Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2012, 22:23, Форум, Досуг, Кулинария

А что у вас на кухне?...

есть из техники????
сейчас море всего - от электрического ножа до посудомоечной машинки....тостеры, блинницы, йогуртницы, мультиварки, пароварки, комбайны, хлебопечки, микроволновки, соковыжималки, блендеры, и многое другое.
Вопрос: что из этого есть у вас и вы этому рады? а на что зря потратили деньги?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Хаскина
очень довольна хлебопечкой, соковыжималкой, тостером, микроволновкой, электромясорубкой, блендером тоже. пароварка тож ничего, только мыть ее ненавижу.
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
очень довольна хлебопечкой

завидую)))))))))))
Пожаловаться
Наталия Хаскина
наше последнее приобретение, одно из самых дорогих, с функцией, когда можно поставить время приготовление, какое хошь. поставил с вечера, а к 7 утра у тебя горяченький хлебушек! навернула с прохладным молочком - лепота то какая! вот это жизнь!
Пожаловаться
Helly*
хлебушек тёпленький кстати не так уж и полезен, скорее вреден. А часто и тем более.
Пожаловаться
Наталия Хаскина
мои прадед с прабабкой в деревне жили, хлеб в печи пекли каждый день, потому как семья была большая. и ели свежий хлеб каждый день. на здоровье не жаловались. умерли, когда им было далеко за 80. так что на мои гены свежий хлеб отрицательно не повлияет. кстати, хлеб, приготовленный в хлебопечке, не плесневеет, в отличие от магазинного. и вкус абсолютно другой.
Пожаловаться
Алина Алина
я изюм добавляю в хлеб.булка улетает если ктото приходит.утречком -да в субботу да. хлеб с изюмом горяченький.красота.вредный не вредный-все равно все умрем-)))
Пожаловаться
-
Он не успевает заплесневеть) Гыг)
Пожаловаться
Юлия Петрова
))) У нас и остыть не успевает)
Пожаловаться
Барбариска
не-не, Вы не правильно поняли. свежий хлеб - это замечательно, речь про шла про теплый или горячий. вот ним особо увлекаться не надо. надо чтоб остыл.
Пожаловаться
Мария К
Это не благодаря хлебу, а благодаря труду ежедневному, который в деревне длится по 25 часов в сутки.
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
ваша бабушка,скорее всего,хлебушек на опаре готовила,т.е.бездрожжевой.На дрожжах действительно не очень полезно теплый
Пожаловаться
Наталия Хаскина
много чего не очень полезно - жить в больших городах, дышать выхлопными газами, курить, пить, есть чипсы и прочую ароматизированую хрень. так что свежеиспеченый хлеб на фоне всего этого пища богов. все только говорят, что свжий хлеб не полезен, да не знают почему. да и не доказано ничего.
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
Не свежий,а горячий.спросите у врачей или гляньте в инете,если интерестно
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
ваша бабушка,скорее всего,хлебушек на опаре готовила,т.е.бездрожжевой.На дрожжах действительно не очень полезно теплый
опара - на дрожжах готовится)))
а в остальном согласна - горячие хлебобулочные изделия вредны...
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
бездрожжевой хлеб тоже на опаре,просто она бездрожжевая))
Пожаловаться
людмила инжакова
Бездрожжевой хлеб готовится на закваске,а опара всегда ставится на дрожжах.
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
я писала выше,что у нас так говорят на тесто ,которое расстаиваится,будь оно дрожжевое или нет))может это неправильно,не спорю
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
вот как толкует слово"опара"Большой толковый словарь современного русского языка Д.Н.Ушакова - ОПА́РА, опары, ·жен. Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
вот как толкует слово"опара"Большой толковый словарь современного русского языка Д.Н.Ушакова - ОПА́РА, опары, ·жен. Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. Поставить опару (заквасить тесто)
Ну вот, а изначально о чем речь шла? что если на опаре, то это бездрожжевой способ))) ну хорошо, внесли для себя ясность)))
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
изначально я сказала "бездрожжевой на опаре",мне начали говорить ,что на опаре бывает только дрожжевой хлеб.Мне-то все понятно)можно употреблять слово или "закваска" или "опара" относительно бездрожжевого хлеба
Пожаловаться
svetka, 2 ребенка
может есть какое-то еще название бездрожжевой опары,но у нас так говорят)
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
у меня опускается верхушка хлеба в хлебопечке..незнаю почему..подскажите плиз..
Пожаловаться
Наталия Хаскина
не знаю, у меня не опускается. а вам какая разница, ну и пусть себе опускается, вам же не на выставку с ним ходить
Пожаловаться
Юлия Петрова
Я к Вам!
Пожаловаться
ALLOCHKA, 2 ребенка
Согласна! Тоже обожаю хлебопечку: и хлеб печет и тесто для пельменей и пирогов делает, и варенье сама варит! Чудо-аппарат!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас