Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2012, 09:11, Форум, Досуг, Кулинария

а теперь про огурцы

Девочки, я попробовала почти все рецептики про кабачки, которые мне здесь написали. Всё очень вкусно. А сегодня в теплице я обнаружила в уголке под листиками килограмма 2 или больше огурцов Зозуля, все переростки, в салате уже не вкусные. Так вот, опять к вам и обращаюсь, дорогие хозяюшки, чего бы с ними сделать такого, чтоб не пропали и чтоб вкусно было. Вообще, какие есть проверенные рецепты для огурцов переростков. Заранее всем спасибо)))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Гученко, 6 детей
Новая ава)))
И опять глаза завязаны))
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
да просто от старой у людей сердечные приступы случались)))), пришлось сменить на более приличную
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
ну да, та жестковатая была))
Пожаловаться
КобраЯ
Выкинуть, они правда не вкусные. Люблю суп на кефире с чесноком и огурцами, может в терку потереть?
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
подскажите рецептик супа на кефире!
Пожаловаться
КобраЯ
Огурцы в терку, чеснок в чеснокодавку, кефир, минералка, посолить, поперчить, люблю чтоб "вырви глаз", очень вкусно!) Легкий, сытный, освежает, для диеты прекрасно, метелка)
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
спасибо большущее!)))я сегодня же сделаю!
Пожаловаться
КобраЯ
И я, хоть и не планировала, спасибо автору!)
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
те же самые кабачки.потушите
Пожаловаться
Snowflake
Сделать лосьон огуречный, зимой лицо протирать.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
из 2 кг?! Я в нём тогда купаться смогу!
Пожаловаться
красотка сью
в окрошку их через терку...
Пожаловаться
КобраЯ
Как?Хочу такой лосьон!
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
огурцы режете и полную банку заливаете водкой. Настаивать 2 недели,процедить. Или одни толстые огуречные очистки залить.
Пожаловаться
КобраЯ
Ой, я лицо от водки не отвалится?) Кожа не высохнет?
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
Абсолютно-нет. Сок огурца разбавит половину водки точно))) Всегда пользуюсь. От водки даже запаха не остается!
Пожаловаться
КобраЯ
Да? Спасибо большое, а пропорции?)
Пожаловаться
Persephone
Мусс огуречный:
3 крупных огурца
1/4 стакана сухого белого вина
1 ст.ложка тертого репчатого лука
1чложка соли
1/2 ч.л черного перца
1/2 стакана майонеза
1 пакетик желатина
2 ст. ложки горячей воды
4 ст. ложки винного уксуса
2 красных сладких перца.
Удалить семена из 2-х огурцов и, неочистив кожуру, крупно нарезать и измельчить до пюре. Добавить вино, лук, соль, перец и майонез. Слегка премешать. Размягчить желатин и добавить к огуречной смеси. Взбить сливки в плотную пену осторожно ввести в мусс. Смазать форму подсолнечным маслом и охладить. Раззлить мусс по формам и охлаждать до застывания.
Оставшийся огурец нарезать кружочками и замариновать в уксусе, использовать вместе с красным перцем для украшения.
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Если они на вкус не кислые, можно потушить так же, как кабачки. Я готова была каждый день их есть, а мужу не понравилось.
Пожаловаться
ЯсНаЯ
помалосолить
Пожаловаться
świat
СЧ огурцами можно делать все тоже, что и с кабачками))) Можете смело испытать ваши проверенные рецепты, тем более, 2 кг. - это не много.
Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Суп из огурцов
1 ливанский огурец (длинный), 300 г
2 маринованных огурца (кисло-сладких) 300 г
2 луковички – шалот
120 г кремообразного плавленого сыра
2 ч.л. порошка карри
500 мл овощного бульона
2-3 зубка чеснока
укроп, кориандр, базилик, зелень по вкусу (50 мл)
Мелко порезать лук- шалот, чеснок и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку и чесноку свежий и маринованные огурцы, порезанные небольшими кусочками, добавить карри и подержать на огне, периодически помешивая в течение 10 минут
Выложить огурцы в кипящий бульон, после закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут до готовности огурцов.
Снять суп с огня, добавить плавленый сыр, зелень по вкусу и всe пюрировать блендером.
Подавать суп, посыпав свежей зеленью.
Размышления вслух
Количество чеснока, карри, выбор зелени зависит от вашего вкуса. Некоторое время назад я поделилась этим рецептом с одной приятельницей, большой любительницей восточной кухни. Она готовит этот суп с кокосовым молоком, зеленым кориандром и острым перцем. Я предпочитаю « скандинавский» вариант с плавленым сыром и укропом. Плавленый сыр обычно использую с добавлением либо зелени, либо зеленого перца.


Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Холодный суп из огурцов

Ингредиенты:
3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
1 сладкий перец
1 пучок зеленого лука
1 кг огурцов
1,5 стакана овощного бульона
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, раздавить в пюре.
Смешать огурцы, перец и лук. Половину получившейся смеси взбить в блендере с 1 стаканом бульона. Хлебные крошки пересыпать в большую миску, добавить овощное пюре, перемешать.
Влить в миску с супом оставшийся бульон, добавить овощную смесь и чеснок. Приправить по вкусу, перемешать и разлить по тарелкам.


Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Очищенные огурцы нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке, посолить и потушить в масле. Затем посыпать мукой, еще потушить, залить горячей водой или отваром из костей, добавить нарезанный кубиками картофель и варить. В конце приготовления добавить сметану, нарезанный зеленый лук и подкислить суп по вкусу. Вместо картофеля к супу можно подать поджаренную булочку.


Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
А ещё их в качестве десерта можно натереть и смешать с вареньем.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас