Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а как готовите плов вы????

Ольгушка
Добрый день!!! сегодня я наконец-то дома,правда по печальной причине, Кирюха вчера дал температуру 39,4,взяла больничный.
На юбилей очень нравился всем плов, вот и надумала его сегодня приготовить своим.
КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ДОМАШНИЙ ПЛОВ???
Я давно не делала,но делаю так-рис замачиваю в кипяченной воде. В утятницу выкладываю куски мяса(беру свинину) 2*2, обжариваю на растит.масле.Потом выкладываю морковку натертую на крупной терке(а лучше соломкой), лук полукольцами нарезанный-все пережариваю.Добавляю соль,приправы,перемешиваю. Потом засыпаю все рисом, выравниваю и доливаю горячую воду,чтоб прикрыл рис (буквально 0,5см), закрываю крышкой и не трогаю минут 30. Потом кладу горсть изюма и перемешиваю все, довожу до готовности без крышки уже.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Нюся мама СаниВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
А где барбарис продается? Никогда не пробовала его в блюдах
Я его в отделе приправ покупаю .Маленькие ягодки с легкой кислинкой.
АрминаВ ответ на Еленка
Еленка
Обалденно готовлю. Секрет в том, что рис нужно обжарить до золотистого цвета, а потом уже варить. Вкус непередаваемый.
да да, обжаренный рис даёт плову именно тот вкус, готовлю только так как Вы написали....по вкусу очень-очень отличается плов из обжаренного риса и сырого....
Ирина СВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Как сложно!!! У меня обычно 30 минут после работы, чтобы накормить мужа ужином, поэтому плов делаю с "Магги на второе". Пока вроде не жалуется:)
ну и зачем вам этот химический состав.
Форум умерВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
спасибо,сегодня обжарю
а я прям в той же сковороде где лук мясо и морковь обжариваю и рис,а уж как он пропитается маслом,разравниваю и заливаю кипятком.накрываю крышкой и полчаса до готовности.изюм не кладу-не люблю,а если есть барбарис-то кладу как заливаю кипятком)))
Саша Волк
Я в мультиварке плов люблю делать. Вот тут рецепт есть http://www.baby.ru/blogs/post/112480463-... Он как то насыщеннее и вкуснее получается :up:
НаталкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
а я прям в той же сковороде где лук мясо и морковь обжариваю и рис,а уж как он пропитается маслом,разравниваю и заливаю кипятком.накрываю крышкой и полчаса до готовности.изюм не кладу-не люблю,а если есть барбарис-то кладу как заливаю кипятком)))
также делаю,очень вкусно,у сына любимое бдюдо
NADIВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
конечно, я вот новую технологию риса открыла для себя,обжарка
Ой, а я вот ниже написала свой рецептик, тоже жарю рис, всегда рассыпчатый получается)))))
Я даже с одним поваром недавно спорила об этом способе, он советовал мыть сто раз его, да замачивать чуть ли не с вечера, но это не для меня... Взял, обжарил - и готово, результат тот же...
....А зимой я гостила у подруги, так мне пришлось плов готовить из круглого!!! риса, ну который для каши, так вот плов по этому рецепту вышел даже ничего, рисинка к рисинке, рассыпчатый и не слипался, подруга была в шоке...
АнонимкаВ ответ на NADI
NADI
Ой, а я вот ниже написала свой рецептик, тоже жарю рис, всегда рассыпчатый получается)))))
Я даже с одним поваром недавно спорила об этом способе, он советовал мыть сто раз его, да замачивать чуть ли не с вечера, но это не для меня... Взял, обжарил - и готово, результат тот же...
....А зимой я гостила у подруги, так мне пришлось плов готовить из круглого!!! риса, ну который для каши, так вот плов по этому рецепту вышел даже ничего, рисинка к рисинке, рассыпчатый и не слипался, подруга была в шоке...
А как обжариваете,на масле?Перед этим промываете рис?
NADIВ ответ на Анонимка
Анонимка
А как обжариваете,на масле?Перед этим промываете рис?
Просто сухой рис жарю вместе с мясом-овощами до бело-коричневого цвета, перед тем, как залить водой.
Некоторые перед этим моют его и сушат.
А некоторые жарят отдельно от овощей...
Но я не заморачиваюсь, не мою и жарю все вместе))))
Рис длинный и лучше тот, который пропаренный))
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Как сложно!!! У меня обычно 30 минут после работы, чтобы накормить мужа ужином, поэтому плов делаю с "Магги на второе". Пока вроде не жалуется:)
Нюся мама Сани
Я делаю плов таким же способом как и вы , только рис просто хорошенько промываю и в место изюма барбарис немного.
Еленка
Обалденно готовлю. Секрет в том, что рис нужно обжарить до золотистого цвета, а потом уже варить. Вкус непередаваемый.
Тася
а я вообще рис не готовлю и плов тоже)))
никто не ест у нас его))))))
а раньше делала так же,только в духовке не доводила.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Нюся мама Сани
Нюся мама Сани
Я делаю плов таким же способом как и вы , только рис просто хорошенько промываю и в место изюма барбарис немного.
А где барбарис продается? Никогда не пробовала его в блюдах
ОльгушкаВ ответ на Еленка
Еленка
Обалденно готовлю. Секрет в том, что рис нужно обжарить до золотистого цвета, а потом уже варить. Вкус непередаваемый.
интересно!!! а рис на сухой сковородке обжарить или на растит.масле?
Анонимка
Я готовлю так:беру чугунную кастрюлю(тяжеленная зараза!),наливаю масло,нагреваю,затем кладу лук(обжарить),мясо(обжарить),морковь(много),специи.Доливаю воду-всё тушится минут10-15.В это время у меня промывается рис под тонкой струйкой хол.воды.Рис промылся-кладу к мясу,доливаю,если надо воды,чтобы было на 1-2см сверху.В рис вдавливаю штук 6-8 неочищенных зубч. чеснока.Все!Закрыла,минут через 30 готово!
ОльгушкаВ ответ на Тася
Тася
а я вообще рис не готовлю и плов тоже)))
никто не ест у нас его))))))
а раньше делала так же,только в духовке не доводила.
плов-это наверно единственное блюдо где рис уважают, редко едим
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
с магги быстро не спорю, но домашний вкуснее на мой взгляд
Вот сейчас тут подначитаюсь рецептов и попробую! учиться никогда не поздно
ТасяВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
плов-это наверно единственное блюдо где рис уважают, редко едим
ну хоть в плове уважают)))
у меня так его вообще не уважают,даже в каше молочной))
ВреднаЯ

(свинина и говядина) — 300 Рис (круглый) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (сырая) — 1 шт Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (смесь перцев) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. л. Перец черный (по вкусу)
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин, добавляем мясо, продолжаем жарить,Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем,обжариваем минут 5,
Рис "по-флотски" или быстрый плов Рис Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком,Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
ЕленкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
интересно!!! а рис на сухой сковородке обжарить или на растит.масле?
На растительном, а лучше и сливочного добавить. Только сначала промыть и просушить не забудьте. Хотя, когда спешу, начинаю мокрый жарить.
ОльгушкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Вот сейчас тут подначитаюсь рецептов и попробую! учиться никогда не поздно
конечно, я вот новую технологию риса открыла для себя,обжарка
ОльгушкаВ ответ на Еленка
Еленка
На растительном, а лучше и сливочного добавить. Только сначала промыть и просушить не забудьте. Хотя, когда спешу, начинаю мокрый жарить.
спасибо,сегодня обжарю
ЕленкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
спасибо,сегодня обжарю
Не пережарьте. Только желтеть начнет- и хватит.
ОльгушкаВ ответ на Еленка
Еленка
Не пережарьте. Только желтеть начнет- и хватит.
хорошо,спасибо