Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жвачка, она же жевачка, она же жувачка, она же гумка, она же жуйка.

 Эту странную конфету
Я готов жевать с рассвета,
Даже целый выходной -
Наслаждаться ей одной.
Может сильно надуваться,
С нею жалко расставаться,
Пахнет свежестью вся пачка,
Это с мятным вкусом жвачка.   
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
198
145678
ТакSа
4)Острая жвачка со вкусом васаби

Васаби — одна из самых популярных приправ в Японии, которую готовят из корневища хрена. Острый васаби традиционно подают к суши и блюдам из лапши, но никогда не едят сам по себе. Зато с недавних пор жуют. Несколько лет назад в продаже появилась жевательная резинка Wasabi Gumballs — полный вкусовой аналог японской приправы. Необычный для жвачки ингредиент выбран неслучайно. Все дело в том, что васаби обладает бактерицидными свойствами, тем самым препятствуя развитию кариеса. Всего один ярко-зеленый шарик жвачки несет мощный «заряд» острого вкуса, от которого кидает в жар. Те, кому довелось пожевать Wasabi Gumballs, признавались, что испытывали при этом не самые приятные ощущения. Кроме того, жевательная резинка Wasabi Gumballs уже успела попасть в один из американских антирейтингов, заняв пятое место в списке самых глупых новогодних подарков.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
5)Стоматологическая жвачка

Отбелить зубы, а также растворить до 25% зубного камня теперь можно при помощи двух подушечек жевательной резинки в день. Речь идет о жвачке Arm & Hammer Dental Care, рекомендованной стоматологами США. Профессиональная жевательная резинка не содержит сахар. Его роль выполняет подсластитель ксилитол, который эффективно борется с кариесом, а также позволяет уменьшить число калорий в жвачке. Главным отбеливающим компонентом в Arm & Hammer Dental Care служит пищевая сода. В ходе клинических исследований было доказано, что всего за месяц регулярного использования стоматологической жвачки зубы удается осветлить на несколько оттенков. За свежесть дыхания отвечает цинк, который эффективно борется с неприятным запахом. Стоматологическая жвачка выпускается с мятными вкусами и продается по невысокой цене, благодаря чему можно сэкономить на походах к стоматологу.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
6)Жвачка со вкусом фуа-гра

С 1 июля в Калифорнии вступил в силу закон, запрещающий производство и продажу фуа-гра. На этом фоне у производителей необычной жевательной резинки со вкусом знаменитого французского деликатеса есть все шансы повысить спрос на свой товар. Выпуск жвачки со вкусами продуктов питания и напитков несколько лет назад наладила американская компания Archie McPhee. Помимо жевательной резинки со вкусом фуа-гра, в продаже появились жвачки со вкусом бекона, индейки, тыквы и даже таких напитков, как рассол, гоголь-моголь и абсент. При изготовлении необычной жвачки используется особая технология, позволяющая помещать внутрь подушечек капсулы с различными ароматическими добавками. Говорят, подобная жевательная резинка пользуется популярностью у женщин, которые следят за собственным весом. Разжеванная пластинка способна оградить от переедания, а также снизить аппетит.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
7)Винная жвачка

Одной из последних новинок известного британского производителя сладостей компании Maynards стала винная жевательная резинка Wine Gum. На выбор покупателям было предложено пять различных по форме и по вкусу жвачек, при изготовлении каждой из которых использовалось порошковое вино определенной категории. Название вин, среди которых были отобраны портвейн, херес, кларет, бургундское и шампанское, рельефно выбито на каждой отдельной пастилке жевательной резинки. Сосредоточиться можно как на одном вкусе, так и «продегустировать» все по очереди, ведь в одной пачке Maynards Wine Gum представлены все пять видов необычной жвачки. Винная жевательная резинка уже успела стать популярной не только в родной Великобритании, но и за ее пределами. Повышенный интерес к Maynards Wine Gum проявляют покупатели из исламских стран, где религия запрещает употребление алкоголя.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
8)«Умственная» жвачка

В 2007 году 24-летний аспирант Метт Дэвидсон принес в лабораторию Стэнфордского университета картонную коробку со 100 упаковками жевательной резинки Think Gum. Над рецептурой необычной жвачки, которая по задумке Дэвидсона должна была улучшать память, будущий иммунолог работал на протяжении нескольких лет. В итоговый состав ингредиентов вошли розмарин, мята, вытяжка из индийской травы бакопа, гуарана и еще несколько наименований экзотических растений. Результат оправдал ожидания юного изобретателя: он удостоился похвалы коллег, а жвачка Think Gum была запущена в широкое производство. Исследования, проведенные журналом «Appetite», показали, что умственная жевательная резинка способна улучшать память на 25%! Кроме этого оказалось, что студенты, регулярно жующие Think Gum, лучше усваивают информацию, быстрее концентрируются и не спят во время лекций.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
9)Быстро разлагающаяся жвачка

Революционной и инновационной окрестили жевательную резинку Rev7 сразу после ее изобретения. Столь лестных эпитетов жвачка удостоилась благодаря тому, что она не приклеивается к поверхности, на которую попадает, и легко смывается водой. Идея создания необычной жевательной резинки принадлежала британским ученым из Университета Бристоля, которые руководствовались идеями практической пользы. По подсчетам лондонских властей, ежегодное очищение тротуаров от жвачки обходится более чем в ?100 000, сэкономить которые удалось бы, смывая продукт обычной водой без реагентов. Несмотря на добавление в Rev7 гидрофильных и гидрофобных полимеров, вкус неклейкой жвачки остался традиционным.     Сегодня в продаже можно найти только мятные подушечки жевательной резинки, но в будущем производитель подумывает о добавлении в линейку никотиновой разновидности Rev7. 
СсылкаПожаловаться
ТакSа
10) потеряла....извините...
СсылкаПожаловаться
ТакSа
Прикольные.

Жевательная резинка «Элен и ребята» содержала внутри наклейку с кадрами из любимого девчачьего телесериала с одноименным названием. Все девочки с нетерпением ждали выхода новой серии телевизионного фильма, конечно же, с радостью покупали жевательную резинку, в которой можно было найти вкладыши с любимыми персонажами.

СсылкаПожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вот этих вкладышей у меня много было. Недавно в лифте на дверях видела 3 наклейки , 25 лет прошло - вот это качество клея))))
СсылкаПожаловаться
ТакSа
Фанатам и фанаткам группы На-На
СсылкаПожаловаться
ТакSа
 Название бренда Yum Yum переводится с англ., как «вкусняшка», «объедение»,   и такое название было выбрано не зря! Удивительно вкусные, мягкие жевательные резинки точь-в-точь передают вкусы любимых и всегда желанных десертов или экзотических фруктов. Кроме того, эти жвачки не содержат сахара и аспартама, поэтому Вы смело можете покупать их и не бояться за Вашу фигуру! Банановый крем или карамелизированный поп корн, арахисовое масло или шоколадный брауни, глазированный пончик или капкейк - решать Вам, чем сегодня Вы себя побалуете!(Немного о данном напитке: Эгг-Ног — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком. Обычный состав эгг-нога: яйцо сахар молоко и/или сливки алкоголь специи.)

Данная жевательная резинка имеет вкус: Коктейль "Эгг Ног".  
СсылкаПожаловаться
ТакSа
Арахисовое масло и мармелад.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
СсылкаПожаловаться
ТакSа
СсылкаПожаловаться
ТакSа
просто фото...
СсылкаПожаловаться
ТакSа
СсылкаПожаловаться
ТакSа
Ну и на в самом конце не много юмора.
В коллекции Музея социалистического быта в Казани хранится интересный экземпляр — дневник советского школьника 1970-х годов. На одной из страниц есть такая пометка: «Принес в школу жвачку. Жевал сам, потом дал пожевать всему классу! Поведение: неуд!!!»

Сохранились бланки конфискации жевательной резинки из почтового отправления — пересылка продукта была под запретом.
А в сатирическом журнале «Крокодил» частенько появлялись карикатуры на жующих «бубль-гум» американцев.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
А вот теперь точно ВСЁ!
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Спасибо огромное за тему! Шикарная подборка
СсылкаПожаловаться
ТакSа
На здоровье! Рада что тема Вам понравилась.
СсылкаПожаловаться
excerption
Скажите честно, пожалуйста, сколько время потратили? Серьезный труд! Спасибо огромное! Интересно, хотя жвачку я не жую совсем, история ее очень интересна.
СсылкаПожаловаться
ТакSа
начала в конце октября.Потом что то добавляла, что то убирала.
Я и сегодня не стала выкладывать слияние кампаний.Запутаться можно.
Покажу что принадлежит кампании Кэдбери (не знаю, можно ли логотип вставлять)
СсылкаПожаловаться
excerption
Невероятно, Вы герой. С октября...
СсылкаПожаловаться
ТакSа
Я же не каждый день занималась этим...Тему собрала, фото отложила...А потом(месяца 2,это точно) сортировала их. По папочкам раскладывала. Вот где гимор был.
СсылкаПожаловаться
excerption
Все равно, Вы герой!
СсылкаПожаловаться
145678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru