Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 января 2015, 17:01, Форум, Досуг, Кулинария

А еще Александру Яковлевичу были посланы... отбивные :)))

Хотя эта тема,скорее уж про то,как сохранить размороженное мясо,если что-то случилось и вы не собираетесь сразу его жарить.
Вряд ли это тайный рецепт.

Опять же,делюсь со скуки.
В связи с тем,что муж у меня заболел, мясо на отбивные приходится не жарить, а сохранить,чтобы не испортилось... Так оно может хранится 2-3 дня. В холодильнике.
Рецептура,почти ,как у шашлыка, у меня,по крайне мере.
Берете отбивные, или куски мяса для жарки или запекания.

Кстати, такой маринад позволяет мясо не только сохранить,но и сделать его нежным и сочным при жарке или запекании. Куски могут быть разные-крупные или мелкие, отбивными.
Единственное,когда подаете подобное гостям,конечно,лучше соблюдать эстетические пропорции (чтобы куски были красиво порезаны).




Избиваем мясо))) Т.к. после маринования брызги будут лететь по всей кухне. Если делаете крупный кусок или мелкие,то этого не требуется.






Помним,что в нержавейке мясо не маринуют. Это делают либо в эмалированной посуде или стеклянной.


Солим .перчим, добавляем специи и лук по вкусу. Зеленый лук добавила,т.к. лень было чистить репчатый. Добавляем уксус в пропорции 1 к 1 (я делаю "на глаз".)



Вот и все. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Не забудьте помешивать раз в сутки хотя бы.
 Напоминаю, храниться может до 3 суток. Потом все-таки лучше пожарить на сковород или духовке.






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
я мясо избиваю в пакете или в пленке.ничего никуда не летит


Пожаловаться
Turanga Leela
внутрь просовываете молоточек? мне так лень:)
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
не, в пакет мясо, молотком по пакету уже:D:D:D
Я тоже так иногда делаю:D
Пожаловаться
Turanga Leela
так он порвется, и куски пакета могут попасть в мясо...
у меня и мужа силы в этом плане хоть отбавляй, от пакета через пару ударов останутся ошметки
Пожаловаться
Viktoria Wing
 Даже озадачилась:shock:. НИкогда пакет не рвался при отбивании, тоже так делаю, мясо в пакет, отбиваю по пакету. Может, у вас отбивалка имеет слишком острые зубцы?
Пожаловаться
Turanga Leela
может))
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Сообщение от Turanga Leela, 4 января 2015 года в 17:06
так он порвется, и куски пакета могут попасть в мясо...
у меня и мужа силы в этом плане хоть отбавляй, от пакета через пару ударов останутся ошметки
А я купила такую весч,называется размягчитель мяса.Красота,забыла уже и где молоток лежит)))))))))
Пожаловаться
Turanga Leela
звучит как названия орудия для пыток))
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Сообщение от Turanga Leela, 4 января 2015 года в 18:09
звучит как названия орудия для пыток))
Фото нашла))))
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Ё маё,два раза вставилось)))))
Пожаловаться
Turanga Leela
мужу показала,сказал "клево", спасибо,не знала,что такие штуки есть...
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Очень удобно кстати.Мяско посыпаешь приправками и этой штуковиной его помять)))) Специи  во внутрь мяса попадают.Блин написала коряво,но думаю понятно:D
Пожаловаться
Turanga Leela
дааа,люблю так
как думаете где продают? я просто не видела что-то
Пожаловаться
Крашеная, 2 ребенка
Очень много в интернет магазинах,но там доставка дороже самой этой штуки. И видела в магазинах где всякую посудку продают.Цена в районе 300 рублей + -50 рубликов
Пожаловаться
Turanga Leela
ок спасибо, зайду поищу
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
зачем внутрь?:shock:заворачиваю и бью по пакету. кстати,если маринуется долго,больше суток,то и бить не надо. особенно если горчицы чуть добавить.оно полюбому будет мягкое,не выпустит сок и изза этого не будет сухим,вот
Пожаловаться
Turanga Leela
я выше написала, что это мне не поможет, пакет порвется у меня очень быстро:D
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
2 пакета. и никаких ошметков от него в мясо не попадает
Пожаловаться
Turanga Leela
если бить до маринада-у меня ни брызг, ни пакетиков не требуется))
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
я бью только тогда,когда жарить непосредственно после избиения надо. с маринадом оно и так мягким станет
Пожаловаться
Turanga Leela
ну, у меня все любят, когдо оно избито к маринаду,если отбивные
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
вот зря вы лука не порезали!!!!!!и зря уксус налили!!!!!я с вечера мясо мариную в специях,соль,перец,ЛУК РЕПЧАТЫЙ...и за ночь все прекрасно промариновывается!!!!!и без отбивания
Пожаловаться
Turanga Leela
лук у меня зеленый, а репчатый, как я написала-леньбыло резать
я раньше то же не отбивала(опять же,чтобы быстрее и проще), но муж попросил отбивать)))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
и я так же:up:
Пожаловаться
Гали
Я в пакете отбиваю - чтоб брызги не летели.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас