Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015, 13:01, Форум, Досуг, Кулинария

А я уже про Пасху думаю - Яйца Фаберже

Скоро ж Пасха! Так что я уже начала готовить скорлупу для заливных яиц:) Мне так проще, чем потом сразу 10 яиц выливать и что-то из них думать.
Кстати, заливные яйца не делала уже пару лет, вот в этом году собралась.
Фото будет не моё, я как-то ни разу не подумала сфотографировать.

Итак, ингредиенты:

Кукуруза консервированная


Зеленый горошек, я люблю мороженный, но можно и консервированный
Болгарский перец, желательно разноцветный
Ветчина
Около 500мл куриного бульона
Желатин 2ст л.
Петрушка, укроп
Скорлупа от яиц - штуки 10.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
1.

Для
приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие
ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец,
ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный),
подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая
петрушка.


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
2. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек
до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в
ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка
сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с
семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину
нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
а где форму такую берете? здоровские яйки:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сообщение от Света, 26 марта 2015 года в 13:03
а где форму такую берете? здоровские яйки:up::up::up::up::up:
Пустые скорлупки:)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Jessika Rabbit, 26 марта 2015 года в 13:05
Сообщение от Света, 26 марта 2015 года в 13:03
а где форму такую берете? здоровские яйки:up::up::up::up::up:
Пустые скорлупки:)
вот оно что!
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Когда яичницу делаю или вообще сырые яйца использую - просто аккуратно их извлекаю через небольшую дырку, мою и оставляю)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
3, В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.


Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
я как-то делала, возни много. но прикольно и вкусно получается)))
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Разве много?) Для меня самое хлопотное - скорлупу заготавливать)
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
а мне не понравилось сие блюдо , как говорится на вкус и цвет............:);)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Все фломастеры разные)))
Ну, это ж такое дело))
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Елена Новичкова, 26 марта 2015 года в 13:15
а мне не понравилось сие блюдо , как говорится на вкус и цвет............:);)
Так вкус от начинки зависит. Сделайте начинку по-своему вкусу.(грибы с курицей вкусно).
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
я , скорее всего, желатин в блюде не люблю, потому что все блюда, куда добавляют желатин мне не нравятся....(холодец, птичье молоко и т.п) ;)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
ой, а разве в холодец добавляют желатин?
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
некоторые добавляют, если много воды нальют и потом он сам не застывает ..... ( я никогда не добавляю)
Пожаловаться
Счастье Моё
В "птичьем молоке" не должно быть желатина. Там агар-агар.
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
4. Необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и
выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем
предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже
скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как
нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же,
индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно.

Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем.

Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх.


Пожаловаться
Счастье Моё
Я бы советовала их не просто промыть водой, а прокипятить.
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
5.Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать
продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика
промытой петрушки.


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
6. Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и
перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в
хаотическом порядке.


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
7. Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим
лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время
будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов,
но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно
наверняка застыло и отлично держало форму!


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
8. Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем
каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо
“Фаберже”


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
9. Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Это правда не сложно! А получается вкусно и оригинально!! Начинку можно класть разную, на что хватает вашей фантази!!!


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас