Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Запасная" принцесса Маргарет

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kayakashik
В Шотландии 21 августа 1930 года в замке Гламс появилась на свет вторая дочь Георга VI и Елизаветы Боуз-Лайон. Вскоре в часовне Букингемского дворца маленькую принцессу окрестили. Старший брат ее отца, который впоследствии стал Эдуардом VIII, и принцесса Швеции Ингрид были крестными родителями Маргарет. Когда девочке было шесть лет, Эдуард VIII отрекся от царской власти, и престол принял ее отец. Она и ее старшая сестра Елизавета все детство воспитывались наставниками и получили хорошее образование. Когда началась Вторая мировая война, Лондон беспрерывно подвергался бомбардированию, но, несмотря на это, Маргарет оставалась в Виндзорском дворце.
Пожаловаться
Kayakashik
Принцесса Маргарет отличалась ярким характером, остроумием и веселой натурой. Кроме того, она была очень красива, ее увлекали мода и искусство. Также ей нравилось проводить время в веселых компаниях. Это очень отличало Маргарет от Елизаветы, которая была сосредоточена главным образом на том, чтобы обучаться королевским обязанностям. Младшая принцесса считается первой девушкой в королевской семье, которая взбунтовалась против скучного уклада английского элитного общества.
Пожаловаться
Kayakashik
Когда принцессе было 23 года, она познакомилась с 39-летним Питером Таунсендом и влюбилась. Поскольку он был капитаном ВВС Великобритании, у него был допуск в Букингемский дворец. У пары завязался бурный роман, но при этом принцесса Маргарет не имела права выйти за него замуж. Этот мужчина уже был женат и совсем недавно развелся. Также от этого брака он имел детей. Королевские предписания и англиканская церковь не допускали бракосочетания с разведенным человеком. Весь королевский двор был возмущен, поскольку Таунсенд был и старше молодой принцессы, и ранее женатым. Конечно, у Маргарет была одна возможность остаться с любимым, но для этого ей потребовалось бы дождаться 25-летнего возраста, и в этом случае она смогла бы подписать отказ от титула принцессы. Это также подразумевало, что на ее содержание больше не будут выделяться средства. Но принцесса Маргарет в молодости была бунтаркой, и поэтому такие угрозы ее не пугали. Стоит отметить, что двадцать лет назад ее дядя поступил именно так ради своей любимой. Он отказался от престола и от всех привилегий, женился на американке, которая была разведена со своим бывшим мужем.
Пожаловаться
Kayakashik
Но возникла другая сложность относительно их романа. Капитан был направлен на службу в Бельгию, где должен был провести два года. Королевская семья ожидала, что страсть принцессы утихнет. Но отношения пары, наоборот, набирали обороты. Эта информация просочилась в прессу, и новость об их романе красовалась на обложке каждой газеты. Одна женщина по имени Эмма Джонсон, которая в то время работала в магазине, поделилась воспоминаниями. Она рассказала, что эту новость обсуждали всюду – в каждой квартире, магазине, пабе. Для девушек страны, принцесса Маргарет стала их кумиром, поскольку она показала, что бороться за свою любовь необходимо, а также то, что можно устроить свою жизнь так, как хочешь ты, а не так, как предписано.
Пожаловаться
Kayakashik
Когда время службы окончилось, и Питер вернулся в Лондон, продолжения их любви ждали все женщины. Все были уверены, что Маргарет, как это ей было свойственно, вопреки всему выйдет замуж за любимого. Но спустя некоторое время по "Би-Би-Си" было передано неожиданное сообщение, что принцесса разорвала свои отношения с капитаном и решила не выходить за него. Для большинства жителей страны это было невероятным фактом. Многие девушки просто рыдали, а мужчины злились на капитана. Всем было жаль, поскольку понимали, что принцесса Маргарет была вынуждена пойти на эти жертвы ради своих обязанностей перед страной. Так бурный, необычный роман был окончен. Скорее всего, от этой любви Маргарет отговаривала логическими убедительными словами ее мать, а также старшая сестра.
Пожаловаться
Kayakashik
Необычное, как для члена королевской семьи, поведение привело к тому, что ее жизнью стали назойливо интересоваться папарацци. Они стремились как можно больше узнать о личной жизни принцессы. Так, Маргарет несколько раз видели вместе с канадским государственным деятелем Джоном Тернером.
Пожаловаться
Kayakashik
Но в конце концов принцесса вышла замуж за фотографа Энтони Армстронг-Джонса. Этот мужчина имел дворянское происхождение и со временем получил титул виконта Линли и графа Сноудонского. Бракосочетание состоялось 6 мая 1960 года. Пышная церемония проходила в Вестминстерском Аббатстве. К алтарю для венчания принцесса Маргарет шла с герцогом Эдинбургским, мужем ее сестры. На ней было надето шикарное подвенечное платье, а также колье из алмазов, подаренное в наследство королевой Мэри (ее бабушкой), тиара леди Полтимор, приобретенная на аукционе королевой (ее матерью). Нередко после своей свадьбы Маргарет появлялась именно в этом украшении. К сожалению, этот брак распался. Бракоразводный процесс состоялся в 1978 году. После развода у принцессы было несколько увлечений, которые быстро проходили, и серьезных отношений она больше не заводила.
Пожаловаться
Kayakashik
Пожаловаться
Kayakashik
Пожаловаться
Kayakashik
Пожаловаться
Kayakashik
Пожаловаться
Kayakashik
Пожаловаться
Татьянка, 2 ребенка
Схожесть на этом фото с актрисой Марией Ароновой
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Вообще такая назойливость и желание лезть в чужие постели неприятны. Да она одно из первых лиц страны, но блин нафига. Ну даже если ты что-то узнал, случайно или оказался допущен к информации, зачем на всю округу трезвонить
Пожаловаться

Пожаловаться
Я не знаю каким образом,но на фото момент когда она ушла от него и села в машину.
Пожаловаться
А Марго Лизы симпатичнее.
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Эта тема?)
Пожаловаться
Ага!
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Люблю такие темы!)
Пожаловаться
И я.
Пожаловаться
Kayakashik
Да.
Пожаловаться
Kayakashik
А про них так и писали: Елизавета умная, а Маргарет - красавица.
Пожаловаться
Интересно- злило ли это Лизу?
Пожаловаться
Kayakashik
Лизу злило и бесило то, что Маргарет делает так, как решила она, а не Елизавета.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас