Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014, 08:42, Форум, Досуг, Кулинария

Алкоголь в приготовлении блюд.

Добрый день!  Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления вторых блюд с использованием алкоголя. Сама ничего не готовила никогда, в ресторанах наверное ела, но как бы не чувствовала его присутствие. Так сильно ли алкоголь влияет на вкус, для чего его добавлять если в итоге ничего не изменится. Я только добавляю иногда ложку водки в тесто (вместо разрыхлителя или соды), знаю про пивной кляр.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
пивной кляр - это вещь!:up:
Пожаловаться
РоссиЯнка
ага:up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
рыбку в нем жарить обожаю)
аж слюни потекли:D:D:D
Пожаловаться
РоссиЯнка
вместе слюной давимся:D
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Маруся Климова
Можно сразу внутрь употребить, пока готовишь. Так вкуснее будет.:D
Пожаловаться
Марина ветрова, 2 ребенка
Ризотто
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
мясо в пиве с овощами варю:up:
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Оссобуко готовила на днях. В рецепте используется белое сухое вино. Вино оставляет приятный, необычный вкус и запах. Главное, придерживаться рецептуры, и если написано 50 мл, то не больше и не меньше.
Пожаловаться
Яля, 2 ребенка
в соус Болоньезе только вино добавляю.


Пожаловаться
Гали
Смотря какое блюдо. Например, свиные ребрышки, тушеные в пиве, сложно приготовить без оного)) Блюда, куда добавляется портвейн - если вы привыкли к их вкусу, то отсутствие портвейна сразу заметите. Десерты -фламбе, например, тоже сложно представить без алкоголя. Ну и так далее.
Пожаловаться
Алла Максимова
К десертам почти равнодушна (поэтому о них и не упоминала), я больше любитель мясного и рыбного. Сладкому предпочитаю острое и соленое. 
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Не употребляю и в приготовлении тоже...


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Пивной  кляр  хорош.   Из  остатков-  блинчики тоже  неплохи....
Я  щуку  в  вине  делаю: мою, чищу, голову не отрезаю, просто из  нее удаляю  все  лишнее.   Внутрь  укропчика ,  еще  какой  зелени...Больше никаких  специй.  Выкладываю  рыбку  в   глубокую  сковородку, выливаю  бутылку ( 0,7)  сухого  красного,  накрываю-  и  в  духовку.....М мммммм
Пожаловаться
Walnut
Муж когда готовит мясо, всегда вино добавляет.:)
Пожаловаться
Алла Максимова
Да когда муж маринует шашлык (барбекю), то вино красное сухое иногда добавляет,  но если честно я особой разницы не чувствовала. Наверное все зависит от качества (насыщенности) вина, у нас с вином (хорошим) напряг. Есть один фирменный магазин, но я что-то не шибко уверена в их "фирменности". 
Пожаловаться
курица в пиве...вещь!!!


Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Плов на пиве, рыба с белым вином, мясо с красным
Пожаловаться
Алла Максимова
Когда пиво в плов? Что едят белое мясо (в т.ч рыба) с белым вином, а красное мясо с красным я знаю. А как вы рыбу готовите с белым вином, так же как описали выше приготовление щуки? 
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Плов готовят как обычно, только вместо воды пивом рис заливают (можно самое бюджетное взять). У плова получается такой хлебный привкус.
Рыбу беру не очень жирную (не важно речную или морскую), можно целиком, можно филе,  слегка обжариваю на сковородке, заливаю любым соусом (мне больше всего сливочный нравиться, делаю так: обжариваю немного лука и морковки, добавляю сливки (можно не много воды, если сливок моловато) и 1 ст. ложку муки, соль, перец, когда соус чуть загустеет снимаю с огня, добавляю белого вина (0,3-0,5 стакана), этим соусом заливаю рыбу. Тушу на маленьком огне (можно на плите, можно в духовке), мин за 5 до окончания готовки добавляю зелень.
Пожаловаться
Алла Максимова
Спасибо.
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Было дело, когда тушила свинину в пиве ил иговыдину в красном вине. Просто получалось так, что приходили гости со своим спиртным (мы не пьем, поэтому все приходят со своим если хочется) и не допивали. Вылить жалко, а так попробовать интересно. Было вкусно. 


Пожаловаться
Алла Максимова
Вот та же история - две начатые бутылки сухого (красного и белого) вина. Поэтому решила использовать в приготовлении блюд. Красное конечно и выпить можем, а вот с белым я не очень дружу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас