Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, 09:04, Форум, Досуг, Кулинария

Ананасики!

В соседней темке прочитала, что у многих кабачки уродились, что девать некуда. В связи с этим решила сделать доброе дело, поделиться рецептом консервированных ананасов из кабачков. Вкус практически один в один как у ананасов из банки получается. По крайней мере дети подруги которые кабачки не едят вообще не в каком виде слопали банку и еще попросили)))) Что это были кабачки им никто не сказал, естественно)))) 
Итак сам рецепт!
На 3 кг. обработанных(почищенных и порезанных) кабачков, 1литр+100 гр. ананасового сока. 1,5 стакана сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа. Смешиваем на огне сок, сахар, лимонку и ванилин. Как закипит всыпаем кабачки, после закипания кабачков варим 15 минут, перекладываем в стерильные банки , закрываем стерильными крышками. Ставим под шубу до следующего утра, Хранится как любое варенье годами!)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леся
А фото?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Вот к сожалению уже все в подвале на хранении)))
Пожаловаться
Юлёнка
А сок какой?Из настоящего ананаса или из пакета?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Из пакета.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка


Вот как-то так получается, фото в инете нашла.
Пожаловаться
Леся
Интересно. А кабачки не слишком мягкие получаются? Хрустят, не?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Не, самое оно и по вкусу и по консестенции как ананасы, главное не переварить, не больше 15-20 минут после того как закипят кабачки.
Пожаловаться
Леся
Заинтриговали)) Сделаю, спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Всегда пожалуйста)))
Пожаловаться
Ирина Левенец
увы
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
С ума сойти. Вау!!!


Пожаловаться
safira
Да,я с кабачками в далеком прошлом и апельсиновое варенье варила.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Апельсиновое я из тыквы варила, больше подходит по цвету)))) А кабачки больше по цвету к ананасу))))
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
мама делает только кабачки и лимон
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Подпишусь)
Пожаловаться
Я сварила варенье из четырех компонентов - яблоки, груши, кабачки и апельсины. Сказать, что там есть кабачок - не может никто. Он замаскировался под нечто прозрачное и хрустящее!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Ну, с яблоками и грушами у нас хреновато)))) а вот кабачков хоть ушами греби)))
Пожаловаться
Крысь, 1 ребенок
какое потрясающее выражение))))))
Пожаловаться
SWEET_lana
Для более насыщенного цвета я добавляю куркуму( совсем чуть-чуть)
Пожаловаться
Крысь, 1 ребенок

рецепт в студию!!! ну пожалуста
Пожаловаться
Кабачок - 1 (огромный был!) очистить от семян и шкурки
Яблоки - 15 штук
Груши - 15 штук
Апельсины - 3 штуки
Всё порезала кубиками примерно 1*1 см. Апельсины вместе к кожурой, только косточки удалила.
ЗАсыпала сахаром - 1 кг, поставила на медленный огонь, довела до кипения. Выключила. Остыла - еще довела до кипения. Выключила. И так несколько раз до готовности варенья.
Пожаловаться
Крысь, 1 ребенок
с яблок груш кожуру чистить?
Пожаловаться
Не в коем случае! - вся цель варенья - чтобы фрукты не пропали, потому что съесть их нельзя! Чем меньше возни, тем лучше!
Пожаловаться
Крысь, 1 ребенок
аха..)) это как раз мой рариант)) спасибо
Пожаловаться
И мой! Я только сырую аджику делаю ведро-два, остальное по принципу "чтобы мама не гундела" )))
Никакого подыхания у плиты! Особенно в жаркий будний послерабочий вечер!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас