Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 апреля 2014, 14:49, Досуг, Кулинария

А еще, еще...про вкусняшки))

Это опять я))
Скучно мне.
Вот вам еще ТОП. 
Zillion Dollar Lobster Frittata

Стоимость: $1000
Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, СШАМало какое блюдо может быть дешевле и проще в приготовлении, чем омлет: взбить пару яиц и поджарить их на сковородке может даже ребенок. Впрочем, повара из ресторана Norma’s при отеле Le Parker Meridien доказали, что даже из омлета можно сделать настоящий шедевр. Правда, продукты понадобятся далеко не самые распространенные: вместо молока, муки и зелени — мясо целого лобстера, сливки, шнитт-лук и 10 унций севрюжьей икры. По словам представителя пресс-службы отеля, себестоимость омлета почти не отличается от его цены, заявленной в меню. Zillion Dollar Lobster Frittata — это способ не заработать на доверчивых постояльцах, а произвести на них впечатление. Для экономных предусмотрена «облегченная» версия с меньшим количеством икры — всего за $100.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
FleurBurger 5000


Стоимость: $5000
Где готовят: Fleur, Лас-Вегас, СШАФранцуз по происхождению, Хьюберт Келлер пользуется большим авторитетом среди американских шеф-поваров. Ему принадлежит несколько ресторанов, в том числе Fleur, расположенный в мировой столице азартных игр. Именно здесь подают гигантский бургер стоимостью $5000: говядина Кобэ, фуа-гра и соус из трюфелей, и все это — на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года, а также эксклюзивный бокал, который, если клиент того пожелает, будет отправлен ему домой вместе с сертификатом качества. Кроме того, спутник или спутница того, кто закажет FleurBurger 5000, получит бесплатный бургер — правда, обычный.
Пожаловаться
Мария Мари , 1 ребенок
вот от него слюнки потекли))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
укра.ням ням. Эх .Было время,когда я ее ложками ела
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Вопрос первый))) Где бокал?
Пожаловаться
Кристина Митина, 1 ребенок
Вон ножка торчит.
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Golden Opulence Sundae

Стоимость: $1000
Где готовят: Serendipity III, Нью-Йорк, СШАЛегендарное кафе в Верхнем Ист-Сайде часто называют «фастфудом класса люкс»: хот-доги, сэндвичи и бургеры стоят здесь существенно дороже, чем в обычных забегаловках. Да и десерты из Serendipity III влетят в копеечку: чего стоит только Golden Opulence Sundae! Его основу составляет сливочное мороженое из бобов таитянской ванили. Наполненную им изящную креманку украшают съедобным золотым листочком и стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. К десерту подаются засахаренные экзотические фрукты, золотое драже, марципановые вишни и блюдечко с икрой. Заказывать Golden Opulence Sundae нужно не менее, чем за 48 часов, иначе повара не успеют справиться с трудоемкой задачей.
Пожаловаться
Инна Шибеко, 2 ребенка
:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Галя Чайкина
А зачем блюдечко с икрой к мороженому, да и в целом к десерту??? Во дают:D:shock:
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Sushi Del Oriente


Стоимость: $2034
Кто готовит: Ангелито Аранета-младший, Манила, ФилиппиныПриехав в Москву и заглянув в один из многочисленных «японских» ресторанов, коренные жители Страны восходящего солнца обычно приходят в недоумение: согласно их представлениям, суши и роллы должны выглядеть несколько иначе, не говоря уже о вкусовых качествах. Интересно, какие чувства вызвало бы у японцев творение филиппинского повара Ангелито Аранеты-младшего, который придумал обернуть нигири-суши тончайшими пластинками из 24-каратного золота и украсить их бриллиантами. Причем не простыми, а африканскими — каждый весом 0,2 карата. Обычно это блюдо заказывают потенциальные женихи, которые собираются за ужином сделать предложение своей возлюбленной — видимо, в надежде, что после порции Sushi Del Oriente никакая строптивица не сможет сказать «нет».
Пожаловаться
Алёнка_
Суши за 100тыщ:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну а почему нет?))) Что Вам жалко чтоль? 
Пожаловаться
Алёнка_
:shock::shock::shock:меня жаба душит за 2 тыщи сет купить:D:D:D
Пожаловаться
Маргаритка, 2 ребенка
интересно как это золото потом выходит))) также красиво:)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ела я пироженное с сусальным золотом. Не заметила, чтобы оно как-то выходило)) 
Пожаловаться
Маргаритка, 2 ребенка
Значит Вы теперь точно золотая)))
Пожаловаться
Анна
так Вы внутри теперь позолоченная:up::up::up::up::up::D;)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Pizza Louis XIII

Стоимость: €8300
Кто готовит: Ренато ВиолаНазвать пиццу изысканным блюдом сложно даже с натяжкой: в крупных городах она продается на каждом углу за копейки. Однако итальянский шеф-повар Ренато Виола захотел разрушить этот стереотип и изобрел уникальный рецепт пиццы, которой впору угощать гостей на королевских приемах. На глазах у заказчика Виола выкладывает на заранее приготовленное тесто креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и моцареллу буффало — сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. В качестве заправки используется элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не какая-нибудь, а австралийская розовая, добытая в бассейне реки Мюррей, где в изобилии растут красные водоросли. Досыта наесться не получится: диаметр Pizza Louis XIII всего 20 см.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Вот это я б попробовала:D:D:D:up:
Пожаловаться
Белла @@@
Точно, пойду омлетик с креветками приготовлю :up:
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Macaroons Haute Couture


Стоимость: от €5750 за фунт
Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, ФранцияФранцузский шеф-кондитер Пьер Эрме начал свою карьеру в возрасте 14 лет. Сегодня сладости, приготовленные по его рецептам, продаются в фирменных кулинарных бутиках по ценам существенно выше средних. Впрочем, позволить себе купить коробочку печенья или конфет от Эрме могут многие — а вот фунт макарон его изготовления по карману далеко не каждому. Речь идет, разумеется, не о макаронных изделиях, а об особом виде пирожных. В арсенале прославленного кондитера — сотни разнообразных рецептов приготовления этой сладости. В воздушное тесто на основе яичных белков он может добавить практически любой ингредиент, начиная с арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов и заканчивая розовыми лепестками, шампанским и морской солью. И это далеко не предел.
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Ну вас, сейчас опять есть захочется))) 
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
я уже пообедала:D
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Я тоже, но все равно чего-то хочется)
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
чего сладкого, с шоколадом и побольше;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас