Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2011, 13:34, Форум, Досуг, Кулинария

А у нас сегодня чебуреки.

Хочу поделится рецептиком теста на чебуреки оно получаются очень вкусное и не сухое. И на второй день чебуреки можно есть холодными.
берем стакан муки
2 стакана воды
1 яйцо, соль 2 ст. лож. подсолнечного масла все перемешиваем делаем тесто ,как на налисники. ставим на огонь и постоянно помешивая даем тесту закипеть тогда выключаем. Даем тесту немного остыть до тех пор когда уже не будет печь руки и добавляем 3ст. лож. водки, и 4 стакана муки. тесто замешиваем, как на вареники . Даем тесту немного полежать. Потом из теста делаем качалочки и нарезаем кружочками.эти кружочки раскачиваем тонко и заполняем фаршем и слаживаем пополам хорошо залепив края кладем в горячее подсол. масло. жарим до готовности.
Фарш: мясо, соль, перец, лук (не очень много, а то будет горчить), кориандр молотый, можно чеснок и обязательно фарш развожу кефиром делаю его редким, тогда чебуреки будут очень сочными.
Всем приятного аппетита!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
стесняюся спросить - а налисники - это что? и какое на них должно быть тесто?


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
случайно мимо проходила, 2 ребенка
спасибо))
Пожаловаться
Ира Бычкова
Ну это тоненькие блинчики и начиняете их творогом или мясом и заворачиваете рулетиком.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
и я о чем-то неприличном подумала, хотя на моем место уж точно надо молчать по опечаткам , перевертышам" я чемпион форума)))
Пожаловаться
На мягких лапах
я тоже так делаю. без водки тесто не раскатать )))
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
фото в студию


Пожаловаться
-
а чем их еще можно начинить?
Пожаловаться
Ира Бычкова
Если чебуреки то только мясом. а там Вы сами можете фантазировать...
Пожаловаться
Ольга
Можно с сыром сделать, или творог с зеленью попробовать.
Пожаловаться
Ира Бычкова
точно. можно натереть твердый вкусный сыр и тоже будет супер. я так делаю тоненькие блинчики с твердым сыром и заворачиваю их конвертиком и в микроволновку.
Пожаловаться
Нана, 4 ребенка
а мне очень нравятся чебуреки с грибами вместо мяса)
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
ниче себе. вкуснятина поди
Пожаловаться
Анна Федотова
отвечу я)))) я делаю чебуреки с мясом для детей, но они их не очень едят... а вот рецепт для всей нашей семьи: тесто как на обычные чебуреки, только раскатать нужно будет чуть потолще , чем на чебурек с мясом. Начинка: перец зеленый режем тонкими ломтиками (можно длинными, но тонкими), лук тонкими кольцами, немного моркови на крупной терке, немного шампиньонов (вместо них можно немного цветной капусты (зеленой) - все это обжариваем, чтобы овощи стало мягкими - главное масло не много! - у меня толстостенная сковороа - я вообще масо не кладу - специи какие вы любите, соль - начинка готова.. начиняете свои чебуреки и жарите, как обычные - с учетом того - что начинка готова - главное чтобы тесто пропеклось - очень вкусно.
Пожаловаться
Анна Федотова
еще рецепт начинки - шпинат тушите, кладете на раскатанное для чебурека тесто и посыпаете сулугуни измельченным,или адыгейским сыром, или фета, или брынза - эти чебуреки - "отвал башки";)))))
Пожаловаться
-
спасибо!
Пожаловаться
Светлана Бондарева
а я молоко в фарш добавляю
Пожаловаться
Ира Бычкова
ну кефир он немножко придает кислинки. наверное дело на любителя.
Пожаловаться
машенька
Ой как попробовать захотелось!
Пожаловаться
Ира Бычкова
попробуйте не пожалете. очень вкусно и прилично получается чебуреков.
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
МММ,какая вкусняшка!!! Мы едем к вам на пробу))))
Пожаловаться
Ира Бычкова
Добро пожаловать))))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас