Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2015, 13:52, Форум, Досуг, Кулинария

А вы делали когда-нибудь котлеты из чечевицы?

Вот хочу попробовать перекрутить мясо с отварной чечевицей (50 на 50)

Начиталась про нее, загорелась. 
Пробовали когда-нибудь такое блюдо?)  Как впечатления? Гадость- не гадость?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
2х2, 5 детей
средне и на любителя.В Египте оч.популярно.








Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
чечевица сама по себе вкусная, думаю и котлетки хорошие получатся
Пожаловаться
Эллада
Я только салат с чечевицей ела.
Удачи с котлетами, потом отпишитесь, как они удались.


Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
спасибо) думаю, если с небольшим куском свинины через мясорубку пропущу -вполне себе котлетные котлеты получатся
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
про котлеты- пахнет вкусно, на вкус странновато, ощущаются бобовые (как будто котлеты вприкуску с гороховым супом ешь), но очень очень сытно. и дешевле,чем котлеты из обычного фарша.

у меня 50 % свинина, 50 % отварная чечевица, ложка сметаны,ложка муки
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
спасибо, попробую сделать, Вы меня вдохновили
Пожаловаться
Перезагрузка
Ой! Хотя чечевицу я ем.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
почему ой) я со свининой и луком через мясорубку пропущу, начиталась,что она полезна и содержит много растительного белка. то есть, котлеты должны получится сытными
Пожаловаться
Перезагрузка
Просто непривычно очень
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Tabasko Tabasko, 14 августа 2015 года в 13:55
Я бы лучше мясных котлет поела, а чечевтцу на гарнир.
+++++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Свекровь делала, мне не понравилось, да и она не в восторге была. Больше не готовит такие вещи.


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я люблю чечевицу тушить с овощами. Получится погуще- будет второе, получится пожиже- будет похлебка. Причем, чечевицу использую разную: зеленую, красную, белугу, тарелочки...Всякая вкусна.
А вот котлеты не делала...Как-то жалко проворачивать..
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
подскажите как потушить чечевицу, чечевица лежит и что делать с ней не знаю, хочу проверенные рецепты
Пожаловаться
Сакура
на вкус как гороховый суп, с морковкой и луком тушеная вкусная, только варится быстрее, я про красную, другую чечевицу не использовала
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка

спасибо
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Как гороховый суп сварите. Это если красная. Вкуснее и нежнее получается, чем с горохом
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
С удовольствием.
В мультиварке в режиме "выпечка" тушим лук, болгарский перец, помидоры..
Добавляем чечевицу ( любую), специи, чеснок, немного воды..
И готовим в режиме "гречка".

У меня мулинекс мультиварка.

Или тушим лук с морковкой ( натертой), добавляем чечевицу и далее тушим до готовности.

Так же готовятся блюда и с нутом. и с другой фасолью. Сытно и вкусно. Только надо замачивать.

Если нет мультиварки, то готовится в глубокой сковороде....

Пробуйте. Рецептов в инете очень много. Эти блюда очень трудно испортить..
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если готовите суп с красной чечевицей, то томаты добавлять не надо, суп будет красным. Зеленая чечевица варится дольше
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
ь вкусно!!
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
спасибо большое, немного воды это сколько

Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Чтобы было покрыто. Я все на глаз делаю. Все бобовые и чечевичные хорошо впитывают.. Если мало- можно всегда добавить. А если много- будет суп!
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
спасибо, знаю чем вечером займусь
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
По инету пошарьте на счет пропорций...Я в последнее веря покупаю чечевицу и фасоль в таких небольших пакетиках красивых, там еще и рецепты написаны..Бывают смеси круп и бобовых...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас