Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2010, 12:04, Досуг, Кулинария

а как мариновать?..

Всем доброго времени суток! Сейчас как я поняла по темкам, многие маринуют, варят варенья и т.п. А я вот не чего такого не умею(((, но очень хочется. Подскажите, кто может, рецептики разные, только подробнее, я в этом деле ноль.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
о
И я послушаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
я тоже хочу узнать новые рецептики!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
все просто. Все должно быть в первую очередь чисто и стерильно. Помидоры, огурцы в банки стерилизованные. Но лучше помидоры отдельно, мои так лучше едят. Никакой приправы, можно только перец горошком и лаврушку. Заливаешь кипятком минут на 20, воду сливаешь, снова ее кипятишь - на 3х литровую банку 2 столовые ложки соли, 2(3) столовые ложка сахара. Все с горкой. Как закипит - 1 чайную ложку уксуса. Заливаешь- закатываешь, укутываешь. Можно вместо лаврушки в помидоры листики вишни (побольше), тогда вкус совсем другой. Только никогда в помидоры не ложу смородину, укроп - это все портит. А совсем без приправ вкус как в собственнном соку. А еще прикольно получается когда в каждую помидурку дольку чеснока ложишь..
Я все банки стараюсь разные делать..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая
а можно и 5 ложек сахара...я так стала недвно делать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Огурцы маринованные: пока готовите рассол, небольшие помытые огурчики залейте в тазике или в кастрюльке кипятком. Рассол: на 1 литр воды 8 столовых ложек сахара (без горки), 2 столовых ложки соли (с горкой), засыпать в кипящую воду, мешать пока не растворится. Огурчики уложить плотно в банку, туда же можно перец болгарский порезанный, морковку, кусок капустки, только помидоры не надо, почему-то этот рецепт не для них. Также в банку приправы - горчицу в семенах, гвоздику, перец горошком, чеснок, ну кто что любит. Заливаете кипящим рассолом, сверху уксусную эссенцию - на литровую банку 1 ст. ложку, на 2-хлитровую 2 ложки, и т.д. Закатываете, стерилизовать не надо. Очень вкусно!
Помидоры маринованные: на литровую банку по 1 десертной ложке сахара, соли, уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, корень хрена (столько же как и чеснока по объему). Помидорки уложить в банку, залить кипятком. Через 20 минут воду слить, положить сахар, соль, чеснок, хрен, опять залить кипятком, влить уксус, закатать. Стерилизовать тоже не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
Огурцы в томате.
4 кг огурцов нарезать кружочками(мелкие), полукольцами, если очень переросшие и жесткая кожура, срежьте её.
2 кг хорошо созревших помидор перекрутить на мясорубке, если нет помидор- 0,5л томатной ПАСТЫ развести 0,5л холодной кипяченной водой, добавить 1 ст. ложка соли с горкой, 1 стакан растительного масла,1 стакан сахара, 5-6 шт болгарского перца(нарезать соломкой), репчатый лук -5 маленьких головок(порезать полукольцами)- все смешать и поставить варить 30 минут с момента закипания.Затем в кипящую массу выложить огурцы нарезанные и как закипят варить 15 минут.
Приготовить : 3 головки средних чеснока, почистить и пропустить через чесночницу, 3 листика лаврового листа, по 6шт горького и душистого перца, 1 ст. ложка уксуссной эссенции 70%. Это добавить после окончания 15 минутной варки и варить 1-2 минуты.
Разложить в стерильные банки, закотать и укутать до охлаждения.
Проиятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
попробую обязательно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аля Шекунова, 5 детей
попробуйте, только советую соль и сахар пробовать и корректировать дозу во вермя приготовления, т.к. вкус в этом у всех разный. Моим не нравится сильно соленое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
еще капуста классно получается острая: капуста (пластами), свекла (кружочками), чеснок, лавровый листик (2-3), перец горошком, перец горький (на любителя). Заливаешь кипятком мин на 20, затем кипятишь еще раз эту же воду: 2 ложки соли, 2 сахара (столовые) 1 чайная уксуса (на 3-х литровую банку). Снова заливаешь, закатываешь, укутываешь. Вкусно и на праздничный стол можно поставить, остренькая закусочка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Спасибо! Давно такую капусту хотела сделать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а я с этого года буду мариновать огурцы только так: в промытую банку(можно и без стер-и, ниче не будет, не беспокойтесь) ложу укроп, 4 дубовых листочка, семена горчицы, душистый горошком перец, плотно укладываю огурцы, заливаю маринадом( на 3,5 литра воды 3 ст ложки с гооооркой соли, 12 ст ложек без горки сазара, и поллитра уксуса, этого хватит ровно на 3 банки трехлитровые) и ставлю в вод баню, накрыв крышками, пока огурцы не поменяют цвет. рассол не мутнеет, а огурчики на вкус как магазинные))))
послушаю кто как маринует помидорчики
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
о
Девочки, может кто знает, что с кабачками вкусненькое сделать на зиму?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДжулиЯ, 2 ребенка
Аджика из кабачков- суперская вещь, в том году первый раз делала , и не скажешь что из кабачков, я их не оч люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
а какой у вас рецепт? у меня;3кг кабачков очистить,прокр. через мясорубку,отжать сок.Переложить в таз,доб.250г р. масла,0,5 литра том. соуса(я помидоры прокручивала),3ст. л.соли,3ч. л. черного молот. перца.Тушить1,5 часа,добавить уксус(4,5ч.л.укс. эссенции в 1 стак. воды)Доб.2 гол. мелко нарез. чеснока,1 пучок укропа.Варить 10 минут,закатать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДжулиЯ, 2 ребенка
3 кг. очищ кабачков, 2-3 горького перца,4-5 шт. болгарского перца,100 гр. чеснока через мясорубку, 1 ст. подсолн масла, 1 ст сахара,3 ст.л. соли, 3 ст.л. 9% уксуса, 700 гр ХОРОШЕЙ томатной пасты.
Развести пасту с 700 мл. воды и закипятить, добавить все и варить после закипания примерно 40 мин, добавить еще 2 ст.л. уксуса и в простерелиз банки, закатать и укутать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
обязательно попробую.Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
сегодня сделала аджику(по вашему рецепту)- пол порции,завтра буду делать ещё-очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДжулиЯ, 2 ребенка
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving...
вот еще попробуйте сделать, классная вещь, еще лечо светлана неплохое
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
а укропу сколько? сушеного можно? или только свежего?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас