Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2014, 15:15, Форум, Досуг, Кулинария

А это кушать опасно.....

Здравствуйте, девочки!!!! На работе скукота, на форуме тоже....дабы скоротать время - присоединяйтесь.....

Что же заставляет людей, рискуя жизнью, есть смертельно опасные
блюда? Иногда это нежнейшее мясо, иногда желание пощекотать нервы, а
иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию
того, кем этот будущий деликатес питается.  



Рыба фугу  
Одна капля яда, содержащегося в
рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем — смерть.
Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления
этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно
удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая
ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно
регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.  
Зачем
японцы это делают? Говорят, что ради неземного вкуса блюда. Попробовав
дорогостоящий деликатес, одни возносятся на небеса от блаженства, другие
— от страшного быстродействующего яда. В стародавние времена участь
самого повара тоже была незавидна: следуя кодексу чести, он должен был
отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим
варварским обычаям никто не следует, и потому повар-отравитель может
продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает: смерть от неудавшейся
дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной. Вот
такая самурайская рулетка.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка


«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный
деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог
подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы,
отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не
подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей
экзотики — давятся щупальцами.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Бедный осьминог...
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Ми
Ужс!
 У нас Китай рядом, кухню для тупистов уже адаптировали - креветки, "утка по-пекински" и пр.
 А лет цать назад змеиным сердцем и кровью угощали.
Пожаловаться
Ми
Ой, протите, * туристов!
Все, спать пошла, ночь уже.
Пожаловаться
худеющая
туписты - это ко многим больше подходит:D
Пожаловаться
Анандаприти
:D да, по теме как раз
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от два хомячка пара, 8 февраля 2014 года в 15:50
туписты - это ко многим больше подходит:D
++++++++++++
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
:D:D оговорочка по Фрейду :up: 
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Ничего себе :);)
Пожаловаться
Ми
Сейчас тоже много чего там можно заказать, но сограждане не рискуют.
Зубы вставлять в подвале - это пжл, а в пищу - только креветки, да рыбку свежеприготовленную.:)
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
туПистов:D:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Ми
Ога):D
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Тупистов - это иногда даже правильнее :D
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Ми
Сразу ушла спать, как пообещала):)
Прошлым летом мы тупили в Геленжике. Ужс ужасный. Конечно дешевле, чем 4 заграницу ехать, но устали мы там. И народу на море тьма.:shock:
Пожаловаться
Мария Устюжанина
бррррр, фу-фу-фу:down:
Пожаловаться
Sweet Coffee
:shock::shock::shock::sick::sick::sick:
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
я не хотела тему, чтоб всех затошнило ...но ниже девчонки таких блюд добавили, что осьминог -это цветочек.....:D;)
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
супертема для диеты!!!!!!!!!!! пока посмотришь - аппетит пропадет:)
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
капец, как мне его жалко. Лучше прибейте сразу , чтобы он не мучился(((((((
Пожаловаться
Ольга
Надо есть живых китайцов))))))) а то их так много))))изверги блин.
Пожаловаться
Барсумяка
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
:sick::sick::sick: ой.................
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас