Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2015, 02:50, Форум, Досуг, Кулинария

1 кг. фарша из индейки...

Да, да, вегетарианцам тоже иногда приходится готовить мясо :D
Прибежала вечером соседка, попросила завтра за свеже заболевшими детьми посмотреть. Заодно вручила мне 1 кг. фарша из индейки, срок годности которого истекает завтра. Наверное я должна из него что-то приготовить?? :shock:

Вопрос вот в чем: ЧТО??? Фрикадельки самый легкий вариант, но не жесткими ли они получатся? Мясо не жирное. Как сделать мягкими фрикадельки из фарша индейки?
Всем спасибо! :)

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Выручайте.. Хотелось бы покончить с этим прямо сейчас :D
Пожаловаться
высоко сижу
мелко капусту нарезать, добавить в фарш. и рис отварить. туда же. лук (на терке или мясорубкой прокрутить, блендер опять же). Яйцо две штуки , соль, перец. перемешать скатать шарики. налить в кастрюльку водички. и минут 30-40 потушить. подавать со сметанкой.
Пожаловаться
Муми-Мама
Тема не обещает выйти в горячие... :(
Пожаловаться
*
сварите их на парУ
у меня из говядины мин 50-60 на парУ и норм, даже 19месячное дитё жуёт
а индейка-то явно понежнее будет. 

и соус к ним, типа бешамель. 
Пожаловаться
Муми-Мама
Разве за нежность не содержание жира в фарше отвечает?
А как готовить обычные фрикадельки?
Пожаловаться
*
сама говядина более грубая (волокнистая что ли). и суховатая. такое "мужчинское" мясо. 
а индейка - имхо нежная как свинина, но не такая жирная. 

да просто отбить фарш хорошо. я раньше яйцо вмешивала для клейкости, но мудрый форум научил обходиться без них: просто брать в горсть фарш и кидать с силой его об миску (для гомогенизирования) - после этого скатанные фрикадельки не разваливаются при варке

я варю в мультиварке, на решётке-пароварке. ну можно и в кипятке. можно обжарить и тушить потом, залив соусом. или просто воды добавить на дно посуды и в духовку обжаренные. 

а вообще как фантазия позволит. можете этим фаршем овощи начинить (томаты, перцы) и сварить, полить соусом. 
Пожаловаться
Муми-Мама
Идея кинуть фарш в миску мне понравилось))) Это как раз то, что я по отношению к нему испытываю :D
Пожаловаться
KMD
Сообщение от Муми-Мама, 23 февраля 2015 года в 02:54
Тема не обещает выйти в горячие... :(
Я могу разве что пофлудить))-ну,напишу,например,что при сокращении единиц измерения (килограммы-в кг,метры-в м,секунды в сек...и т. д.)-ТОЧКА не ставится)) Извиняюсь-по теме не скажу ничего))
Пожаловаться
Муми-Мама
Это не я, это мой планшет исправил!! :D:D:D:D
Пожаловаться
KMD
:D)
Пожаловаться
Муми-Мама
Дальний Восток, Сибирь, США, помогите сварганить фрикадельки!
Пожаловаться
*
:D я вас умоляю. на дворе 23е, выходной и праздник. вчера все отмечали-мужей допоздна поздравляли. 
Пожаловаться
Муми-Мама
:(:(:(
Пожаловаться
Солнечная, 1 ребенок
Походу все спят...:)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Кабачки, цуккини есть в наличии? Просто потрите на мелкой терке в фарш. Он будет очень сочным. Я всегда делаю котлеты/фрикадельки из птицы с добавлением кабачков или тыквы. С тыквой они еще и желтенькие, красивые :) Залить сливками и в духовку.


Пожаловаться
Муми-Мама
О, спасибо! :)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Можно еще пирог с фаршем сделать :) Или рулет.
Пожаловаться
Муми-Мама
Ну.. как бы.. НЕТ! :D
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Это скорее мысли вслух. Только проснулась, муж завтрак готовит, есть хочется, а тут ваша тема:D
Пожаловаться
Anna
Я индейку не люблю. Но думаю, что из этого фарша можно что угодно приготовить. Я бы тефтели сделала. И рис, и тушится долго, и с овощами опять же полезно. 
Пожаловаться
Муми-Мама
а я то как ее не люблю :sick:
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Хлебушек белый размоченный в молоке добавьте, можно яйцо чтоб форму держали, а все остальное как и с обычными, хотите в духовку, хотите котлеты пожарьте (если котлеты то надо жарить на сливочном масле), но для Вас это наверное уже перебор будет в животных жирах


Пожаловаться
Муми-Мама
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Я в котлеты из птицы добавляю морковку тертую на мелкой терке, они интереснее тогда выглядят ;)
Пожаловаться
Anna
Я в фарш для голубцов и перцев морковку на мелкой терке тру. И сочнее, и в комок не сбивается. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас