Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 апреля 2011, 15:50, Досуг, Кулинария

4 желтка.

Такая ерунда:
Делала безе,желтки остались. Выбросить жалко. Кто скажет,что с ними путнее сделать? Отвечать всем не могу,с детьми одна дома,но читать буду все. Спасибо заранее.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Pli_Sowa
кефир или молоко и маска для волос готова..
Пожаловаться
яМАЙка
Да утром голову помыла в высушила.(
Пожаловаться
Pli_Sowa
а вы смешайте, герметично закройте и в холодильник..на несколько раз его разделить..
Пожаловаться
Pli_Sowa
но тогда лучше использовать молоко..
Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
я бы пожарила и слопала, ну очень люблю желтки


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
и я с вами
Пожаловаться
яМАЙка
Тоже люблю,но в духовке мясо с картошкой есть.
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
мне картинка так понравилась!! ням ням ням.. правда здесь нужны целые яйца... но идея хорошая


Пожаловаться
яМАЙка
Сильно мудрено.)))
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
зато романтично ))) мужу приносите прямо в постель!! :-)) правда время - обед... ну пусть ляжет предварительно )))
Пожаловаться
яМАЙка
Это у вас обед.))) У нас вечер и мы мяска налупились уже.)))
Пожаловаться
Ирина Рудакова, 2 ребенка
)))) приятного вечера!
Пожаловаться
яМАЙка
)))Спасибо.
Пожаловаться
solarys #
сливочный крем : пол литра молока или сливок ( я люблю с жирными сливками), 4 желтка, сахар по вкусу (я беру чуть меньше стакана) , молоко сливки довести горячего состояния (не кипятить) со стрючком ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванилином), желтки взбить с сахаром до однородной белой массы и продолжая их взбивать вливать молоко (сливки) тонкой струйкой. поставить смесь на медленный огонь (лучше на водяную баню) и все время помешивая добавить 2-3 ложки просеянной муки (можно заменить кукурузным крахмалом) , муку добавлять по чуть-чуть, чтобы не было комочков, когда крем начнет густеть, снять с огня и остудить прикомнатной температуре, потом поставить в холодильник.
подавать к блинчикам, или с ягодами и фруктами в креманках.
Пожаловаться
яМАЙка
ОООо,вкусно .)))
Пожаловаться
Гульнара Галимзянова
Если Вы любите печь, то могу предложить такой рецепт пирога:
"Бретонский пирог":
На форму 26 см.
200 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ЖЕЛТКА
1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить до загустения. Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемещать. Выложить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь - получится вкуснее). На пироге сделать разрезы и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Получается очень вкусно. Один из любимых пирогов нашей семьи.
Пожаловаться
яМАЙка
Скопировала себе.)
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
молоко добавить и омлет получится. или тесто песочное(желтки, сахар, маргарин и мука. щепотка соды) да печенье испечь


Пожаловаться
яМАЙка
Наверное,печенье сделаю. Ингридиенты на глаз?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
из расчета 3 желтка, пачка маргарина стакан муки, полстакана сахара. у вас 4 желтка, муки и сахара чуть больше. главное смотрите чтобы тесто к рукам не прилипало. маргарин не топить а просто мягкий чтобы был.
я еще заварной крем делаю с желтками
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Пачка маргарина?!?!Очень каллорийно!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
так песочное тесто и не должно быть пресным
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Котлеты
Туда как раз желательно желтки без белков
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
а я всегда целые яйца разбиваю(
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я, если честно, тоже
Но только с желтками котлеты получаются гораздо нежнее.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас