Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2014, 16:42, Форум, Досуг, Кулинария

А можно и мне рецепт?

Вопрос к кулинарам :)
Принесли мне тут тыкву со словами "Ну ты же давно хотела попробовать". Хотела то хотела. Но вот в каком виде? Посоветуйте проверенные и вкусные рецепты с тыквой. А то я, честно говоря, пока вообще не знаю с какой стороны к ней подъехать. 
В хозяйстве имеется как духовка, так и мультиварка. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нарезать крупно и запечь в духовке. Каша пшенная с тыквой.
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Кто же, если не я..., 21 октября 2014 года в 16:43
Нарезать крупно и запечь в духовке. Каша пшенная с тыквой.
или пшенно - рисовая
Пожаловаться
бееее... лучше сладенький джем с тостом утром.. такой солнечный!!!
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Терпеть ее не могу


Пожаловаться
Кошмар Натощак
я к Вам
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Я к Вам. Даже запах не люблю.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
я тоже :sick:
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
начните с того, что опишите нам свою тыкву. размер и сорт (но это в идеале)
Пожаловаться
вредная личность
Сорт не знаю.На огороде росла, но меня уверили, что это из съедобных. На стандартную хэлловиноскую тыкву не похожа, более вытянутая и большая.  
Пожаловаться
Елена Вранова
думаю что имеется в виду она зеленая или оранжевая или серо-оранжевая? яркая мякоть или нет.

Я люблю тыкву в молоке тушить. А потом просто чуть охладить и есть.
Пожаловаться
вредная личность
про мякоть не знаю, она у меня пока целиковая лежит, вон на меня смотрит 
а так бледно-оранжевенькая тыковка) 
Пожаловаться
Елена Вранова
значит сладкий сорт.
Каша, запечь, сварить, оладьи. Можете попробовать всё по очереди. 
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
если мускусная, то лучше супы пюре.
 а вообще, помимо каш, я люблю нафаршировать тыкву  и запечь. начинка зависит от того пост это или нет. в любом случае кладу овощи (стебли сельдерея (порезать крупно и слегка припустить), шпинат (просто порезать, мороженный припустить и избавить от лишней влаги), брюссельская капуста, можноцветную капусту (их держу в кипятке 2-3 минуты, потом в ледяную воду), брокколи, лук порей) + обязательно обжаренные кедровые орешки (2-4 ст ложки), грецкие орехи (2-4 ст ложки) + если поста нет добавляю любое мясо (не жирное) или креветки и обязательно сырокопченый бекон (тонюсенький, режу тонкими полосочками типа жульена). соль перец специи по вкусу. все перемешать ( компоненты начинки должны быть примерно в равных долях, кроме орехов, их кладу на глаз, когда больше, когда меньше. 
 тыкву выдолбить, верх срезать как крышку. положить начинку внутрь, закрыть крышкой, черешок замотать фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут, через полчаса проверить готовность, если готова - смазать тыкву растительным маслом и вернуть в духовку на 10 мин. 
Пожаловаться
Мечтаю научиться такое готовить, и не решаюсь!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
суп, каша, оладьи , пирог?


Пожаловаться
вредная личность
вообще без разницы:)я же говорю, я пока еще не знаю, чего я от нее хочу 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оладьи- как из кабачка- натереть, добавить яйцо, муку, соль, можно укроп- и выпекать.
суп- запечь кусками,  потом блендером- добавить можно сливки, можно плавленный сырок, укроп- на свой вкус.
пирог- трется на терке, добавить яйца, муку, можно яблоки- как пирог печь...
кашу- делают и с пшенкой и с зажаркой из копченостей.
еще тыкву маринуют кубиками (это кажется наше национальное)
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
про маринуют, можно подробнее?
Пожаловаться
Ирина Евграшина, 2 ребенка
Я делаю либо просто запеченну с сахаром, либо суп-пюре вариантов его в инете множество
Пожаловаться
Дарт Аньян
из тыквы делаю только это
Пожаловаться
QuiBBler
манты с тыквой:up::D
Пожаловаться
Fenix
Вырезаете с тыквы крышечку. Вычищаете семечки, закрываете крышечку и в духовку на 180 градусов до готовности (минут 40 обычно), потыкайте вилочкой - если мягкая, доставайте) просто и вкусно


Пожаловаться
Майя
Суп-пюре: отварить тыкву вместе с сельдереем  и помидорами ( без шкурок), добавить обжаренный лук и 1 зубчик чеснока, все взбить блендером, разбавляв овощным бульоном до нужной консистенции . Естественно посолить и поперчить в процессе варки. Добавить 1 стол.ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Можно употреблять с гренками ( обычными и с беконом и сыром) . Замечательно с белым вином
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
И украсить обжаренными семечками той же тыквы!
Пожаловаться
Майя
Хорошая мысль- спасибо! Тоже тыковка лежит, ждет своей очереди:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас