Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А что у вас? ....На десерт

Даша Григораш
Доброе утро всем. В эти незапланированные каникулы все мы стараемся немного побаловать семью, ну и занять себя чем то новым. Вчера мы пекли простой, но вкусный кекс - хочу с вами поделиться рецептом.
"Черный маклер"
Ингредиенты:
1 стакан смородинового сиропа
1стакан сахара
1ст.ложка  соды
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
(орехи, чернослив, курага и т.п. – по желанию)



Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Даша ГригорашВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вчера пекла молочную девочку первый раз. С виду получился неказистый, но на вкус оказался хороший)) сегодня длинный торт планирую. Крем остался со вчера))
только в гостях пробовала, вкусно
Светлана КолимбетВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вчера пекла молочную девочку первый раз. С виду получился неказистый, но на вкус оказался хороший)) сегодня длинный торт планирую. Крем остался со вчера))
О! Сегодня планирую печь этот торт тоже в первый раз. Какие подводные камни, так сказать?)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
О! Сегодня планирую печь этот торт тоже в первый раз. Какие подводные камни, так сказать?)
История переписки2
У меня плохо поднялись коржи. И получилось, что торт вышел плоский. А так вроде ничего такого.
Светлана КолимбетВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня плохо поднялись коржи. И получилось, что торт вышел плоский. А так вроде ничего такого.
История переписки3
Не во всех вариантах рецепта есть разрыхлитель, в вашем был? И сгущенка разная по консистенции. В общем надо пробовать)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
Не во всех вариантах рецепта есть разрыхлитель, в вашем был? И сгущенка разная по консистенции. В общем надо пробовать)
История переписки4
В моем был. Сгущёнка жидкая была. Сколько жирности, не знаю. Много от чего зависит. Я криворукая в плане теста. У меня только бисквит и получается
Светлана КолимбетВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
В моем был. Сгущёнка жидкая была. Сколько жирности, не знаю. Много от чего зависит. Я криворукая в плане теста. У меня только бисквит и получается
История переписки5
Вы будете смеяться, но я дружу с любым тестом КРОМЕ бисквитного. Вместо пышек получились клёклые блинчики, сплошное разочарование и перевод продуктов. Не зашло, к сожалению(
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Колимбет
Светлана Колимбет
Вы будете смеяться, но я дружу с любым тестом КРОМЕ бисквитного. Вместо пышек получились клёклые блинчики, сплошное разочарование и перевод продуктов. Не зашло, к сожалению(
История переписки6
У меня тоже получилось клеклые блинчики. Но пропитавшись кремом, они стали нежные и вкусные. Только крем несладкий нужен.
Светлана КолимбетВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вчера пекла молочную девочку первый раз. С виду получился неказистый, но на вкус оказался хороший)) сегодня длинный торт планирую. Крем остался со вчера))
О! Сегодня планирую печь этот торт тоже в первый раз. Какие подводные камни, так сказать?)
Ни...чего себе фейхоа...
Я вчера пекла "кудрявый" пирог со смородиной. Тесто первый раз в хлебопечке делала. Очень хорошо получилось.
Марина О****
Каждый день пеку чего нибудь. Но я не мастер вовсе. Сейчас вот простопирог напишу. 1 стакан ккефира, добавить чайную ложку соды, отставить на 5 минут. 2 яйца взбить с 1 стак сахара, я беру 2/3, добавить 3 стол ложки раст масла, влить кефир, стакан муки и стол ложку какао. Уже по две порции делаю. Можно разрезать и чем- то прослоить, можно потыкать горячий пирог вилкой и полить сгущенкой. Боюсь что после карантина выкатимся из квартиры((
Даша ГригорашВ ответ на Марина О****
Марина О****
Каждый день пеку чего нибудь. Но я не мастер вовсе. Сейчас вот простопирог напишу. 1 стакан ккефира, добавить чайную ложку соды, отставить на 5 минут. 2 яйца взбить с 1 стак сахара, я беру 2/3, добавить 3 стол ложки раст масла, влить кефир, стакан муки и стол ложку какао. Уже по две порции делаю. Можно разрезать и чем- то прослоить, можно потыкать горячий пирог вилкой и полить сгущенкой. Боюсь что после карантина выкатимся из квартиры((
Сейчас отточим мастерство
будем к концу карантина кулинарами- кондитерами
Марина О****В ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Сейчас отточим мастерство
будем к концу карантина кулинарами- кондитерами
История переписки2
Да уж))))
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Сейчас отточим мастерство
будем к концу карантина кулинарами- кондитерами
История переписки2
Все пройдет сказала Морана...
История переписки3



Шляпа
Пончики вчера делали, дети после от ужина отказались, съели по 10 штук
Кошка@
У меня вчера сын пек банановый кекс, по рецепту с пачки муки. Получилось шикарно. Что немаловажно - мука была цельнозерновая, т.е. это не только вкусно, но и полезно)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Милый пирог, я жаль С жидким тестом в духовке не дружу, да и духовка на время ремонта в ссылке. Вчера пекла вафли в эл. вафельнице, начинила вареной сгущенкой. Спец устройства для этого не было, в обычный мешочек п|э выложила вареную сгущенку, чуть погрела в микроволновке и чудесно наполнила
Даша ГригорашВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Милый пирог, я жаль С жидким тестом в духовке не дружу, да и духовка на время ремонта в ссылке. Вчера пекла вафли в эл. вафельнице, начинила вареной сгущенкой. Спец устройства для этого не было, в обычный мешочек п|э выложила вареную сгущенку, чуть погрела в микроволновке и чудесно наполнила
И у меня жидкое тесто в старой духовке не пеклось, а теперь по привычке просто больше муки добавляю и пропекается всё равномерно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
И у меня жидкое тесто в старой духовке не пеклось, а теперь по привычке просто больше муки добавляю и пропекается всё равномерно
История переписки2
Поменяем свою, я ещё попробую. У нас с напряжением сложно ещё.
Спасибо за приятную тему
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Поменяем свою, я ещё попробую. У нас с напряжением сложно ещё.
Спасибо за приятную тему
История переписки3
Если с напряжением сложно, то может быть газовую духовку поставить.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Вчера заливной пирог с капустой и яйцом.
Но мне много выпечки есть нельзя,в дверь не влезу. Плюс сын на диете по состоянию здоровья. Пока есть возможность, торты печь не буду. На Пасху планируется кулич без молока и масла.
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Вчера заливной пирог с капустой и яйцом.
Но мне много выпечки есть нельзя,в дверь не влезу. Плюс сын на диете по состоянию здоровья. Пока есть возможность, торты печь не буду. На Пасху планируется кулич без молока и масла.
А можно рецепт пирога, пожалуйста?
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Как быстро все вспоминается, когда нужно! Читаю рецепты своей молодости! Я осталась вдвоем со свекровью (мужа на вахте до 3 мая задержали), так что печь не нужно ничего. Сейчас для меня самое главное - не располнеть.
Еже Вика
Вот моя вкусняшка


1.Творог-200г
2.яйца-2шт
3.манка-50гр
4.сметана-120гр
5.сахар-50гр
6.сода-0.5 чайн.ложки
7.щепотка ванилина или ванильн сахар


В миске смешать все ингредиенты кроме соды и перемешать погружным блендером.Оставить на 30мин.Затем добавить 0.5 чайн лож соды,наполнить силиконовые формочки чуть больше половины.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Но духовки у всех разные,и пекут по разному,лично мне хватило выпекать 12 минут
Linette, 2 ребенкаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Вот моя вкусняшка


1.Творог-200г
2.яйца-2шт
3.манка-50гр
4.сметана-120гр
5.сахар-50гр
6.сода-0.5 чайн.ложки
7.щепотка ванилина или ванильн сахар


В миске смешать все ингредиенты кроме соды и перемешать погружным блендером.Оставить на 30мин.Затем добавить 0.5 чайн лож соды,наполнить силиконовые формочки чуть больше половины.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. Но духовки у всех разные,и пекут по разному,лично мне хватило выпекать 12 минут
Мне хватает 8 минут в микроволновке, причем ингридиентов в 2 раза больше. И не оставляю на полчаса. Самый быстрый завтрак