Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы делали когда-нибудь котлеты из чечевицы?

Мама Ли
Вот хочу попробовать перекрутить мясо с отварной чечевицей (50 на 50)

Начиталась про нее, загорелась. 
Пробовали когда-нибудь такое блюдо?)  Как впечатления? Гадость- не гадость?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
2х2
средне и на любителя.В Египте оч.популярно.
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.
И опять о дюнах и барханах
Ой! Хотя чечевицу я ем.
Tabasko Tabasko
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
наталья, 2 ребенка
Свекровь делала, мне не понравилось, да и она не в восторге была. Больше не готовит такие вещи.
Татьяна Иншакова
Я люблю чечевицу тушить с овощами. Получится погуще- будет второе, получится пожиже- будет похлебка. Причем, чечевицу использую разную: зеленую, красную, белугу, тарелочки...Всякая вкусна.
А вот котлеты не делала...Как-то жалко проворачивать..
Мама ЛиВ ответ на Эллада
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.
спасибо) думаю, если с небольшим куском свинины через мясорубку пропущу -вполне себе котлетные котлеты получатся
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я люблю чечевицу тушить с овощами. Получится погуще- будет второе, получится пожиже- будет похлебка. Причем, чечевицу использую разную: зеленую, красную, белугу, тарелочки...Всякая вкусна.
А вот котлеты не делала...Как-то жалко проворачивать..
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
Кошмар Натощак
я суп чечевичный люблю
Лучше сделать отдельно котлеты, отдельно чечевицу на гарнир
Все будет хорошоВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
на вкус как гороховый суп, с морковкой и луком тушеная вкусная, только варится быстрее, я про красную, другую чечевицу не использовала
Наталья
я делала котлеты из одной чечевицы мне понравилось,но я её и так люблю(мне ещё из фасоли понравились).а вы пробовали Фала́фель?вот его вообще много могу съесть
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
на вкус как гороховый суп, с морковкой и луком тушеная вкусная, только варится быстрее, я про красную, другую чечевицу не использовала

спасибо
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
Как гороховый суп сварите. Это если красная. Вкуснее и нежнее получается, чем с горохом
Татьяна ИншаковаВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
Если готовите суп с красной чечевицей, то томаты добавлять не надо, суп будет красным. Зеленая чечевица варится дольше
Света, 2 ребенка
прочитала - из человечины! чуть под стол не рухнула! вот что значит крайний день перед отпуском
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на 404
404
Как гороховый суп сварите. Это если красная. Вкуснее и нежнее получается, чем с горохом
спасибо
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Если готовите суп с красной чечевицей, то томаты добавлять не надо, суп будет красным. Зеленая чечевица варится дольше
ь вкусно!!
Не добрый Хрюн.В ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
Сообщение от Tabasko Tabasko, 14 августа 2015 года в 13:55
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
+++++++++++++++++++++++++++++
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
спасибо большое, немного воды это сколько

Татьяна ИншаковаВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
спасибо большое, немного воды это сколько

Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
спасибо, знаю чем вечером займусь
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
В свое время в годы кризиса нас буквально спасло вот такое блюдо.
В одной посуде варится пшенка. В другой- отваривается горох ( или чечевица). На сковороде тушится ( жарится) лук, много.
Потом все это хорошо перемешивается, специи, зелень, можно томат. Прогревается и кушается в горячем виде.
А если оставалось, то из этого делались котлетки и тушились....Дешево и сытно. Иногда и сейчас делаю...
И опять о дюнах и барханах
Ой! Хотя чечевицу я ем.
почему ой) я со свининой и луком через мясорубку пропущу, начиталась,что она полезна и содержит много растительного белка. то есть, котлеты должны получится сытными
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
про котлеты- пахнет вкусно, на вкус странновато, ощущаются бобовые (как будто котлеты вприкуску с гороховым супом ешь), но очень очень сытно. и дешевле,чем котлеты из обычного фарша.

у меня 50 % свинина, 50 % отварная чечевица, ложка сметаны,ложка муки
спасибо, попробую сделать, Вы меня вдохновили
12