп. 200 гр.
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Спасибо огромное!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
на здоровье.это у меня пачка кислого творога завалялась и сподвигла на свершения)
Пожаловаться
Подснежник
Меня всегда интересовал вопрос. Почему в рецептах к соде еще и разрыхлитель нужен? Разве сода сама по себе не разрыхлитель?
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Вообще, можно и без разрыхлителя. Просто с ним воздушнее что ли получается.
Пожаловаться
Ёлка
тут наверно с расчета, что сода апельсином погасится
Пожаловаться
Подснежник
ну так соду обычно и так гасят,а выпечка все равно получается воздушной.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я так понимаю, что тут некорректно составлен рецепт. Обычно пишут 1ч.л. гашеной соды или разрыхлитель.
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Я делала по рецепту. Получилось вкусно.
Пожаловаться
Подснежник
я вообще часто такое сочетание встречаю в рецептах. в советское время была только сода. разрыхлитель придумади позже. Честно говоря я эту химию не уважаю. Использую только соду и то редко. В бисквитах она и не нужна, хотя и туда бывает пишут и соду и разрыхлитель.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я в бисквит кладу немного, перемешивая с мукой. Тесто более воздушное что ли получается.
Пожаловаться
Ёлка
разрыхлитель можно и самой сделать, если весы кухонные есть
Пожаловаться
++++___++++____+++++
шо то моя дорогая Красотка разумничалась ))))
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
ой, Мерзюнчик, сама сЭбЭ дивлюсь))))Сеня давление высокое, мозги плющатся и начинают активно работать)))
Пожаловаться
++++___++++____+++++
не перегружай такое сокровище)))
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
прикольно, вы молодец.
а я недавно делала шоколадные маффины. такая вкусняшка получилась. на выходных снова делать буду.
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Спасибо, люблю готовить.
Пожаловаться
ЧёрнаЯ КошкА
я тоже. )
кстати попробуйте шоколадные сделать. очень вкусно. если надо могу дать хороший рецептик.
Пожаловаться
Тайна, 2 ребенка
Напишите,если не лень.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас