Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2011, 09:54, Форум, Досуг, Кулинария

а как готовите плов вы????

Добрый день!!! сегодня я наконец-то дома,правда по печальной причине, Кирюха вчера дал температуру 39,4,взяла больничный.
На юбилей очень нравился всем плов, вот и надумала его сегодня приготовить своим.
КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ДОМАШНИЙ ПЛОВ???
Я давно не делала,но делаю так-рис замачиваю в кипяченной воде. В утятницу выкладываю куски мяса(беру свинину) 2*2, обжариваю на растит.масле.Потом выкладываю морковку натертую на крупной терке(а лучше соломкой), лук полукольцами нарезанный-все пережариваю.Добавляю соль,приправы,перемешиваю. Потом засыпаю все рисом, выравниваю и доливаю горячую воду,чтоб прикрыл рис (буквально 0,5см), закрываю крышкой и не трогаю минут 30. Потом кладу горсть изюма и перемешиваю все, довожу до готовности без крышки уже.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Как сложно!!! У меня обычно 30 минут после работы, чтобы накормить мужа ужином, поэтому плов делаю с "Магги на второе". Пока вроде не жалуется:)


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
с магги быстро не спорю, но домашний вкуснее на мой взгляд
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вот сейчас тут подначитаюсь рецептов и попробую! учиться никогда не поздно
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
конечно, я вот новую технологию риса открыла для себя,обжарка
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Ой, а я вот ниже написала свой рецептик, тоже жарю рис, всегда рассыпчатый получается)))))
Я даже с одним поваром недавно спорила об этом способе, он советовал мыть сто раз его, да замачивать чуть ли не с вечера, но это не для меня... Взял, обжарил - и готово, результат тот же...
....А зимой я гостила у подруги, так мне пришлось плов готовить из круглого!!! риса, ну который для каши, так вот плов по этому рецепту вышел даже ничего, рисинка к рисинке, рассыпчатый и не слипался, подруга была в шоке...
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А как обжариваете,на масле?Перед этим промываете рис?
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Просто сухой рис жарю вместе с мясом-овощами до бело-коричневого цвета, перед тем, как залить водой.
Некоторые перед этим моют его и сушат.
А некоторые жарят отдельно от овощей...
Но я не заморачиваюсь, не мою и жарю все вместе))))
Рис длинный и лучше тот, который пропаренный))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну и зачем вам этот химический состав.
Пожаловаться
anny
Я делаю плов таким же способом как и вы , только рис просто хорошенько промываю и в место изюма барбарис немного.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А где барбарис продается? Никогда не пробовала его в блюдах
Пожаловаться
anny
Я его в отделе приправ покупаю .Маленькие ягодки с легкой кислинкой.
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Обалденно готовлю. Секрет в том, что рис нужно обжарить до золотистого цвета, а потом уже варить. Вкус непередаваемый.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
интересно!!! а рис на сухой сковородке обжарить или на растит.масле?
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
На растительном, а лучше и сливочного добавить. Только сначала промыть и просушить не забудьте. Хотя, когда спешу, начинаю мокрый жарить.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо,сегодня обжарю
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Не пережарьте. Только желтеть начнет- и хватит.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
хорошо,спасибо
Пожаловаться
а я прям в той же сковороде где лук мясо и морковь обжариваю и рис,а уж как он пропитается маслом,разравниваю и заливаю кипятком.накрываю крышкой и полчаса до готовности.изюм не кладу-не люблю,а если есть барбарис-то кладу как заливаю кипятком)))
Пожаловаться
Тата
также делаю,очень вкусно,у сына любимое бдюдо
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
да да, обжаренный рис даёт плову именно тот вкус, готовлю только так как Вы написали....по вкусу очень-очень отличается плов из обжаренного риса и сырого....
Пожаловаться
Тася
а я вообще рис не готовлю и плов тоже)))
никто не ест у нас его))))))
а раньше делала так же,только в духовке не доводила.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
плов-это наверно единственное блюдо где рис уважают, редко едим
Пожаловаться
Тася
ну хоть в плове уважают)))
у меня так его вообще не уважают,даже в каше молочной))
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Я готовлю так:беру чугунную кастрюлю(тяжеленная зараза!),наливаю масло,нагреваю,затем кладу лук(обжарить),мясо(обжарить),морковь(много),специи.Доливаю воду-всё тушится минут10-15.В это время у меня промывается рис под тонкой струйкой хол.воды.Рис промылся-кладу к мясу,доливаю,если надо воды,чтобы было на 1-2см сверху.В рис вдавливаю штук 6-8 неочищенных зубч. чеснока.Все!Закрыла,минут через 30 готово!
Пожаловаться
ВреднаЯ

(свинина и говядина) — 300 Рис (круглый) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (сырая) — 1 шт Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (смесь перцев) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. л. Перец черный (по вкусу)
Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин, добавляем мясо, продолжаем жарить,Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем,обжариваем минут 5,
Рис "по-флотски" или быстрый плов Рис Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком,Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас