Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июня 2011, 11:56, Досуг, Кулинария

Аджика

Поделитесь фирменным рецептом аджики!
У меня друг приносил сегодня на работу, жена его делала, но в ней почему-то очень много хрена и она не жгучая...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Nataniel
в аджике не должно быть помидор вообще
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Nataniel
У меня муж грузин. его мама и бабушка делают аджику.и сам он поставляет в рестораны.Ни один ресторан кавказской кухни не берет аджику с помидорами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-*SVETLANA*-, 2 ребенка
++++1000000
аджика - это измельченный красный перец))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика Батова, 1 ребенок
записала себе рецептик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
Вообще аждика без хрена делается в нее добавляют красный жгучий перчик. Я делаю так: 2 кг помидор, 1 жгучий перчик, 1-2 головки чеснока, 1 сладкое яблоко, соль по вкусу и все это дело через мясорубку, по баночкам стерилизованным и холодильник.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
это не аджика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
С хреном и помидорами - это хренодёр или хреновина)) А рецепт аджики знаю такой:
перец чили - 8-10 штук
перец сладкий - 2 больших красных
соль - по вкусу, но много
карри - обязательно
петрушка - большой пучок
сельдерей - большой пучок
кинза (кориандр) - сушеный
чеснок - 7-8 головок (не зубчиков, а головок!)
орех грецкий - 300 г
Перец очистить от семян, все ингредиенты пропустить через мясорубку или комбайн. Разложить по банкам. Аджика получается очень острая! Не переборщите, когда будете ее кушать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Лекааааа!!!!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
согласна!это именно аджика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика Батова, 1 ребенок
Здесь наверно слезы из глаз от такой аджики
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-*SVETLANA*-, 2 ребенка
зато это АДЖИКА, а не лечо))) как по вышеуказанному рецепту)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хренодер - такое название смешное))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика Батова, 1 ребенок
А яблоки какой вкус дают в аджики???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
1 кг острого красного перца ( не паприка)
500гр. чеснока
200 гр. уцхо сунели
150 гр сухого молотого кориандра
50гр. майорана
1 стакан свеже выжатого сока кинзы
стакан уксуса
2 стакана грецкого ореха молотого
Все это смешать руками (обязательно в перчатках) и добавить подсолнечного масла чуть-чуть.Аджика должна быть сухой.( не жидкой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
Настоящая аджика по консистенции должна быть такой, чтоб ее можно было на хлеб мазать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Тетка подруги потрясающую армянскую делала....
5 кг болгарского КРАСНОГО перца
5 пучков кинзы
1 кг.чищеного чеснока
5 шт.острого перца
Все пропускается через мясорубку, заливается в кастрюлю, добавляется 5 ст.ложек уксуса,после закипания на плите разливается по банкам. Хранится в холодильнике. Вкусно обалденно, съедается быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
василек, 1 ребенок
такую острую намажешь,сьешь-и все...,мне кажется не только глаза вылезут)))).хотя она вкусная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-*SVETLANA*-, 2 ребенка
к острому привыкаешь быстро. не вылезают уже глаза))))
мы перец острый вприкуску с едой трескаем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
василек, 1 ребенок
безумно соскучилась по острому))).слюнями истекаю,когда муж ест остренькое)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика Батова, 1 ребенок
и у меня слюни текут, так охота острого=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас