Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015, 10:54, Форум, Досуг, Кулинария

Аджика.

Всем Доброе Утро,
Девочки  поделитесь  рецептами  "аджики".  Заранее  Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Помидоры, перец сладкий и острый, лук, чеснок. Все пропускаю ч/з мясорубку, хрен тру на терке, соль.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а аджика тут каким боком, это ж хреновина
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У нас это всю жизнь аджикой называли. Во-вторых, я всего лишь поделилась рецептом, а следовать ему или нет - личное дело автора.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
прикольно, как у всех все по-разному. у нас наоборот хреновина - что с хреном, а аджика кавказская приправа, в мое детство ее и не знали у нас
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У вас правильно называют :) Аджика классическая, такая, как ее придумали в Абхазии, не содержит ни лука, ни помидоров, ни хрена.
Пожаловаться
Лариса
это не хреновина))) она же без хрена))) мы аджику так же делали. Конечно она не как абхазская, но аджика)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
хрен тру на терке - пишет комментатор, потому я и спросила
Пожаловаться
Лариса
ААААА.... простите, смотрю книгу -вижу фигу
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
дак и я помолоть почитала, и думаю - варят это или нет, давай по второму разу читать. тут и хрен вылез. в смысле я его увидела
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Нормальная аджика!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вот именно это - хреновина ;)
Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
Мама так же делает)
Пожаловаться
Незнакомка
я делала хреновину, некоторые ее аджикой называют
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
А мы ее называем коброй))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
настоящая - там соли и перца дофига и сунели какие-то
вы бы конкретнее написали что имеете в виду
их томатов острая закуска?
Пожаловаться
Зока Бадина
я настоящую люблю, там еще грецкие орехи. И сунели нет, кориандр
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сунели я так сказала, имея в виду приправу какую-то, смесь. ща погляжу
вот, википедия уцхо-сунели называет ( я честно не знаю что это)
а рецепт ваш вижу
Пожаловаться
Зока Бадина
а там уж, думаю. каждая деревня свой набор приправ добавляет. В любом случае, аджику с маслом и на бутерброд:)
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я делала недавно свежую, не варила её хранить можно в холодильнике, но не долго:
Помидоры (спелые) - 2 кгПерец острый - 3 шт.Перец сладкий (красный) - 2-3 шт.Лук репчатый - 3 шт.Чеснок - 1 головкаМасло растительное - 5 ст. ложекУксус 9% - 3-4 ст. ложкиСоль - по вкусу
Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень).Перцы помыть и очистить от семян.Лук репчатый очистить и помыть.Чеснок очистить.Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук.Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус.Хорошо перемешать. Аджика сырая готова. Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом.Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышкамии поставить аджику сырую на хранение в холодильник.




Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Прошу прощения, почему-то криво вставляется.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Моя мама делает так же только вместо лука хрен, и без уксуса
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
делаем так же, но без лука
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
моя мама делала когда-то...но у нее неострая получалась, я не умею делать, мне проще купить))
Пожаловаться
Казнь Египетская
Рецепт:
1 кг болгарского перца,
6-7 стручков горького перца (можно и чили)
по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы, сельдерея.
800 гр. томатной пасты (дабы не заморачиваться с помидорами).
Зелень, перцы промываем и чистим. Всё закидываем в мясорубку, добавляем к получившемуся фаршу соль и томатную пасту. Всё)
Те, кто любят пожиже, могут потом подобный концентрат слегка развести томатным соком.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Откуда в аджике помидоры?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас