Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А что у вас? ....На десерт

Доброе утро всем. В эти незапланированные каникулы все мы стараемся немного побаловать семью, ну и занять себя чем то новым. Вчера мы пекли простой, но вкусный кекс - хочу с вами поделиться рецептом.
"Черный маклер"
Ингредиенты:
1 стакан смородинового сиропа
1стакан сахара
1ст.ложка  соды
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
(орехи, чернослив, курага и т.п. – по желанию)



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
Даша Григораш
Наши первые компоненты; смородина (сироп можно сделать из варенья, у меня была замороженная ягода) сода и сахар
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
Ягоду высыпаем в высокую ёмкость, взбиваем блендером (добавляя воды, для нужного объёма и консистенции сиропа)
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
добавляем сахар (1 стакан)- перемешиваем, и высыпаем 1ст. ложку соды
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
размешиваем (и наблюдаем за химической реакцией
), пены будет много, поэтому ещё раз напомню про высокую ёмкость для теста.
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
теперь оставляем наше "тесто" на 1 час
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
Через час, продолжаем вводить оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, мука)
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
Выливаем стакан молока и 2 яйца, всё перемешиваем
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш

Добавляем муку. По рецепту нужно 2 стакана (тесто будет жидкое как сметана). У меня не очень получалось работать с жидким тестом и я стала добавлять больше муки. в моем варианте получилось 3,5 стакана
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
тесто будет серое
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
Я добавила грецкие орехи. Так же вкусно с черносливом или курагой.
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
готовое тесто выкладываем в форму (высокую, кекс поднимется) и ставим выпекать при 180 гр. на 40 мин (готовность можно проверять ножом или шпажкой)
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
так как кекс достаточно высокий можно разрезать корж и промазать кремом (у нас было сгущенное молоко). Приятного аппетита
СсылкаПожаловаться
Ольга Козлова, 2 ребенка
Помню, мама такой пекла и назывался "Трухлявый пень"
СсылкаПожаловаться
Екатерина Тихомирова( Шулоякова), 4 ребенка, беременна 15 недель
Мама такой печет, негр называется)))
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Сладко, судя по описарию. но вкусно!
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
За счет смородины не сильно сладко, ну если не пропитывать дополнительно сгущенкой
СсылкаПожаловаться
Анюта
Спасибо,можно попробовать.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
у нас вкусняшки по минимуму ))) не хочу выкатываться летом. из развлечений - тренировки ))
СсылкаПожаловаться
Даша Григораш
У меня младшей 9 месяцев с рук не слазит, так что силовые тренировки весь день. Без вкусняшек ветром сдует
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
"Из самоизоляции выйти смогут только только те, кто сможет пройти через двери." (С)
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova

Да вы кладезь народной мудрости!)))
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
да вообще. Такая фигня еще ничего осенью. но веснооой-жесть (
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
У нас пока такая весна, что и не жалко... и лучшей сейчас, а к маю выйти на свободу ))))
СсылкаПожаловаться
Вспомнила, раньше в девяностые был в моде торт «негр в пене». Бисквит с вареньем из чёрной смородины. Похоже.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я вчера пекла молочную девочку первый раз. С виду получился неказистый, но на вкус оказался хороший)) сегодня длинный торт планирую. Крем остался со вчера))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru