Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, 20:28, Форум, Досуг, Кулинария

Английский рождественский пудинг

Девочки, кто-нибудь пробовал приготовить? Интересует результат, вкусно ли получается и стоит ли вообще заморачиваться.
для тех, кто не знает, это такая штуковина из цукатов, сухофруктов и орехов с коньяком и портером, которую сначала надо черте сколько варить, а потом еще оставить зреть до Рождества 3-4 недели)))
хочется приготовить, но не хочется время потратить и продукты испортить)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ежовая колючка
Первый раз слышу. Интересно. Но сама бы не стала морочиться с пудингом, который будет готовиться почти месяц, а потом будет сожран за 5 минут.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я люблю готовить, мне интересно, но будет обидно, если хрень получится
Пожаловаться
Ежовая колючка
Если хрень получится, то обидно. Орехов и цукатов не жалко, а вот коньяк и портер..:( А вы его уже пробовали где-то?
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Нет, потому как для Росси не традиционное блюдо, из знакомых никто никогда не делал, в магазинах не видела. А хочется
Пожаловаться
Ежовая колючка
Ну раз хочется, то делайте. Я тоже как-то хотела удивить мужа изысканным десертом, который в интернете нарыла с восхитительными отзывами. Хорошо, что попробовать решила перед удивлением мужа...итог-мусорка.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Все бывает))) мой готов к моим экспериментам)))
Пожаловаться
Юся
я как-то делала рождественский кекс (подходит под ваше описание :)). делала во второй половине ноября. там как раз куча цукатов и орехов (больше, чем теста :)). но его надо было не варить, а выпекать. а потом раз в 2 дня поливать коньяком. как раз за 5 недель бутылка туда уходила.
ну что вам сказать... интересно. под чай-кофе хорошо. но желания повторить почему-то не возникло...
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Мне попадался вариант и с выпеканием, но я выбрала варить на бане)))
Пожаловаться
Юся
я, кстати, потом погуглила и поняла, что это был как раз вариант рождественского пудинга (но тогда я этого не знала :D). в принципе, попробовать можно. получается, как минимум, интересно.
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Ого столько готовиться, я не вытерплю))))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ну я за себя тоже не отвечаю))) говорят, что пахнет бесподобно совершенно
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Tabasko Tabasko, 4 декабря 2013 года в 20:33
Ну я за себя тоже не отвечаю))) говорят, что пахнет бесподобно совершенно
Вот вот, если пахнет вкусно, я съедаю)));)
Пожаловаться
Белая горячка
После слова "коньяк" я заинтересовалась, но готовить точно не буду)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Хи-хи)))
Пожаловаться
Белая горячка
У меня 100% получится что я забуду зачем на кухню пришла))))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Вот поэтому мой муж вызвался помогать мне))) шоб я не забыла, что пудинг готовлю)))
Пожаловаться
Белая горячка
Пошла погуглила. Выглядит аппетитно, но готовить не попробовав его где то - я бы не рискнула. Я даже вкус не могу представить)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
унты примерно представляю так )))
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Белая горячка, 4 декабря 2013 года в 20:32
После слова "коньяк" я заинтересовалась, но готовить точно не буду)
и мужчины тоже не поймут, почему коньяк в кекс вливают, а не в рот
Пожаловаться
Белая горячка
Такого кощунства по отношению к коньяку я тоже не пойму)))
Но вполне готова влить в кекс ром)
Пожаловаться
фОrteпиаNka
Этот рецепт для меня слишком сложен. :D


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Для меня тоже не прост)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
3-4 недели? А он не того?


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ну типа не должен))) но в холодильнике, само собой. 
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Tabasko Tabasko, 4 декабря 2013 года в 20:35
Ну типа не должен))) но в холодильнике, само собой. 
у меня и без холодильника, в шкафу "не того" :D. во-первых, он достаточно сухой, а во-вторых, он постоянно "проспиртовывается". и в итоге, действительно, получается ароматным. спирт выдыхается, а ароматические вещества сохраняются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас