Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2014, 14:13, Форум, Досуг, Кулинария

10 рецептов сладостей на скорую руку =)

Всем привет! Нашла подборку рецептов на скорую руку. Делюсь с вами. Очень неплохие идеи если гости на пороге или хочется заморочиться чем-то простеньким. Итак:



Медовое печенье с изюмом

Ингредиенты:

300 гр. муки

120 гр слив. масла

1 яйцо

100 гр. меда

100 гр. изюма

Немного  ликера
Куантро (можно заменить любым ликером)

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Изюм залить ликером. Оставить на 20 минут. Размягченное
масло хорошо смешать со взбитым яйцом и медом. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Отжать изюм и вмесить в тесто. Скатать шарики и выпекать
в духовке 15 минут при 170 град.   


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Pro-Настя, 1 ребенок
Рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты:
200 гр. сахара
3 яйца
130 гр. муки
50 мл. молока
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. шоколадной пасты
Сахарная пудра

Приготовление:
Взбивать яйца с сахаром пока масса не увеличится вдвое. Продолжая взбивать ввести по немногу муку и разрыхлитель. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом , и распределить по всей поверхности. Выпечь в разогретой духовке 7-8 минут при 200-220 град. На стол застелить лист пергамента. На него выложить еще горячий корж так, чтобы пергамент оказался с двух сторон коржа. Снять слой бумаги, на котором выпекался корж. Смазать шоколадной пастой всю поверхность. Закрутить в рулет, помогая себе нижним слоем пергамента. Дать остыть и положить в холодильник на час.



Пожаловаться
Rubella, 2 ребенка
Хочууууууууу!!!!!!!:up:
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
спасибо:up:
Пожаловаться
(((((@ПЫШКА@)))))
как в магазине! обязательно попробую:up:
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Пирог с шоколадной посыпкой

Ингредиенты:
3 яйца
250 гр. муки
250 гр. сахара
100 гр. растительного масла
130 мл. воды
80 гр. шоколадной посыпки
Пакетик разрыхлителя
Ваниль

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Вливать тонкой струйкой масло (а затем и воду), продолжая взбивать. Добавлять по немногу муку продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель, ваниль и шоколадную посыпку. Всё хорошо перемешать и выпекать в форме около 40 минут при 180 град. Лучше контролировать готовность с помощью зубочистки.


Пожаловаться
Екатерина Правина
Ой, какая вкусняшка! Возьму речептик на заметку :)
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Слойки с яблоками

Ингредиенты:
1 уп. слоеного теста
2 яблока
Немного молока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. персикового варенья
Измельченные орешки

Приготовление:
Порезать тесто на прямоугольники. Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Выложить несколько кусочков яблок на тесто, немного придавить. Молоко погореть, растворить в нем сахар и смазать этим бортики слоек (можно вместо этого смазать взбитым яйцом). Яблоки помазать вареньем и посыпать орешками. Выпекать около 10-15 минут при 180 град.

Пожаловаться
Marina
у нас в магазине такие продаются,вкууусные:) есть еще со сливами и абрикосами
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
А тесто какое? Дрожжевое или без...?
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Думаю любое подойдет. Кстати у нас в продаже просто "слоеное тесто" без указания дрожжевое или бездрожжевое.
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Сообщение от Юльчик, 26 апреля 2014 года в 14:21
А тесто какое? Дрожжевое или без...?
бездрожжевое тесто даст больше "опилок":D (крошится сильнее)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо, тогда лучше из дрожжевого. Теперь буду знать, из какого теста делают слойки - которые я терпеть не могу:D
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
О! Буду знать в чем отличие:)
Пожаловаться
Такие делала, только я их конвертиком закрывала, всем понравились :up:
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Печенье «Vanillekipferl »

Ингредиенты ( примерно на 15 штук):
50 гр. сахара
80 гр. слив. масла
1 желток
100 гр. муки
50 гр. миндальной муки
Немного ванили и сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Смешать размягченное масло и сахар, добавить желток, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида), ваниль и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. Из теста сформировать полумесяцы и выложить на, застеленный пергаментом, противень. Выпекать 10 минут при темп. 180 град. После того, как печенюшки остынуть посыпать сах. пудрой.

Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Круассаны с нутеллой из слоеного теста

Ингредиенты:
1 уп. слоеного теста
Нутелла
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Включить духовку на 200 град. На тесто высыпать сахар, распределить и придавить с помощью скалки (или руками). Перевернуть тесто, чтобы поверхность с сахаром оказалась внизу. Порезать на треугольники. На каждый положить немного нутеллы и закрутить. Выпекать 12-17 минут.



Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
НаСтЯ, 1 ребенок
Круасанчики супер:up:
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
мням.. мням.. но мне нельзя нельзя.. мужайся Мариша.. мням мням:D
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
отличный рецептик
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Творожный мусс с ананасом

Ингредиенты:
300 гр. ананаса (консервированный или свежий)
1 лимон
0,5 ч.л. имбиря
250 гр. творога (или рикотты)
3 ст.л. сахарной пудры
200 мл. сливок для взбивания

Приготовление:
С лимона снять цедру, натерев на терке или аккуратно обрезать и измельчить. Ананас порезать на кусочки, залить соком 1 лимона, посыпать имбирем, перемешать и оставить мариноваться. Творог перетереть через сито и перемешать с сах. пудрой и цедрой лимона (можно миксером). Взбить сливки и соединить с творогом. Добавить также 2/3 ананаса. Перемешать. В креманку выложить кусочки ананаса, покрыть муссом. Украсить сверху ананасом. Поставить в холодильник на часок.

Пожаловаться
____NaDia___
Какой интересный рецепт! Люблю такие воздушные десерты! :up:
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Яблочные панкейки

Ингредиенты:
200 гр. муки
50 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
220 мл. молока
Щепотка соли и корицы
20 гр. слив масла
2 яблока

Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное масло (не горячее), хорошо перемешать. Влить жидкие ингредиенты в муку и хорошо перемешать до однородности. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто. Жарить на сковороде до готовности.
Пожаловаться
Эллу
А мне не очень понравился результат ,хоть и яблоки я брала сладкие ,но все равно на выходе блинчики получились кисловатыми ,банановые больше нравятся .
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас