Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2012, 23:36, Форум, Досуг, Кулинария

А у вас она есть?

Она - это силиконовая форма для выпечки!!!!
Теперь она и у меня есть - спасибо подруге, которая мне ее подарила)))))
Это просто невероятная вещь - выпечка просто на ура, красивейшая, вкуснейшая, а отходит как от краев! Просто как чулок снимается))))
Поделитесь, у кого есть это чудо - что еще, кроме кексов, вы в ней печете? Рецептики приветствуются!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
прост
Есть. кексы, пироги, и прочая выпечка. А что еще можно испечь в форме для выпечки?)))
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Ну не знаю....может запеканки всех видов?
Пожаловаться
прост
Может. Но у меня металлическая форма с каким-то там покрытием, с нее запеканки прекрасно отходят.
Пожаловаться
Z-Osya
Она есть. Но пеку редко. Предпочитаю чугунную форму с дыркой)))


Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А эта форма у меня как раз с дыркой)))
Есть и чугунная, но все равно прилипает((( Сколько не воевала с ней всеми способами - хоть кусочек, да оторвется при вынимании готовой выпечки.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Есть у меня силиконовая с дыркой. Вообще с ней не подружилась... Начала печь как обычно, бока сгорели, центр не пропекся, сама форма обуглилась. Все выкинуть забываю....
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Обуглилась????
Там же порог выпечки 230 градусов! Или у Вас было больше?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я всегда пеку на 180, максимум 200, постепенно по мере пропекания снижаю температуру. А она обуглилась....
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И чего это вдруг на ВЫ? :))
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
не узнала я....ты аву сменила?
А что до формы - скорее всего левая была((
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да месяца два уже такая стоит :)
Может и левая, но теперь я на них точно деньги тратить не буду. Вот антипригарные формы просто обожаю. Все хочу форму для кекса кольцом. Но не могу найти именно такую, чтоб мне нравилась...
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
а инете?
Пожаловаться
Z-Osya
ООО, доставание из чугунной формы манника или кекса-это отдельный ритуал))) ни на что не променяю!))) Сначала ножом по краям-по врешнему и по внутреннему проведу. Потом переверну и мокрую тряпку на дно положу... Потом один край слегка примоднимаю и скалкой деревянной "выстукиваю" по дну. выпадает целым в 90% случаев))))
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Вот-вот....устала я от подобных ритуалов((
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
есть несколько для выпечки, и 2 штуки для льда - "титаник" и зубки вампирячьи, для коктейлей )
очень удобно
но ничего кроме выпечки как-то печь не пробовала )


Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 14 недель
Домашнее мороженое и желе)
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Вариант! Она у меня как раз рифленая - красиво быть должно.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
да. не использовала ее
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
а почему?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
не знаю...я кроме плюшек ничего печь не умею...
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
А мы только что съели шарлотку. Причем дочка моя делала - легко!
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены, осторожно ввести один с третью стакан муки. Начинку (нарезанные яблоки, груши, сливы, вишню, клубнику и т.д.) ввести в тесто. Вылить в форму и выпечь. При выпекании духовку не открывать! Иначе тесто опустится сразу! Открыть духовку уже при появлении "печеного" запаха.
Попробуйте - все, кому я давала этот рецепт, в восторге от результата.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
спасибо))) попробую обязательно)
Пожаловаться
158 раз рассказываю секрет не опадающей выпечки!! хоть тему создавай да выводи в топ....
никакая выпечка не осядет (дрожжевые пироги, и все шарлотки и бисквиты) если в форму с тестом (в само тесто по середине) вставить зубочистку , спичку без серы, да просто щепку....хоть 100 раз открывай, остужай....
не бойтесь-деревяшка не загорится... бисквиты всегда пышные!!!!
как всегда продаю хитрость просто за спс))))а лучше в обмен на рецепт (необычный и простой)
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Оплачиваю: СПАСИБО!!!!Вот не знала....
А рецепт....хотите рецепт вкуснейших гренок? На праздничном столе, да и просто в будни разлетаются моментально)))
В общем так:
Делаем гренки - батон обмакивать в смесь яиц и молока (соотношение примерно 2:1), жарим до золотистого цвета. Потом смазать каждую гренку майонезом с чесноком. Количество чеснока варьируйте сами - если гренки будут чуток острее, это даже вкусно) Выложить на блюдо и на мелкой терке прямо сразу на гренку натереть вареное яйцо, а сверху на той же терке - сыр типа голландского. Все! Вроде просто, но как вкусно)
Пожаловаться
спс, гренки делаю постоянно, только из черного хлеба с чесноком на пахучем нерафинированном масле. майонез почти не едим, мне плохо от одной этикетки с составом(((( все заправки делаю сама на основе сметаны, масла, соевого соуса, уксуса, горчицы, и т.д.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас