Добрый день!!! сегодня я наконец-то дома,правда по печальной причине, Кирюха вчера дал температуру 39,4,взяла больничный.
На юбилей очень нравился всем плов, вот и надумала его сегодня приготовить своим.
КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ДОМАШНИЙ ПЛОВ???
Я давно не делала,но делаю так-рис замачиваю в кипяченной воде. В утятницу выкладываю куски мяса(беру свинину) 2*2, обжариваю на растит.масле.Потом выкладываю морковку натертую на крупной терке(а лучше соломкой), лук полукольцами нарезанный-все пережариваю.Добавляю соль,приправы,перемешиваю. Потом засыпаю все рисом, выравниваю и доливаю горячую воду,чтоб прикрыл рис (буквально 0,5см), закрываю крышкой и не трогаю минут 30. Потом кладу горсть изюма и перемешиваю все, довожу до готовности без крышки уже.
Я даже с одним поваром недавно спорила об этом способе, он советовал мыть сто раз его, да замачивать чуть ли не с вечера, но это не для меня... Взял, обжарил - и готово, результат тот же...
....А зимой я гостила у подруги, так мне пришлось плов готовить из круглого!!! риса, ну который для каши, так вот плов по этому рецепту вышел даже ничего, рисинка к рисинке, рассыпчатый и не слипался, подруга была в шоке...
Я даже с одним поваром недавно спорила об этом способе, он советовал мыть сто раз его, да замачивать чуть ли не с вечера, но это не для меня... Взял, обжарил - и готово, результат тот же...
....А зимой я гостила у подруги, так мне пришлось плов готовить из круглого!!! риса, ну который для каши, так вот плов по этому рецепту вышел даже ничего, рисинка к рисинке, рассыпчатый и не слипался, подруга была в шоке...
Некоторые перед этим моют его и сушат.
А некоторые жарят отдельно от овощей...
Но я не заморачиваюсь, не мою и жарю все вместе))))
Рис длинный и лучше тот, который пропаренн
никто не ест у нас его))))))
а раньше делала так же,только в духовке не доводила.
никто не ест у нас его))))))
а раньше делала так же,только в духовке не доводила.
у меня так его вообще не уважают,даже в каше молочной))
(свинина и говядина) — 300 Рис (круглый) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (сырая) — 1 шт Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (смесь перцев) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. л. Перец черный (по вкусу)
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин, добавляем мясо, продолжаем жарить,Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем,обжариваем минут 5,
Рис "по-флотски" или быстрый плов Рис Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком,Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки