Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А вы делали когда-нибудь котлеты из чечевицы?

Мама Ли
Вот хочу попробовать перекрутить мясо с отварной чечевицей (50 на 50)

Начиталась про нее, загорелась. 
Пробовали когда-нибудь такое блюдо?)  Как впечатления? Гадость- не гадость?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
2х2
средне и на любителя.В Египте оч.популярно.
Альфа Самка, 1 ребенок
чечевица сама по себе вкусная, думаю и котлетки хорошие получатся
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.
Мама ЛиВ ответ на Эллада
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.
спасибо) думаю, если с небольшим куском свинины через мясорубку пропущу -вполне себе котлетные котлеты получатся
Мама ЛиВ ответ на Эллада
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.
про котлеты- пахнет вкусно, на вкус странновато, ощущаются бобовые (как будто котлеты вприкуску с гороховым супом ешь), но очень очень сытно. и дешевле,чем котлеты из обычного фарша.

у меня 50 % свинина, 50 % отварная чечевица, ложка сметаны,ложка муки
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
про котлеты- пахнет вкусно, на вкус странновато, ощущаются бобовые (как будто котлеты вприкуску с гороховым супом ешь), но очень очень сытно. и дешевле,чем котлеты из обычного фарша.

у меня 50 % свинина, 50 % отварная чечевица, ложка сметаны,ложка муки
История переписки2
спасибо, попробую сделать, Вы меня вдохновили
И опять о дюнах и барханах
Ой! Хотя чечевицу я ем.
И опять о дюнах и барханах
Ой! Хотя чечевицу я ем.
почему ой) я со свининой и луком через мясорубку пропущу, начиталась,что она полезна и содержит много растительного белка. то есть, котлеты должны получится сытными
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Мама Ли
Мама Ли
почему ой) я со свининой и луком через мясорубку пропущу, начиталась,что она полезна и содержит много растительного белка. то есть, котлеты должны получится сытными
История переписки2
Просто непривычно очень
Tabasko Tabasko
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
Не добрый Хрюн.В ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
Сообщение от Tabasko Tabasko, 14 августа 2015 года в 13:55
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
+++++++++++++++++++++++++++++
наталья, 2 ребенка
Свекровь делала, мне не понравилось, да и она не в восторге была. Больше не готовит такие вещи.
Татьяна Иншакова
Я люблю чечевицу тушить с овощами. Получится погуще- будет второе, получится пожиже- будет похлебка. Причем, чечевицу использую разную: зеленую, красную, белугу, тарелочки...Всякая вкусна.
А вот котлеты не делала...Как-то жалко проворачивать..
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я люблю чечевицу тушить с овощами. Получится погуще- будет второе, получится пожиже- будет похлебка. Причем, чечевицу использую разную: зеленую, красную, белугу, тарелочки...Всякая вкусна.
А вот котлеты не делала...Как-то жалко проворачивать..
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
Все будет хорошоВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
История переписки2
на вкус как гороховый суп, с морковкой и луком тушеная вкусная, только варится быстрее, я про красную, другую чечевицу не использовала
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
на вкус как гороховый суп, с морковкой и луком тушеная вкусная, только варится быстрее, я про красную, другую чечевицу не использовала
История переписки3

спасибо
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
История переписки2
Как гороховый суп сварите. Это если красная. Вкуснее и нежнее получается, чем с горохом
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на 404
404
Как гороховый суп сварите. Это если красная. Вкуснее и нежнее получается, чем с горохом
История переписки3
спасибо
Татьяна ИншаковаВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
История переписки2
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
История переписки3
Если готовите суп с красной чечевицей, то томаты добавлять не надо, суп будет красным. Зеленая чечевица варится дольше
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Если готовите суп с красной чечевицей, то томаты добавлять не надо, суп будет красным. Зеленая чечевица варится дольше
История переписки4
ь вкусно!!
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
История переписки3
спасибо большое, немного воды это сколько

Татьяна ИншаковаВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
спасибо большое, немного воды это сколько

История переписки4
Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
Минвалиева Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
История переписки5
спасибо, знаю чем вечером займусь
Татьяна ИншаковаВ ответ на Минвалиева Ирина
Минвалиева Ирина
спасибо, знаю чем вечером займусь
История переписки6
По инету пошарьте на счет пропорций...Я в последнее веря покупаю чечевицу и фасоль в таких небольших пакетиках красивых, там еще и рецепты написаны..Бывают смеси круп и бобовых...
12