Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Замки и крепости Италии

Замок Арко, Италия

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
532
14567891022
Замок Кастель дель Монте, название которого переводится как «замок на горе», стоит в городе Андрия в итальянском регионе Апулия. Строительство замка было начато по приказу императора Священной Римской империи Фридриха II и длилось около десяти лет. Уже в 1250-м году мощное сооружение было готово, хотя внутренняя отделка продолжалась. Предназначение Кастель дель Монте до сих пор вызывает споры среди ученых. Общепризнанной является версия о том, что замок был охотничьей резиденцией императора Фридриха II. Правда, богато отделанные внутренние помещения заставляют ученых спорить дальше – уж слишком пышным и изящным было это убранство для охотничьего домика. Все комнаты второго этажа в течение всего года дважды в день освещаются солнечным светом, а комнаты первого этажа – только летом. Такая странная конструкция позволяет предположить, что Кастель дель Монте был своеобразным астрономическим прибором: верхняя его часть представляет собой гигантские солнечные часы, а первый этаж служит календарем, пространства которого равномерно освещаются на летний и зимний солнцеворот. И это еще одна неразгаданная загадка старинного замка, который местные жители называют «Короной Апулии».
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Интересная корона.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Похоже видела его в каком-то научпоп фильме давно. Спасибо за фотки!
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Кастелло Арагонезе – средневековый замок в городке Искья Понте на острове Искья. Это, пожалуй, одна из самых характерных и интригующих достопримечательностей острова. Замку около 2,5 тысяч лет! Именно тогда на этом месте по приказу сиракузского тирана Хиеро I была построена первая крепость. В Средние века замок приобрел свое нынешнее название, поскольку тогда находился в руках Арагонской династии и по их инициативе был значительно перестроен, приобретя тот облик, в котором он дошел до наших дней. Сегодня в замке открыт Музей пыток, в котором выставлены образцы различных жутких приспособлений, применявшихся в разное время для получения признаний от пленников замка.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Кастелло Висконтео был построен в Павии в 1360-х годах по приказу герцога Галеаццо II Висконти вскоре после того, как он захватил прежде независимую коммуну. Автором проекта был доверенный архитектор герцога Бартолино да Новара. Замок служил главной резиденцией семейства Висконти, в то время как политической столицей герцогства оставался Милан. В 1392-м году Джан Галеаццо, сын Галеаццо II, построил небольшую крепость, которая была обращена во внутренний двор замка и использовалась как казармы для наемных войск. Последний из рода Висконти, Филиппо Мария, построил между двумя частями Кастелло мост и приказал разбить сад. Сегодня в Кастелло Висконтео размещаются Городской музей Павии и Пинакотека Маласпина, а окрестный парк стал излюбленным местом отдыха.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Маркионе, расположенный недалеко от городка Конверсано в провинции Бари, - это еще один заслуживающий внимания памятник истории и архитектуры итальянского региона Апулия. Интересно, что происхождение его названия, как и история строительства, до сих пор точно не установлены. Известно только, что когда-то давно на месте замка, на самом берегу моря, стоял охотничий домик в окружении дубовой рощи. До наших дней сохранился только один дуб, которому уже более пяти столетий. А красивая старинная легенда рассказывает о том, что под замком все еще есть тайный подземный ход, который ведет к замку Конверсано. В 18-м веке Кастелло Маркионе был летней загородной резиденцией принца Джулио IV Аквавива, но уже в веке 19-м строение находилось в запустении. Замок сдавали в аренду, в основном крестьянам, он менял хозяев, которые мало заботились о сохранении его художественного наследия. Только в 1920-х годах, когда владелицей замка стала Джулия Аквавива д’Арагона, в его стенах начались первые реставрационные работы. Продолжались они и после смерти принцессы, когда Кастелло Маркионе перешел к ее сыну, Фабио Томачелли Филомарино.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Торре дель Галло – историческое здание во Флоренции, расположенное на Пьян де Джуллари, на холмах Арчетри, откуда открывается чудесная панорама города и окрестностей. В античные времена здание было частью укрепленного замка, стоявшего на холме рядом с Флоренцией. Согласно некоторым историческим документам, оно принадлежало семейству Галло – эмблема, выполненная в стиле готики, все еще видна на камне рядом с мемориальной табличкой на одной из стен внутреннего двора. Пользуясь выгодным расположением своего дома, семейство Галло взымало дань с тех, кто направлялся во Флоренцию, проходя мимо их владений. В 1280-м году крепость была частично разрушена в ходе конфликта между гвельфами и гибеллинами. Позднее башня Торре дель Галло была продана семейству Ламбертески, которое перестроило ее и перепродало. С 1464-го по 1941-й годы здание находилось в собственности семейства Ланфредини.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Средневековый замок Кастелло ди Фенис стоит в небольшом городке Фенис примерно в 13 км от Аосты, центра итальянской автономной области Валь д’Аоста. Первое упоминание о замке относится к 1242-м году – тогда он был собственностью виконтов Аосты, семейства Шаллан. А с 1320-го по 1420-й годы по инициативе Аймона Шаллана и его сына Бонифация I замок был значительно расширен и приобрел свой нынешний вид. Кастелло ди Фенис принадлежал семейству Шаллан вплоть до 1716-го года, когда один из представителей рода, Жорж Франсуа де Шаллан, был вынужден продать имение за долги. Так начался период упадка замка – он превратился в обычную деревенскую резиденцию, а позднее в нем разместились конюшни и амбар. Только в 1895-м году замок выкупил архитектор Альфредо д’Андраде, по инициативе которого началась масштабная реконструкция строения. В 1935-м году Де Векки и Местурино еще раз отреставрировали замок и придали ему его нынешний облик. Сегодня Кастелло де Фенис находится в собственности Регионального Совета Валь д’Аосты, который превратил его в музей.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Как мне стены наш Кремль напоминают. К чему бы это
СсылкаПожаловаться
Считается, что узнаваемый элемент: "ласточкин хвост" - есть наследие противоборства итальянских кланов гвельфов (были за Папу Римского) и гибеллинов (за Императора Священной Римской Империи). Гибеллины делали свои замки с "ласточкиным хвостом", а гвельфы просто с квадратными зубцами. Итальянцы, приехавшие строить Кремль, видимо, решили, что русский царь уж точно не за "западников" и Папу и построили крепость с узнаваемым элементом гибеллинов. На самой Красной площади на Спасской башне до сих пор скромно висит следующая табличка: Перевод с латыни: “В лето 6999 [1491 год] июля Божиею милостию сделана бысть сия стрельница повелением Иоанна Васильевича Государя и Самодержца всея Руси и Великого Князя Володимирского и Московского и Новгородского и Псковского и Тверского и Югорского и Вятского и Пермского и Болгарского и иных в 30 лето государства его, а делал Петр Антоний Солярио от града Медиолана [Милана].
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Все-таки культуры очень перемешаны и сложно выделить направление, принадлежащее только одно национальности или одному государству. Большое общежитие - Эта Европа.
А итальянец был прав - негоже Царю Всея Руси на Папу и Запад оглядываться.
СсылкаПожаловаться
Плавильный котёл.
СсылкаПожаловаться
Лилия Григорьева
Это сочетание слов в последние века запатентовала за собой Америка. Я просто думаю - такая смесь культур и народов на вообщем-то небольшом участке земли, а умудряются все сохранять свой язык, свои особенности, культуру, постоянно заимствуя друг у друга отдельные элементы.
СсылкаПожаловаться
Ага, я от него тащусь.
СсылкаПожаловаться
Замок Кастелло Мальпага находится в небольшом городке Кавернаго в провинции Бергамо. Замок, имеющий средневековое происхождение, после осады в первой половине 15-го века долгое время лежал в руинах. В 1456-м году знаменитый кондотьер и аристократ Бартоломео Коллеони приобрел у коммуны Бергамо эти руины, чтобы превратить их в центр своих растущих владений. Внутренние стены замка практически целиком покрыты фресками, правда, некоторые из них испорчены вандалами. На этих фресках, заказанных в первой половине 16-го века наследниками Коллеони, изображен визит датского короля Христиана I, который состоялся в 1474-м году, и пышный прием, оказанный в его честь кондотьером. Считается, что автором фресок, прославляющих самого знаменитого члена семьи Коллеони, был Иль Романино. На первом этаже замка можно увидеть другой цикл фресок 17-го века, имеющий меньшую значимость.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Замок Мола ди Бари, также известный как Анжуйский замок, расположен в небольшом городке Мола ди Бари в 20 км от столицы итальянского региона Апулия города Бари. Замок Мола ди Бари был построен в 1278-1281-м годах по приказу короля Сицилии и Неаполя Карла I, сына французского короля Людовика VIII. Над проектом работали Пьер де Аджкоур и архитектор Джованни да Тоуль. В 1508-м году замок был осажден венецианцами и серьезно поврежден. Только два десятилетия спустя, в 1530-м году, Карл V приказал восстановить Мола ди Бари и обновить его укрепления. В 1613-м году замок выкупил торговец португальско-еврейского происхождения Мишель Ваац, и на протяжении двух столетий он находился в собственности семейства Ваац. А в середине 19-го века последние представители рода продали замок Министерству обороны Италии. Сегодня замок используется для проведения конференций и, иногда, культурных мероприятий.
СсылкаПожаловаться
14567891022
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru