Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 октября 2011, 20:03, Досуг, Кулинария

Айва

Меня наградили пакетом айвы. Подскажите, что с ней сделать, кроме консервации, этим я страдать не собираюсь.
Задача в том ,что б избавится от нее побыстрее, т. е. за 1 готовку убить 1 кг "счастья".
Спасибо всем, начала с пирога, завтра продолжу тыквой с айвой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надежда Ткаченко
ой,с ней можно рулеты мясные делать +чернослив=вкуснотища)
Пожаловаться
Ёлка
надо более глобально, по кг за раз)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
варенье)но и на мясо оставьте,это нечто!
Пожаловаться
Ёлка
не, я консервировать не собираюсь
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
хых)) сварить и съесть)))
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
съесть....и мне можете дать намножко)))
Пожаловаться
Ёлка
эт скока пакет айвы есть придется? она ж твердая и терпкая
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
я беременная была съела 5-ти литровое ведро за день....
Пожаловаться
Ёлка
я только яблоки и гранаты могу ведрами есть)
Пожаловаться
Ёлка
спасибо, кое-что отобрала
Пожаловаться
фОrteпиаNka
можно мясо с айвой (телятину), можно мармелад сделать.


Пожаловаться
Ёлка
а как мармелад готовить?
Пожаловаться
фОrteпиаNka
Ну не слишком просто, конечно...
Значит, так. Поварить до мягкости мытую, но нечищенную айву в таком количестве воды, чтобы вода покрыла фрукты. Потом лишнюю воду слейте через сито, затем протереть фрукты, взвесить их, прибавить равное количество сахара и продолжать варить до густоты, непрерывно мешать, и добавить на каждый кг - сок пол-лимона. Потом попробовать, готов ли мармелад. Если капля, вылитая на тарелку, сразу загустеет, можно прекратить варку. Потом снять с огня и мешать, пока не остынет немного. Пока масса еще тепловата, влить в ополоснутые формочки или маленькие тарелки и высушить. Процесс сушки продолжается один-два дня. Переложить потом на доску для пирожков или на фарфоровые блюда и через несколько дней новой сушки положить в коробки. Лучше сделать несколько отверстий в крышке коробки. Можете для красоты добавить орехи или очищенный миндаль.
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
не знаю. но айва мне кажется не пригодна на джемы,повидла,мармелады, из за того что у нее я такая структура ну как крупинистая что ли чуток. только варенье, которое самое вкусное в мире. ..ну это как готовить))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
нарезаете мясо порционными кусками,отбиваете в лепешку,солите,перчите,заворачиваете в рулет положив туда кусочки айвы и чернослива, накалывете зубочисткой ил ниткой перевязать,сложить в кастрюлю и тушить в вине красном до готовности.
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
пьяно и вкусно наверное?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вкусно,но не пьяно))) даже детям можно есть.спирт то весь испаряется,алкоголя ноль получается.
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
надо попробовать...а много вина лить?
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
чтобы покрывало все рулеты.
Пожаловаться
Ёлка
по чуток я и так ее сплавлю - плов, чай, в любое мясное блюдо.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
ну,вот))
Пожаловаться
Ёлка
хочется побыстрее, чтоб глаза не мозолила
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
тогда только выкинуть)) прямо с балкона)))))))))))
Пожаловаться
Ёлка
продукты выкидывать не могу, рука не поднимается и совесть спать отказывается
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас