Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 мая 2014, 21:28, Досуг, Кулинария

9 подлив к макарошкам

Вот я большая такая ленивая задница, это раз, а два - муж любит макароны, он их в сыром виде жевать готов))) Но остальное мое семейство к этому продукту относиться подозрительно)) Вот я и нарыла немжко разных подлив, чтобы "и волки сыты, и пастуху вечная память"... Пока еще не все готовила


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ


Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


Пожаловаться
Tosya Kislicina
Нееее, так не понятно
Давайте фото!
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
где же ваш дух авантюризма?)))) Нету у меня фоток)))
Пожаловаться
Tosya Kislicina
Да я так разомлела с этим интернетом, что вообще хочу пошаговых фотографий!!!! А вдруг выглядит неаппетитно?!?!
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Главное чтобы вкусно.. у меня вообще редко что сходиться по внешнему виду с оригиналом:D
Пожаловаться
Tosya Kislicina
Когда мой племянник был маленьким , он говорил " я таким цветом не ем!". Теперь это любимая фраза нашей большой семьи. :D
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
А у меня крестник говорит, я это не ем, оно не красивое:)
Пожаловаться
Tosya Kislicina
:up:
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
делаю так только без сливок и мелиссы
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ставлю тему в закладки. У меня сын макароны ел бы и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на десерт тоже. От слова макарошки меня уже подтрясывает. 
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Знакомая история, смотреть уже на них не могу.:(
Пожаловаться
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_, 1 ребенок
как поставить тему в закладки ? Тоже хочу не потерять !
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Около названия темы такой флажочек, его нажимаете, и отмеченная тема будет у Вас под основными темами всегда, пока опять не нажмете этот флажок.
Пожаловаться
_ЧуDo_W_ПерЬяХ_, 1 ребенок
Спасибо?:-)
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Ляндрик-Тутуляндрик, 22 мая 2014 года в 22:12
Ставлю тему в закладки. У меня сын макароны ел бы и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на десерт тоже. От слова макарошки меня уже подтрясывает. 
Везёт вам. Мои наверное в голодный год не станут есть макароны. Не могу внедрить это блюдо и точка)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Не знаешь что и лучше)) что ни говори, а макароны готовятся быстро))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
опаньки))) кажется это моя реинкарнация))) и нефиг всякие подливы-мадливы выдумывать, кинул по чутку что есть в холодильнике - и готово)))
Пожаловаться
Вредина
надо взять на заметку!
Пожаловаться
Madeleine, 3 ребенка
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
:up::up::up:Спасибо за рецепт!!! Только что приготовила. ВКУСНО!!!!!!
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Давайте давайте, мой за спагетти родину продаст, а я уже не знаю как и с чем их готовить)
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
Давайте ко мне.. за месяц научу готовить в 33 вариациях))))
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Боюсь, за месяц он загнётся, бедолага)
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.


Пожаловаться
Ирина
По мне, так базилик, сельдерей и розмарин вместе не совместимы. Вот по одному в подливу - отлично!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас